Уличная еда в Японии: кленовые листья во фритюре, как японцы делают суши и почему едят суп палочками.
  • 2k

Уличная еда в Японии: кленовые листья во фритюре, как японцы делают суши и почему едят суп палочками.

“Кушать листья – это точно ненормально”, подумает любой человек, который был рожден в Советском Союзе. Мы могли курить чай, пить водку с пивом, из просроченных продуктов делаем свежие, ели и едим (это передается из поколение в поколение) зеленые абрикосы, но кушать листья – это действительно дикость, а вот японцы так не считают. Для них листья – это хрустящий снэк, который можно себе позволить не каждый день.

И OFFICEPLANKTON сейчас расскажет почему.

1Кленовые листья во фритюре.

На самом деле, кленовые листья во фритюре – это давний деликатес в Японии. Это русские привыкли называть еду так, какие ингридиенты они увидят в самом блюде, а во всем мире принято называть любое блюдо своим именем.

“Мапл-темпура”(Momiji tempura) – японский деликатес, который появился в Японии около 1000 лет назад, в состав которого входят клиновые листья, которые обволакиваются в муку, сахар и семена кунжута, а потом жарятся во фритюре.

Рецепт приготовления:

Возникает ощущение, что готовят листья, как запекают яблоки. То есть вначале собирают, тут же чистят и жарят. Но на самом деле процесс довольно длителен. Вначале листья собирают, их хорошенько промывают, сушат и складывают в бочонки с солью. И спустя некоторое время их достают, обволакивают тестом с добавлением сахара и семян кунжута, а потом уже жарят. Чего только японцы не придумывают, особенно сколько средств вкладывают в еду будущего – еду из пробирок.

"Кленовые листья во фритюре" - необычная закуска из Японии

Продолжительность жарки составляет 20 минут и как только листья покрываются хрустящей корочкой – они готовы для употребления.

"Кленовые листья во фритюре" - необычная закуска из Японии

Тем, кому удалось попробовать блюдо утверждают, что листья не имеют никакого вкуса, особенно после выдерживания в бочонках с солью. Секрет этих японских печенек в том, что листья на самом деле служат только звездообразной формочкой, которая привлекает внимание.

"Кленовые листья во фритюре" - необычная закуска из Японии

Сегодня “Мапл-тумпура” встречается в Осаке, префектуре Мие и некоторых других местах.

2Как японцы делают суши:

Однажды наш анонимный суши-повар признался, что в один рабочий день к нему подошли две японки и с интересом наблюдали, как он крутит роллы. Они стояли, смотрели и хихикали, а потом сказали, что суши в Японии готовят по-другому. А как это по-другому?

“За моей спиной стояла пароварка с рисом, с левой руки салфетки, с правой нож, спереди все необходимые ингредиенты”. Как еще?

Представленное ниже видео посвящается всем мастерам по приготовлению суши, чтобы вы наглядно убедились в чем разница в приготовлении суши, между Японией и Украиной.

Раз уж мы заговорили о суши, вы уверены что знаете все про суши?

3Почему японцы едят суп палочками:

Япония сама по себе очень удивительная страна. Там все не так как у нас. Даже суп.

Мы привыкли что суп – это жирный мясной бульон, порезанный соломкой или кубиками картофель, овощная зажарка, куча специй, макароны и много всего прочего. Для японцев суп – это жидкий бульон, с небольшим количеством ингредиентов. Он получается жидкий и едят они его палочками, вылавливая ингредиенты.

Видео ниже снимал счастливый японский папа, чья милая 5-летняя дочурка весело и очень позитивно комментировала на английском языке приготовление стандартного японского завтрака, в который вошли: тарелочка супа мисо ширу, отварной рис гохан, жареные мини-сосиски тако-сан уина, лоточек с бобами и омлет тамаго яки.

Вы столько едите на завтрак? А девочке то всего 5 лет и она худышка. Впрочем вы можете убедится в этом сами, просмотрев ниже видео приготовления японского завтрака.

Разнообразие японской кухни завораживает. В отечественных ресторанах вам большинства японских блюд не подадут. Но видели бы вы какая еду готовят на улицах Индии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Talk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Powered by
Designed By
Officeplankton Workshop