Ешьте на здоровье: 4 смертельно-опасных продукта, которые очень любят в мире.

Ешьте на здоровье: 4 смертельно-опасных продукта, которые очень любят в мире.

Каждая страна богата своей культурой, своими традициями и кухней. Мы не будем в очередной раз рассказывать, как вкусно уплетать жирненьких гусениц с кетчупом, как сделать из грязи кашу, как правильно есть базарные чебуреки и беляши, что бы не умереть ненароком. Нет! Сегодня определенно будет что-то необычное, что-то возможно знакомое, для кого-то очень вкусное и аппетитное, но чертовски опасное для жизни.

OFFICEPLANKTON скромничать не будет и представляет тебе 4 самых смертельно опасных продукта в мире, которые едят и любят люди.

Кешью

Ешьте на здоровье: 4 смертельно-опасных продукта, которые очень любят в мире.

Очень вкусные и как правило дорогие. Но ты никогда не задумывался об опасности умереть от кешью, ты просто кидал их в рот и ел. Мало кто знает, но кешью на самом деле очень опасный продукт из-за своей скорлупы.

В скорлупе кешью содержится токсин урошиол и если он попадет к тебе на кожу, болезненные ожоги гарантированы. Кстати высокая стоимость кешью и обуславливается чисткой от скорлупы. Не обработанный кешью вообще нельзя употреблять, так что лучше покупать его сразу жареным и не надеяться на добросовестность заготовщиков.

Рыба Фугу

Ешьте на здоровье: 4 смертельно-опасных продукта, которые очень любят в мире.

Люди говорят, что фугу — смертельно вкусная рыба и это правда. Фугу всегда подают в сыром виде. Повар, который готовит эту рыбу обычно проходил обучение на специальных курсах (год) и допускается к приготовлению только после того, как сдаст все необходимые экзамены.

Чем же опасна фугу? Ее внутренности содержат смертельный яд, который в 12 000 раз токсичнее цианида. Правильно приготовленная фугу считается, только если во время трапезы вы не будете в предсмертных судорогах кричать: «Помогите, мама», а если она будет слегка покалывать у вас на языке.

Саннакчи хве.

Ешьте на здоровье: 4 смертельно-опасных продукта, которые очень любят в мире.

Нямнямка еще та. Саннакчи хве — это блюдо корейской кухни. Готовится оно так: берется живой осьминог, рубится на кусочки, заправляется кунжутным маслом и подается к столу. Когда тебе его приносят на тарелочке, его мускулы еще сокращаются и есть риск умереть от удушья.

Последний такой инцидент произошел в 2008 году.

Хаукарль

Ешьте на здоровье: 4 смертельно-опасных продукта, которые очень любят в мире.

Национальное блюдо Исландии, представляющее собой гнилое мясо гренландской полярной акулы. Круто звучит, да?
В сыром виде мясо этой акулы употреблять вообще нельзя, так как у нее нет почек и все мясо пропитано мочевиной.

Но когда-то находчивые викинги придумали рубить тушу и закапывать ее в землю на 8 недель. Мочевина за это время уходит в землю, а что происходит с мясом — лучше и не знать. Если случайно срок раскопки выбрали неверно: если мясо не дошло или наоборот — переспело, то как минимум реанимация тебе обеспечена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Смешные комиксы. Часть 3.

Смешные комиксы. Часть 3.

Фильм "Дикари" (2014). Русский трейлер

Фильм "Дикари" (2014). Русский трейлер

Тебе также понравится

Болтовня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Social icons// Facebook // VKontakte // Odnoklassniki // Twitter // Instagram // YouTube // Telegram // Search form icon (zoom icon) // Footer WordPress icon // Arrow icon // Edit icon // Rate icon