
Ультимативный гид по рецептам приготовления вкуснейшего кофе разных стран.
Утро, как минимум миллиарда человек, начинается с чашки кофе, а работа еще 3 миллиардов не наступает без чашки любимого напитка.
OFFICEPLANKTON тоже любит кофе (и без него наш день не начинается), и сегодня мы расскажем вам о рецептах приготовления вкуснейшего и национального кофе разных стран: кофе с ромом и апельсином по-ямайски, холодный кофе с шоколадным ликером по-африкански, кофе по-итальянски, по-бразильски и другие вкусняшки.
Кофе по-ямайски
Традиционный ямайский кофе сочетает в себе примеси хорошего крепкого рома. Если вы решили приготовить кофе по-ямайски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Крепкий черный кофе;
2. Цитрусы: апельсин, лимон;
3. Сахарная пудра;
4. 2-3 ложки рома.
Приготовление
1. Варим кофе.
2. Режим на ломтики наши цитрусы и кладем их в турку.
3. Вливаем кофе в турку и нагреваем до кипения.
4. Как только закипит, добавляем ром и сахарную пудру.
5. Как только сахар полностью раствориться, снимаем и разливаем по стеклянным стаканам.
6. Украшаем ломтиками лимона и наш великолепный кофе по-ямайски готов.
Кофе по-африкански
Как вы скорее всего догадались, кофе в Африке пьют холодным. Для приготовления африканского кофе нам потребуется:
1. Крепкий черный кофе;
2. Кокосовый или шоколадный ликер;
3. Сгущенное молоко;
4. Лед.
Приготовление
1. Варим кофе.
2. Остужаем.
3. Добавляем сгущенное молоко и ликер.
4. Кладем лед в стаканы и наливаем кофе.
OFFICEPLANKTON просто фанат кофе и большинства его рецептов. Спорим что вы не знаете очень необычные рецепты приготовления кофе!
Кофе по-мексикански — Де-Олла
Мексика славится не только пустыней, кактусами и горячими hombre. Каждый, кто с гордостью называет себя кофеманом или ценителем кофе должен, не просто обязан, попробовать кофе Де-Олла.
1. 150 граммов коричневого сахара;
2. чайная ложка патоки;
3. семена бадьяна;
4. 50 граммов кофе среднего помола(или любой другой кофе).
Приготовление
1. Наливаем в кастрюльку или сотейник воду.
2. Сразу добавляем в нее сахар, семена бадьяна, корицу и патоку..
3. Доводим эту смесь до кипения и всыпаем кофе.
4. Доводим снова до кипения и снимаем с плиты.
5. Накрываем полотенцем и даем настояться 5 минут.
Превосходный кофе по-мексикански готов.
Кофе по-лейпцигски — Меланж
В немецком городе Лейпциге готовят кофе по весьма необычному рецепту, который обязательно стоит попробовать.
1. Крепкий черный кофе;
2. Яичный желток;
3. Молоко;
4. Сахар.
Приготовление
1. Взбиваем до однородной массы молоко, сахар и яичный желток.
2. В получившуюся смесь вливаем кофе.
3. Разливаем кофе по маленьким чашкам и подаем.
Кофе по-бразильски
В Бразилии кофе любят, нет просто обожают. Среднестатистический бразилец выпивает до 12 чашек кофе в день и поэтому технология приготовления кофе в Бразилии доведена до совершенства. В Бразилии именно чашка горячего кофе является символом уважения и гостеприимства.
Для приготовления традиционного кофе по-бразильски вам потребуется:
1. Шоколад (немного);
2. Крепкий и уже горячий кофе;
3. 3 стакана молока;
4. Сахар (по вкусу);
5. Взбитые сливки.
Приготовление
1. Кладем шоколад в сваренный горячий кофе.
2. Подогреваем 3 стакана молока.
3. Не доводя до кипения, вливаем молоко в кофе и размешиваем.
4. Добавляем сахар и взбитые сливки.
Мокко-актив
Ингредиенты:
1. Кофе
2. Лимонный сок
3. Мед.
Приготовление.
Смешиваем все 3 ингридиента и великолепный Мокко-актив готов.
Бразилиа
Ингредиенты:
1. Крепкий кофе.
2. Молоко.
3. Какао.
4. Сахар.
5. Немного соли.
Приготовление.
1. Варим кофе.
2. Нагреваем молоко.
3. В сотейник кладем какао, сахар, немного молока и мешаем до однородной массы.
4. Вливаем оставшееся молоко и добавляем соли.
5. Полученную смесь кипятим 10 минут и снимаем сотейник.
6. Перемешиваем до получения маслянистой массы.
7. Опять добавляем кофе и взбиваем.
Кофе Бразилиа готов!
Кофе по-итальянски
Итальянцы очень любят кофе и кстати именно в Италии была изобретена первая машина для приготовления эспрессо.
В Италии существует много рецептом приготовления кофе, но мы остановимся на самом распространенном.
Ингредиенты:
1. Итальянский ликер Гальяно.
2. Взбитые сливки.
3. Горячий крепкий черный кофе.
Приготовление.
1. Взбиваем на миксере Гальяно и взбитые сливки.
2. Разливаем горячий кофе по бокалам.
3. Добавляем смесь из сливок и ликера.
Любите кофе? А вы знаете почему название у самого крепкого кофе «Предсмертное желание«?
Болтовня