Ешьте на здоровье: 4 смертельно-опасных продукта, которые очень любят в мире.
Каждая страна богата своей культурой, своими традициями и кухней. Мы не будем в очередной раз рассказывать, как вкусно уплетать жирненьких гусениц с кетчупом, как сделать из грязи кашу, как правильно есть базарные чебуреки и беляши, что бы не умереть ненароком. Нет! Сегодня определенно будет что-то необычное, что-то возможно знакомое, для кого-то очень вкусное и аппетитное, но чертовски опасное для жизни.
OFFICEPLANKTON скромничать не будет и представляет тебе 4 самых смертельно опасных продукта в мире, которые едят и любят люди.
Кешью
Очень вкусные и как правило дорогие. Но ты никогда не задумывался об опасности умереть от кешью, ты просто кидал их в рот и ел. Мало кто знает, но кешью на самом деле очень опасный продукт из-за своей скорлупы.
В скорлупе кешью содержится токсин урошиол и если он попадет к тебе на кожу, болезненные ожоги гарантированы. Кстати высокая стоимость кешью и обуславливается чисткой от скорлупы. Не обработанный кешью вообще нельзя употреблять, так что лучше покупать его сразу жареным и не надеяться на добросовестность заготовщиков.
Рыба Фугу
Люди говорят, что фугу — смертельно вкусная рыба и это правда. Фугу всегда подают в сыром виде. Повар, который готовит эту рыбу обычно проходил обучение на специальных курсах (год) и допускается к приготовлению только после того, как сдаст все необходимые экзамены.
Чем же опасна фугу? Ее внутренности содержат смертельный яд, который в 12 000 раз токсичнее цианида. Правильно приготовленная фугу считается, только если во время трапезы вы не будете в предсмертных судорогах кричать: «Помогите, мама», а если она будет слегка покалывать у вас на языке.
Саннакчи хве.
Нямнямка еще та. Саннакчи хве — это блюдо корейской кухни. Готовится оно так: берется живой осьминог, рубится на кусочки, заправляется кунжутным маслом и подается к столу. Когда тебе его приносят на тарелочке, его мускулы еще сокращаются и есть риск умереть от удушья.
Последний такой инцидент произошел в 2008 году.
Хаукарль
Национальное блюдо Исландии, представляющее собой гнилое мясо гренландской полярной акулы. Круто звучит, да?
В сыром виде мясо этой акулы употреблять вообще нельзя, так как у нее нет почек и все мясо пропитано мочевиной.
Но когда-то находчивые викинги придумали рубить тушу и закапывать ее в землю на 8 недель. Мочевина за это время уходит в землю, а что происходит с мясом — лучше и не знать. Если случайно срок раскопки выбрали неверно: если мясо не дошло или наоборот — переспело, то как минимум реанимация тебе обеспечена.
Болтовня