Шоколадный хит-парад на OFFICEPLANKTON.
Сегодня прилавки магазинов заполнены самыми разными видами шоколада. Мужчины знают, что шоколад — это одно из любимых лакомств девушек. Но не все представители сильного пола представляют, насколько полезна та вкусняшка, которую вы дарите своей даме.
Мы не поленились и провели небольшое исследование и выделили целый хит-парад разных видов шоколада по степени полезности.
Горький шоколад
Однозначно, самый полезный шоколад- горький. Горький шоколад улучшает текучесть крови и препятствует тромбообразованию.
Вам будет интересно: Черная сапота — хурма со вкусом шоколада.
Шоколад с орехами
Сами по себе орехи являются диетическим продуктом. Кроме того они являются источником хорошего холестерина. Как вы догадались шоколад с орехами ничего вредного в себе не содержит, а поэтому -полезен. И разумеется, чем в нем выше концентрация какао-бобов, тем лучше.
Вы точно не поверите, но фермеры, из Республики Кот-Д Ивуар, собирающие какао-бобы всю жизнь, смогли попробовать шоколад уже будучи взрослыми людьми. Они и понятия не имели для чего европейцам этот горький плод и целые его плантации.
Шоколад с изюмом
Главное в шоколаде — это высокая концентрация какао-бобов. Юзюм сам по себе не вреден и даже обладает полезными свойствами. Шоколад с изюмом не считается вредным, но его обычно кладут в сладкие сорта.
Пористый шоколад
Изготовление пористого шоколада — очень сложный процесс. Пузырьки в пористм шоколаде получаются только, если в разреженную среду попадает углекислота, изначально растворенная в шоколадной массе.
Сам процесс изготовления пористого шоколада снижает его полезность, тем более молочных сортов.
Молочный шоколад
Если черный шоколад славится своими полезными свойствами, благодаря какао-бобам, то в молочном шоколаде преобладают на первом месте — жиры, а на втором месте уже какао-бобы. Но места в молочном шоколаде для какао-бобов очень мало.
Белый шоколад
А теперь внимание — белого шоколада вообще не существует. Белый — это не шоколад. Это громкое для этой засохшей субстанции название. Какао-бобов в нем нет вообще. Только сахар и жиры. Ням-ням.
А вы знаете, как делают шоколад на фабриках?
Болтовня