5 очень необычных рецептов вкусного кофе
Кто начинает день не с чашечки кофе? Он манит своим ароматом и вкусом. А можно ли его разнообразить? Конечно, ведь существуют необычные и вкусные рецепты его приготовления, которыми OFFICEPLANKTON с вами сейчас и поделится.
1 Кофе по-Голливудски.
Например, голливудский кофе. Назван в честь Голливуда, где, видимо, и был изобретен. Он очень крепкий и явно бодрил актеров во время съемок.
Почувствовать себя звездой Голливуда можете и вы. Возьмите:
11/2 стакана очень крепкого черного кофе и молока
22 ст. л. какао и сахарной пудры
3Соль
4Поджаренный миндаль или взбитые сливки
Способ приготовления:
На огне доведите какао, сахарную пудру и часть молока до однородности, добавьте щепотку соли и остальное молоко. Помешивайте смесь и держите на огне 10 минут. После взбейте и влейте в нее горячий кофе. Напиток можно украсить миндалем или сливками.
Почувствуйте себя звездой!
2Рецепт кофе «Жженка».
Если же вы хотите что-то посмелее, попробуйте кофе «Жженка», созданный по мотивам гусарского напитка популярного в 19 веке.
Для его создания нужно:
170 мл горячего кофе
290 мл коньяка
35 мл апельсинового ликера
4Цедра апельсина
56 бутонов гвоздики
62 палочки корицы
72 ст. л. сахара
Способ приготовления:
В нагретые коньяк и ликер добавьте корицу, гвоздику, цедру и сахар. Перемешайте и влейте в кофе.
Вкус получается очень яркий и насыщенный!
3Рецепт миндального кофе.
Освежиться летом поможет миндальный кофе. Его изобретатель не известен, но кофеманы благодарны ему за такой простой рецепт. Чтобы убедиться, возьмите:
1300 мл крепкого кофе
23 кубика сахара
31 ч. л. молотого миндаля и рома
4Лед
Способ приготовления:
Взбейте все ингредиенты в миксере однородности. Напиток готов.
Вкус у него очень приятный, миндаль заменяет молоко и сливки, а ром и лед освежают.
44 Рецепт кофе с перцем.
А если вы любите остренькое, попробуйте кофе с перцем. Появился этот рецепт в арабских странах несколько веков назад и надолго прижился в мире, ведь он не только вкусный, но и полезный. Итак:
11/3 ч. ложки черного перца
24 ч. л. кофе (можно кофе Арабика в зернах молотый)
30,5 л воды
Способ приготовления:
В разогретую турку всыпьте кофе и перец, перемешайте и залейте 100 мл холодной воды. После закипания влейте еще 150 мл, доведите до кипения и вылейте остаток воды. Прокипятите напиток в течение 5-10 минут и насладитесь своим кофе с «изюминкой».
5Рецепт «Горящего кофе».
А вот «Горящий кофе» скорее всего был изобретен оригинальным барменом, который решил разбавить впечатлениями скучную вечеринку. Насладитесь и вы:
14 ст. л. кофе
21 л воды
380 г сахара
480 мл рома
Способ приготовления:
Сварите крепкий кофе с сахаром, немного настоите, разлейте по чашкам. Ром подожгите и разлейте к кофе, пока огонь не потух. Подавайте на стол.
***
Разнообразить любимый кофе очень просто! Было бы желание. Экспериментируйте и пробуйте новый кофе каждый день!
Болтовня
Сразу захотелось вашего кофе. Я живу в Италии и здесь кофе — это традиционный напиток. Практически смвол Италии, наравне с пастой:))) Пьют его все и везде. Даже моя трёхлетняя дочка упорно требует свою порцию послеобеденного кофе:)