Рубрика:

3 вкуснейших альтернативы картофельным чипсам, которые ты можешь приготовить дома

3 вкуснейших альтернативы картофельным чипсам, которые ты можешь приготовить дома.

Основной закон подлости нашего мира — «все самое вкусное, самое вредное». Несмотря на этот закон, покажи пальцем на того, кто не любит похрустеть картофельными чипсами? Таких пожалуй не найти!
Чипсы и кола или чипсы и пиво — вот отличные пары тебе на вечер, однако в такой еде ничего полезного нет, особенно если именно сегодня, как назло, ты следишь за каждой калорией, попадающей тебе в рот.

OFFICEPLANKTON печется о твоем здоровье и по этому поводу приготовил, ну то есть приготовил для тебя, легкие рецепты приготовления 3 альтернатив картофельным чипсам, которые ты сможешь приготовить самостоятельно.

Яблочные чипсы

3 вкуснейших альтернативы картофельным чипсам, которые ты можешь приготовить дома.

Как говорил Ганнибал Лектор: «Как скажет тебе твоя мама, и как говорила мне моя, нет ничего интереснее, чем пробовать новое». В своей жизни чаще всего ты сталкивался с чипсами картофельными, лежащими на полках в супермаркете. В некоторых можно встретить еще и яблочные или овощные. Среди всех чипсов, которые мы представим в этой теме, яблочные — единственные фруктовые. Но их тебе обязательно следует попробовать. Самое главное — приготовить их тебе не будет тяжело, а затраты на ингредиенты составят копейки.

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко;
  • Стакан воды
  • пол стакана сахарной пудры
  • Приготовление:

    Заливаешь в кастрюлю воду, добавляешь сахар и доводишь до кипения. Затем снимаешь с огня и ждешь пока сладкая водичка не остынет до комнатной температуры. Пока сиропчик стынет, приносишь в жертву яблочко, нарезая тоненькими кружочками и опускаешь в сироп. Когда яблочные кружочки станут полупрозрачными, положи их на противень в заранее разогретую духовку и внимательно следи, чтобы твои брутальные, сладкие, яблочные чипсы не сгорели. Чипсы будут готовы, когда края станут волнистыми.

    Чипсы из бекона

    3 вкуснейших альтернативы картофельным чипсам, которые ты можешь приготовить дома.

    Карамельные чипсы из бекона — очень достойная альтернатива картофельным чипсам. Что может быть лучше хрустящего, сладенького бекона с утра?

    Ингредиенты:

  • полоски бекона
  • чашка коричневого сахара(или сахарной пудры)
  • кайенский перец
  • Приготовление:

    Нарезаешь бекончик на полоски. Смотри во время нарезания не приговори его сразу. На нарезную доску насыпаешь сахар и как следуешь обваливаешь бекончик в сахаре. Далее положи на противень и посыпь перчиком. Чипсы выпекать около 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Когда чипсы станут коричневого цвета — это значит, что сахар карамелизировался и чипсы готовы.

    Куриные чипсы

    3 вкуснейших альтернативы картофельным чипсам, которые ты можешь приготовить дома.

    Нежирные, хрустящие чипсы из курочки, станут угощением, особенно если сейчас ты следишь за жирком на кубике (а не кубиках) и считаешь каждую калорию.

    Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • чайная ложка оливкового масла
  • соль/перец
  • Приготовление:

    Разрежь куриные грудки на полосы и положи на противень, ранее застеленный фольгой. Смажь маслом, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем оливкового маслица и посыпь солью и перцем. Запекай чипсы в верхнем отсеке духовки при температуре 200 градусов в течении 10 минут. Затем достань и переверни на другую сторону.

    Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *