Рубрика:

Как сойти с ума: самые крутые оптические иллюзии за 2012-2013

Как сойти с ума: самые крутые оптические иллюзии за 2012-2013

OfficePlankton представляет галерею на лучшие оптические иллюзии, которые вам приходилось видеть. В нашей галерее есть действительно очень интересные экземпляры, так что скучать вам не придется.

Всем нравятся фотографии оптических иллюзий. Как на счет оценить самые интересные экземпляры оптических иллюзий с эротическим уклоном?

Иллюзия вращения


Визуализация леммы Туси

Авторы Артур Шапиро и Алекс Роуз-Хеннинг. Вглядываясь в красный крестик, вам кажется что белые точки вокруг него двигаются хаотично, хотя на самом деле все они двигаются по определенной прямой линии.

Как сойти с ума: самые крутые оптические иллюзии за 2012-2013

Это не 3D изображение

То что вы видите на картинке-это не 3D изображение, а американский город Бостон, если бы на него смотрел гигант, расстояние между глазами которого было бы около 200 метров. Что бы снять такой кадр-понадобился самолет, но вы можете, одев 3D очки, увидеть крошечный город, который может поместиться у вас на ладони.

Как сойти с ума: самые крутые оптические иллюзии за 2012-2013

Вода течет снизу вверх

Посмотрев видео у вас создастся ощущение, что выливая воду в самом низу, вода под действием неизвестных сил течет вверх. Автор Мауриц Эшер. У такого вида искусства есть даже название имп-арт. Трюк заключается исключительно в игре света и теней(имеется в виду в специально неправильно ложащихся теней), которые и создают такую потрясающую иллюзию, будто вода течет снизу вверх.


Серый цвет-это белый. Мы вам это докажем.

Иллюзия Эдварда Адельсона, которая ломает наш мозг тем, что показывает нам что белый квадратик-это серый квадратик и наоборот. Тут иллюзия заключается в игре света, который для наших глаз меняет представление о предмете.


Стакан наполовину...


3е измерение

Движение дает нашему мозгу представление о том как выглядит объект, какой он формы и тд. Эффект двигательного параллакса заставляет нас поверить, что 2D изображение-это 3D изображение.

Как сойти с ума: самые крутые оптические иллюзии за 2012-2013

Эффект последействия

Если длительно разглядывать движущийся контрастный фон то создается эффект последействия, если перевести свой взгляд на какой нибудь предмет. Проверьте-смотрите видео, а потом переведите свой взгляд на любой предмет или просто осмотрите свою комнату.


Гена следит за тобой

Иллюзия обратной перспективы возникает тогда, когда вы смотрите на вогнутый объект, а ожидаете увидеть выпуклый и создает «эффект живых картин», как это показано в видео.

Понравилось. Давать еще?

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Один комментарий на «“Как сойти с ума: самые крутые оптические иллюзии за 2012-2013”»

  1. Петрович:

    Офигенно товарищи!!! B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *