Брутальное приготовление тако и Родригес из «Города Грехов»

Брутальное приготовление тако и Родригес из «Города Грехов»

Сейчас на твоих глазах режиссер Роберт Родригес, всем знакомый, как главный кореш не менее знаменитого режиссера Квентина Тарантино, будет готовить самый брутальный тако, который вообще видели глаза человека.

Тортильяс, картошки, яиц и Родригеса будет много. Брутально много.

Завтрак тако из «Города Грехов»

Никогда еще приготовление тако не было столь крутым. Ниже и сами можете убедиться в этом.

Тако — национальное блюдо мексиканской кухни, как хот дог в США, или пирожки с яблоками у нас. Только ничто никуда запихивать, и запекать не требуется — начинка обертывается в лепешку тортилья, и поедается на ходу. А когда подобный фаршмак готовит нашумевший режиссер Роберт Родригес, то ты мысленно готовишься к крутой резне картошки, лепешки и яиц. Так и было.

Приготовление тортилья

Брутальное приготовление тако и Родригес из "Города Грехов"

Режиссер Родригес лично научит каждого делать замечательные домашние тако по рецепту его бабушки Северины. Все начинается с:
— мука — 2 чашки
— соль — 0.5 ч.л.
— сода — 0.5 ч.л.
— сливочное масло(или маргарин или 50 на 50) — кусок(а не всю пачку)

1 Все ингредиенты положить в посуду, и перемешать. Можно в миксере, вилкой или перемешать в руке. Главное — перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в муке, и не было комков. В идеале комки должны распадаться прямо в руке — тогда угадали пропорцию. Если мука слишком сухая — можно добавить еще сливочного жира, если жирная — еще муки
2 Добавить в муку теплой воды. Немного. Мука должна собираться в комки, и при этом становится влажной

Тесто не должно быть липким. Оно не должно рассыпаться и быть сухим. Так нам сказало тесто

3 Пару минут, помять тесто в руках
4 На ощуп тесто должно быть гладким и эластичным. Делим его на небольшие шарики, выкладываем на доску и накрываем полотенцем, смоченным теплой водой
5 Отходим от шариков. Пусть полежат
6 Возвращаемся к ним минут через 20. Руками разминаем в небольшие лепешки. На какие, ты увидишь из видео ниже. Пару раз прокатываемся скалкой
7 Кидаем на раскаленную сковороду, ждем по 10 секунд, и переворачиваем. Каждую сторону обжариваем по минуте — две. Главное — не спали
8 Готовые лепешки складываем в небольшую посуду, и накрываем полотенцем

Картофельно-яичный тако

Брутальное приготовление тако и Родригес из "Города Грехов"

1 Чистим пару картошин
2 Моем их
3 Нарезаем кубиками
4 Кидаем картофель на раскаленную сковороду, с кукурузным или растительным маслом на ней. Сковорода и картошка вместе должы шипеть и шкварчать на тебя.
5 Солим, перчим
6 Огонь ставим на средний. Просто чтобы не пережарить. Картошка должна будет хрустеть, а не быть твердой
7 Когда картошка приготовилась, сразу перчим, солим. Главное все не съешь сразу

Амлет с тортилья, помидорами, луком и перцем

Брутальное приготовление тако и Родригес из "Города Грехов"

Жарим тортилья

1 Закупи в супермаркете пачку с тортилья(круглые кукурузные лепешки). При случае, тонкий лаваш тоже подойдет
2 Поруби тортилья очень брутально. На квадратики
3 Ставим другую сковороду на плиту и наливаем масло. Ждем, когда сковорода разогреется
4 Кидаем порубленные тортилья, и пусть со сковородой тоже пошипят на тебя. Получится микас

Готовим овощи

Нарезаем помидоры, лук и перец. Кидаем их на сковороду без масла, и пусть пару минут пожарятся. Думаем ты справишься

Яичница с картошкой и овощами

1 Разбиваем 3 яйца в посуду
2 Наливаем немного молока
3 Перемешиваем, и кидаем на сковороду с уже растопленным сливочным маслом
4 Кидаем картошку и овощи(по рецепту видео не так, но так проще). Перемешивать не нужно
5 Как только яйца начнут схватываться, лопаткой переворачиваем кусочек
6 Вовремя выключаем огонь, чтобы не получилось корочки

Приготовление тако с картошкой и яичницей

1 Достаем лепешку из под полотенца
2 Накладываем яичницу с овощами
3 Посыпаем сверху жареными тортилья
4 Едим

На всякий случай: видео приготовления тако с Робертом Родригесом

Болтовня:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *