Рубрика:

Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака.

Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака.

Ешьте смело, в больницу с тяжелым пищевым отравлением вас не заберут! 

Подобно истории появления суши, «вермишель быстрого приготовления» пришла к нам из стран Азии и сегодня уже стала питанием большинства людей с не высоким материальным достатком: студенты, работяги. Стандартная сухая лапша с пакетом специй и маслом, создает неповторимый вкус доширака типа «Роллтон» или «Мивины». 

Каждый хоть раз в жизни пробовал такую лапшу, знает что «лапша быстрого приготовления» вредная для фигуры и сделана неизвестно как, но черт возьми это ведь вкусно. Поэтому временами покупаем себе хоть пакетик лапшички, чтобы один раз побаловать себя дешевой, и вкусной едой.  

Специально для любителей «лапши быстрого приготовления», заработала с новыми силами наша рубрика о кулинарии Art Culinaire, и OFFICEPLANKTON подготовил 10 рецептов ее более вкусного приготовления.

Для начала вспомним как приготовить «лапшу быстрого приготовления»:

Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака.

  • 1 Разрезаем пакет и выкладываем доширак в тарелку;
  • 2 Высыпаем в посудину все специи и масло (или по желанию);
  • 3 Заливаем кипятком и накрываем тарелкой;
  • 4 Ждем 3-5 минут, периодически помешивая;
  • 5 А теперь начинаем прокачивать нашу лапшу, добавляя в нее 10 ингредиентов;

10 рецептов «лапши быстрого приготовления»:

Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака.

1Рецепт тайской лапши пад-тай.

Когда завариться, просто добавьте пару чайных ложек арахисового масла. С маслом усвоится еще больше белка, а также бульон станет гуще.  

2Китайская капуста Бок-чой.

Мелко нарежьте и добавьте в тарелку после того, как вермишель завариться. Перемешайте и жуйте. К основному вкусу доширака добавится хрустящая нотка.

3Доширак с зеленым луком.

Кидайте в тарелку перед завариванием. Зеленый лук придаст новый вкусовой оттенок бульону. 

4Замороженныt овощи.

Замороженные овощи помогут сделать бульон насыщеннее и вкуснее. Также немного дополнительных питательных веществ лишним не будут.
 

5Японская приправа Фурикакэ.

«Фурикакэ» продается в отделах с азиатскими приправами. Фурикакэ кидают в рис, но к лапше азиатская приправа тоже подойдет.

6Доширак с маринованным имбирем.

Да, тот самый маринованный имбирь, который подают к суши, можно кинуть после заваривания. Что в итоге получите? Нотки сладкого и кислого, с небольшой остротой. Прямо «доширак по-азиатски» получится.

7Твердый сыр.

Кидайте в тарелку перед завариванием. Сыр придаст желтоватый оттенок бульону, а также хороший сырный привкус.

8Пару капель острого соуса.

Для любителей остренького. Бросайте на вкус нужное количество: табаско, шпирач или зеленый чили. Если нет ни того ни другого под рукой, мелко нарежте красный перчик. Порезанный перец добавьте в бульон.

9«Лапша быстрого приготовления» с остатками вчерашнего ужина.

По вкусу получится тоже ничего. Кусочки курицы, овощей, сыра и специй станут приятным вкусовым дополнением к «вермишели быстрого приготовления». 

10Доширак с яйцами.

В заваренную вермишель добавьте порезанное сваренное в крутую яйцо или яичницу(можно пожаренную с овощами). Что получим? Бульон станет аппетитнее, сытнее и вкуснее.

4,7 430

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *