Обязан знать: история происхождения суши.

Обязан знать: история происхождения суши.

Хотите кушать отечественно-японскую кухню каждый день, а сами даже не знаете истинную историю происхождения суши? Сейчас мы это быстренько исправим.

Как готовили оригинальные суши — narezushi.

Исторический факт — суши впервые появились в странах Южной Азии. Рецептик заморской вкуснятинки был примерно таков: очищенную рыбу разделывали, выкладывали слоями, хорошенько посыпалась солью, а далее на ней выстраивали каменный пресс. Через несколько недель, когда с рыбой происходило неизвестно что, ее вынимали из под камней и накрывали крышкой. Под крышкой она стояла еще парочку месяцев, пока не начинала бродить и в конце концов деликатес считался приготовленным правильно.

Обязан знать: история происхождения суши.

Сегодня можно встретить некоторые ресторанчики в Токио, которые предлагают отведать посетителям суши — narezushi (наре-суши), приготовленные по первоначальному рецепту. Блюдо выделяется сильным и резким запахом, который вообще не имеет ничего схожего с рыбой, зато неплохо смакует на языке, а в странах бывшего Союза подобное приготовление рыбы можно встретить на каждом рыбном прилавке, с красующейся надписью «Акция». Не обязательно сегодня ходить по ресторанчикам и заказывать суши.

История появления современного суши — nigirizushi

Обязан знать: история происхождения суши.

До того как наступил 1900 год, повар из Японии Йохеи решил немножко изменить рецепт оригинального суши и полностью отказался от процесса гниения рыбы. Кстати именно этот японский чувак сделал суши таким, каким мы его знаем сегодня!

Сырая рыба, вместо вонючей, пришлась посетителям ресторанчика, в котором работал Йохеи по вкусу и с этого момента появилось 2 разных стиля приготовления суши: Kansai и Edo.
Каждый из стилей пошел из той или иной части Японии: Kansai был выходцем из торговой столицы Японии — городе Осака, а Edo из официальной столицы Японии — Токио. Токийский стиль, в отличие от стиля из Осаки, предлагал кусочек сырой рыбы на комочке из риса — nigirizushi (нигири суши). Немного позже японцы все же признали nigirizushi намного более вкуснее рецептом, в отличие от оригинального. Если вы еще не догадались, именно nigirizushi подают в ресторанах японской кухни.

Тем временем…

Изначально суши подавали без риса. Однако рис стал вторым главным компонентом для суши в XVI веке. В то время он стал главным ингредиентом для большинства блюд Японии. Куда его только не добавляли японцы: жарили с грибами, с овощами, делали муку, пекли торты, эклеры (шутка!). В это время повара впервые стали добавлять в рис специальный рисовый солод, благодаря которому он и мог слипаться в единый комочек, а в XVII веке суши делали не только из риса и рыбы, но и с добавлением различной начинки из морепродуктов и овощей.

Почему в рис добавляют именно уксус!

Обязан знать: история происхождения суши.

При приготовлении суши в 16м веке, рис должен был пройти длительный период ферментации. Но именно добавление уксуса позволило в разы ускорить процесс ферментации риса, превратив его из нескольких дней в считанные минуты. Первоначально в рисовый или фруктовый уксус добавляли немного подсоленной воды, сахар, саке, мед, водоросли, а затем смешивали эту смесь с рисом. В результате рис приобретал немного кисленький привкус и способен был удерживать форму. К рису добавляли рыбу, различные морепродукты и овощи, а затем выдерживали определенное время под прессом.

Тогда суши приобрели массовую популярность в стране. По всей Японии открывались магазинчики, рестораны и закусочные, предлагающие своим посетителям самые разнообразные виды суши.

С тех пор суши покорили не только Японию и страны Азии, но приобрели популярность во всем мире.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сомали: как живут не по-пиратски в самой пиратской стране мира.

Сомали: как живут не по-пиратски в самой пиратской стране мира.

Сюрреалистические цифровые фотографии от Кристианы Костин

Сюрреалистические цифровые фотографии от Кристианы Костин

Тебе также понравится

Болтовня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Social icons// Facebook // VKontakte // Odnoklassniki // Twitter // Instagram // YouTube // Telegram // Search form icon (zoom icon) // Footer WordPress icon // Arrow icon // Edit icon // Rate icon