Когда государству не выгодно: невероятные изобретения, которые еще не скоро увидим
  • 1331

Когда государству не выгодно: невероятные изобретения, которые еще не скоро увидим

Издавна Большой Брат уже следит за нами. Он решает как нам жить, что полезно, а что нет. OFFICEPLANKTON обратил внимание на малоизвестных ученых, чьи изобретения, смогли бы облегчить и улучшить жизнь общества. Но, так уж сложилось, что невыгодно им увидеть мир. По-крайней мере, сейчас.

В истории человечества было много случаев, когда открытия или изобретения так и не увидели мир, из-за отсутствия интереса к ним у представителей закона, государства или финансовых корпораций. 

Человечество до сих пор не увидело катушки Тесла в массовом применении, потому что, человек финансирующий изобретения великого ученого продавал электрический кабель по всей территории США. И когда он узнал, что финансирует изобретение, благодаря которому в скором времени не будет потребности в электрическом кабеле, разумеется прекратил финансирование.

Сегодня весь мир закупает газ для отапливания жилых помещений в зимний период. Несмотря на развитие солнечных станций, и возможности использовать альтернативные источники энергии, потребители до сих пор оплачивают внушительные деньги за горючие материалы. Государство постоянно держит людей «на крючке», не давая возможности задуматься даже над тем, что будущее могло бы быть другим.

Ниже OFFICEPLANKTON расскажет об ученых, чьи изобретения смогли бы сделать жизнь лучше. Но большинства из них уже нет в живых. Большинство из них умерли странной смертью, через время после того, как об их изобретениях стало известно общественности.

Юджин Франклин Маллов и «холодный ядерный синтез»

Когда государству не выгодно: невероятные изобретения и открытия, которые еще не скоро увидим

Десятки лет, человечество активно не слазит с жидкого горючего, Юджин Маллов — американский инженер-исследователь, придумал как подарить человечеству дешевую энергию холодного ядерного синтеза. Подчеркнем, несмотря на экологичность, выработка электроэнергии действительно получалась очень дешевой. 

В 1991 году он выпустил книгу «Огонь из воды», в которой подробно описал, как на обыкновенном столе создал миниатюрный ядерный реактор холодного синтеза и смог в точности воспроизвести опыт Флейшмана-Понса.

В 1983 году Мартин Флейшман и Стенли Понс совершили поступок, который в науке считался невозможным. Два преуспевающих ученых-профессора 23 марта 1989 года заявили на пресс-конференции, что им удалось получить устойчивую реакцию ядерного синтеза, который позже пресса назвала «холодный ядерный синтез».

Ученые в статьях раскрыли секрет эксперимента, но ни у кого не получилось в точности воспроизвести опыт. В итоге в прессе в сторону ученых посыпалась критика, и работу пришлось остановить.

Не получилось ни у кого, кроме Юджина Франклина Маллова. Книга выпущенная в 1991 году раскрыла еще раз всю технологию холодного ядерного синтеза. В 1993 он послал действующему президенту Биллу Клинтону меморандум о холодном синтезе и о удачно получившемся эксперименте. На что из Белого Дома получил отказ.

В 2004 году Маллова забили насмерть около дома. И только в 2012 преступника нашли, и посадили в тюрьму на 16 лет.

Ученый самоучка Стив Райан и мотоцикл на воде

Когда государству не выгодно: невероятные изобретения и открытия, которые еще не скоро увидим

В 1995 году изобретатеь самоучка из Новой Зеландии Стив Райан продемонстрировал проект, над которым работал 8 лет. Работой его жизни стал мотоцикл, использующий в качестве топлива — обыкновенную воду.

В интервью Стив признался, что считает, что успеха удалось достичь благодаря отсутствию образования и научных степеней. Собственный взгляд на вещи, подкрепленными годами упорной работы и экспериментами, позволили создать что-то полезное и оригинальное.  

После анонса мотоцикла на ТВ, Стив зарегистрировал компанию Bios Fuel. Для серийного производства получил патент. Все было готово к производству конверсионных мотоциклов, когда в последний момент Райан публично извинился и объявил, что сворачивает компанию, так и не начав. В финальном интервью Райан упомянул экономические и политические причины, и продолжать работу над своим проектом, больше не будет. 

Решившись на такой шаг (разумеется после политико-экономических разговоров с Райаном от неизвстных лиц) самоучка-изобретатель лишился печальной участи другого изобретателя — Стэна Мейера, создавшего водородный двигатель, и умершего, после глотка клюквенного сока в одном из заведений родного города.

Сегодня об изобретении Райана, да и о нем самом, мало что известно в интернете. Буквально нет никакой информации, только кое-где встречаются упоминания. 

Лев Максимов и ториевые станции

Когда государству не выгодно: невероятные изобретения и открытия, которые еще не скоро увидим

Еще в конце 80х годов советский физик-ядерщик Лев Максимов предложил невероятный проект, который мог укрепить экономику СССР на долгие годы, и держал бы в лидирующих позициях на долгие годы в мировом энергетическом рейтинге.
Максимов предложил модернизировать все атомные электростанции, работающие на уране, на подземные ториевые станции.

Его решение решило множество экономических проблем, в том числе экологическую — утилизация ядерного топлива, ведь торий экологически чистый материал, в отличие от урана.

Максимов понял, что России этот проект не интересен Родине. И тогда США начала предлагать русскому ученому миллионы, как главному патентообладателю новой технологии. В этот момент на жизнь Максимова начались покушений. Но каждый раз ученому везло, в отличии от других ученых-физиков, работающих с ним. Его команда погибла при загадочных обстоятельствах.

Детский врач онколог Тулио Симончини нашел дешевый способ лечения рака

Когда государству не выгодно: невероятные изобретения и открытия, которые еще не скоро увидим

В то время, как представленные выше ученые-изобретатели занимались своими исследованиями, один герой нашего материала, осмелился поставить под сомнения традиционную медицину и способы лечения рака.

Со слов Симончини, антибиотики и химиотерапия убивают иммунитет. И на фоне ослабленного иммунитета разросшиеся колонии грибка Кандида и есть рак. И несмотря на развивающуюся медицину, каждый год больных раком все больше, и медицина часто оказывается бессильной.

Но у пациентов доктора Симончини, уже после 5го сеанса промывания органов раствором бикарбоната (стоимость в аптеке 2,5 доллара за флакон 500мл), наблюдалось существенное сокращение раковых клеток. Всему этому сохранилось множество аудио и видео-доказательств.

Большинство больных раком мозга, простаты, молочной железы чередовали инъекции соды с промывкой от продуктов распада опухоли, вскоре шли на поправку.

Оцени материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Болтовня:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *