Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака.
Ешьте смело, в больницу с тяжелым пищевым отравлением вас не заберут!
Подобно истории появления суши, «вермишель быстрого приготовления» пришла из стран Азии, и сегодня уже стала питанием большинства людей с не высоким материальным достатком: студенты, работяги или просто любители нуддлз. Стандартная сухая лапша с пакетом специй и маслом, создает неповторимый вкус доширака типа «Роллтон» или «Мивины».
Каждый хоть раз в жизни пробовал такую лапшу, знает что «лапша быстрого приготовления» вредная для фигуры и сделана неизвестно как, но черт возьми — это ведь вкусно. Поэтому временами покупаем себе хоть пакетик лапши, чтобы один раз побаловать себя дешевой едой.
Специально для любителей «лапши быстрого приготовления», заработала с новыми силами наша рубрика о кулинарии Art Culinaire, и OFFICEPLANKTON подготовил 10 рецептов ее более вкусного приготовления.
Для начала вспомним как приготовить «лапшу быстрого приготовления»:
- 1 Разрезаем пакет и выкладываем доширак в тарелку;
- 2 Высыпаем в посудину специи и масло (или по желанию);
- 3 Заливаем кипятком и накрываем тарелкой;
- 4 Ждем 3-5 минут, периодически помешивая;
- 5 А теперь прокачиваем лапшу, добавляя в нее 10 ингредиентов;
10 рецептов «лапши быстрого приготовления»:
1Рецепт тайской лапши пад-тай.
Когда завариться, просто добавьте пару чайных ложек арахисового масла. С маслом усвоится еще больше белка, а также бульон станет гуще.
2Китайская капуста Бок-чой.
Мелко нарежьте и добавьте в тарелку после того, как вермишель завариться. Перемешайте и жуйте. К основному вкусу доширака добавится хрустящая нотка.
3Доширак с зеленым луком.
Кидайте в тарелку перед завариванием. Зеленый лук придает новый вкусовой оттенок бульону.
4Замороженныt овощи.
Замороженные овощи помогут сделать бульон насыщеннее и вкуснее. Также немного дополнительных питательных веществ лишним не будут.
5Японская приправа Фурикакэ.
«Фурикакэ» продается в отделах с азиатскими приправами. Фурикакэ кидают в рис, но к лапше азиатская приправа тоже подойдет.
6Доширак с маринованным имбирем.
Да, тот самый маринованный имбирь, который подают к суши, можно кинуть после заваривания. Что в итоге получите? Нотки сладкого и кислого, с небольшой остротой. Прямо «доширак по-азиатски» получится.
7Твердый сыр.
Кидайте в тарелку перед завариванием. Сыр придаст желтоватый оттенок бульону, а также хороший сырный привкус.
8Пару капель острого соуса.
Для любителей остренького. Бросайте на вкус нужное количество: табаско, шпирач или зеленый чили. Если нет ни того ни другого под рукой, мелко нарежте красный перчик. Порезанный перец добавьте в бульон.
9«Лапша быстрого приготовления» с остатками вчерашнего ужина.
По вкусу получится тоже ничего. Кусочки курицы, овощей, сыра и специй станут приятным вкусовым дополнением к «вермишели быстрого приготовления».
Болтовня