Нет денег поехать на Октоберфест? Ну и хрен с ним! Устройте его у себя дома!
А фирменная сосиска и квашеная капуста вам в помощь.
Как вы относитесь к Октоберфесту? Неважно хорошо или плохо, а быть может и вовсе не знаете что оно такое, а поесть вкусную домашнюю колбаску с квашенной капустой всегда круто. Именно этим мы сегодня и будет заниматься.
Немного истории:
Раз уж мы заговорили про Octoberfest было бы неправильным не упомянуть парой строк об этом замечательном мероприятии.
Октоберфест — это исторический праздник Мюнхена(Германия), на который каждый год съезжаются не только со всех уголков Германии, но и с других стран, около 6 миллионов посетителей. Проводится Октоберфест с середины сентября и до начала октября (16 дней) в центре Мюнхена на лугу Терезы. К этому дню пивные компании варят специальное пиво для Октоберфеста(кстати а вы знаете, от каких болезней излечивает пиво?), под названием Oktoberfestbier (содержание алкоголя 5,8-6,3 %).
Самое крутое в этом празднике — это то, что он организовывается и финансируется администрацией города.
Праздник Октоберфест впервые начали отмечать в честь свадьбы короля Людвига I (тогда еще принца) и будущей королевы Терезы Саксонской — Хильдбургхаузской (именно в ее честь и назван луг) 12 октября 1810 года.
Октоберфест по разным политическим и экономическим причинам не могли проводить каждый год и только в 1819 году организацию и управление праздником отдали в руки мерии города. С тех пор Октоберфест проводится каждый год без исключения.
Готовим Bratwurst — жареную свиную сосиску:
1 кг свиного фарша
0,5 кг фарша из куриной грудки
1 кг фарша из свиной пашины
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
Соль — 2 ч. л.
Вода- 1 стакан
1 ч. л. измельченной паприки
Цедра с 1-го лимона
1 стакан измельченных трав (розмарин, петрушка, кинза, шалфей, укроп)
Свиные кишки
Приготовление:
1 Перемешиваем весь фарш в объемной посудине.
2 Перемешиваем воду со специями(травы, паприка, цедра, соль) и заливаем все в мясо.
3 Мешаем фарш около 5-ти минут.
4 Подготовим кишки: промываем проточной водой и начинаем наполнять. Концы колбаски туго перевязываем бечевкой.
5 Варим колбаски на медленном огне, при температуре 90 градусов.
6 Перед подачей разогреть на сковороде.
Готовим квашеную капусту Sauerkraut:
2 кг квашеной капусты
Ягоды можжевельника 6 шт.
Белое столовое виноградное вино. — 1 бутылка
Мед — 4 чайных ложки
Яблочный уксус — 4 чайных ложки
2 штуки крупно порезанных яблок
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1 Смешиваем все ингредиенты в кастрюле
2 Накрываем посудину перманентной бумагой.
3 Ставим капусту на средний огонь на час. Как только закипит — сбавляем температуру.
4 Капуста будет готова тогда, когда все вино испарится.
5 Даем капусте остыть или едим горячей.
Октоберфест меню:
Подаем приготовленную капусту с колбасками. Будет неплохо под бокал любимого пива или другого пойла (например вкусного коктейля из темного пива и пломбира).
Болтовня