Кофеиновая мука: то чего вы так долго ждали!
  • 1.2k

Кофеиновая мука: то чего вы так долго ждали!

Посвящается всем любителям кофе и сладких булочек. Особенно последним.

Выпечка с содержанием кофеина – это лучшее изобретение со времен нарезанного хлеба из магазина. Зато теперь с кофеином.

Профессор Дэниэл Перлман из Брандейского университета(штат Массачусетс, США) запатентовал муку из кофе, которая, если добавить ее в выпечку, зарядит вас бодростью и энергией не хуже, чем пара чашек вкусного кофе. Все зависит от того, сколько грамм кофейной муки вы добавите к вашим пирожкам.

Кофеиновая мука: то чего вы так долго ждали!

В одном из интервью профессор признался: “В 100 грамм муки содержится 2,5 грамм кофеина(тогда как в 100 грамм кофе содержится всего 0.65 грамм кофеина). Так что если вы добавите пару чайных ложек кофейной муки к вашей выпечке, то пара, безобидных на вид, печенек, способна вполне, заменить утреннюю чашку кофе, а то и две.”

Это великолепная новость для всех любителей попить кофе со сладкими булочками.

Вам будет также интересно: “Предсмертное желание” – самый крепкий кофе в мире.

Кофеиновая мука: то чего вы так долго ждали!

Мука, запатентованная Перлманом, имеет намного полезнее для здоровья, в отличие от чашки черного кофе, так как кофейные зерна собирают еще зелеными и жарят при низкой температуре. Этот метод обжарки помогает сохранить антиоксидантной хлорогеновую кислоту, которая по утверждению ученых и медиков, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Так что если вы переживаете за перезагрузку организма кофеином, по утверждению профессора-кофемана – не стоит лишний раз переживать.

Перлман объяснил свое заключение так: “В отличие от большинства баров или кофейнь, которые затариваются исключительно химически очищенным и синтезированным кофеиной, кофеиновая мука сделана из натуральных продуктов, без химической обработки. Я полагаю выпечка из такой муки, будет поглощаться любителями быстро и вкусно перекусить, намного больше, чем старый классический способ зарядится – выпить чашечку кофе.” Кроме этого кофеин из выпечки используется организмом постепенно, в отличии от жидкого кофе. Кстати, а вы знаете что самый дорогой кофе “Черный кот” делается слонами?

Мы уже не можем дождаться, когда на прилавках появится такая мука. А вы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Talk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Powered by
Designed By
Officeplankton Workshop