Фермеры Респу́блики Кот-д’Ивуа́р, собирающие всю жизнь какао-бобы, впервые попробовали шоколад.
Государство в Западной Африке — Респу́блика Кот-д’Ивуа́р до 1986 года официально называлось (в переводе на русский) — Республика Бе́рег Слоно́вой Ко́сти. Славилось в мире она тем, что в 1979 году стала мировым лидером-поставщиком какао-бобов. Успехи же столь бедной страны были в удачной конъюнктуре, наличие квалифицированных менеджеров, огромного количества дешевой рабочей силы, а также иностранных инвестиций.
До сих пор Кот-д’Ивуа́р сохранил за собой первенство в выращивании и продаже какао-бобов в мире. Самое что интересное и в такое сложно будет поверить — большинство их местных фермеров или рабочих, всю жизнь работая с какао-бобами, так ни разу и не попробовали шоколад.
OFFICEPLANKTON представляет интереснейшее видео-путешествие в Республику Кот-д’Ивуа́р, в котором вы собственными глазами увидите удивление фермеров их реакцию на столь выдающийся известный продукт, как шоколад.
К сожалению видео на английском, но понять о чем оно, можно просто посмотрев, а те из вас, кто понимают и могут перевести английский, смогут также расслышать колкие шуточки в адрес «белых» от местного населения.
– Вы знаете что делают из какао-бобов? – Нет. Мы только собираем их и продаём. Никогда не интересовались зачем они кому-то нужны.
— Твоя кожа светлее из-за шоколада?
Болтовня