Рубрика:

Лишившись части мозга, мужик начал рисовать психоделические картины

Лишившись части мозга, мужик начал рисовать психоделические картины

Мужик начал рисовать психоделические картины после того, как лишился части мозга

Никогда не поздно изменить жизнь, хобби, источники дохода и вдохновения. Никогда не рано лечиться. Можно прожить век, так и не узнав о своих настоящих талантах — пока врачи не удалят, например, новообразование в голове.

Англичанин Майкл Уайетт из Беркшира, 47 лет отроду, еще полгода назад не располагал никакими художественными дарами. Человек, зарабатывавший на жизнь своей семьи (он, жена и двое детей) продажей IT-услуг, сегодня уверен в том, что в мир искусства его привела опухоль в гипофизе. Когда ее удалили, у мистера Уайетта по выходу из наркоза ярко проявилось желание рисовать, писать картины и делиться своими произведениями со всем человечеством.
01-mr-wyatt

Что интересно, новое любимое занятие меньше, чем через полгода стало приносить доход. Дизайнер из Лондона купил у Майкла его психоделические произведения, нанес их на футболки, и они стали успешно продаваться.

02-art-after-surgery

Мистер Уайетт считает, будто то, что «рисуется само» — это видения, которые посещали его под анестетиком в ходе операции, когда британские хирурги проникли глубоко в его мозг.

Дорога в изобразительное искусство началась для айтишника в декабре прошлого года, когда в спортзале Майкл рассказал другу о своих проблемах со здоровьем. Товарищ посоветовал «не шутить». Порыскав по интернету, Уайетт предположил, что у него низкий уровень тестостерона. Доктор удивился версии, но отправил образцы крови на специальный анализ, который показал, что больной был прав. Немедленно сделали томограмму на МРТ, которая выявила доброкачественную опухоль в железе головного мозга — гипофизе.

Возвращаясь в реальность после общего наркоза, Уайетт наблюдал красочные калейдоскопические галлюцинации, вдохновившие продажника на становление художником. Однажды ночью Майкл долго ворочался, не мог уснуть, а затем спустился в гостиную и начал рисовать на листе обычной бумаги. Три часа спустя готов был очень детальный рисунок формата А5. Членам семьи и друзьям пациента с поднявшимся тестостероном художества пришлись по вкусу.

В настоящее время в родном городе Уайетта Уокингеме проходит его персональная выставка, а сам автор неожиданно «хипповских» картин продолжает работать на ниве торговли информационными услугами.

03-hallucinogenic-art

4,7 19

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *