Когда не знаешь что почитать: небольшая подборка книг взрывающие мозг

Когда не знаешь что почитать: небольшая подборка книг взрывающие мозг

Всем любителям философии жизни, и тех кто любит пересмотреть свое мировоззрение посвящается…

Джордж Оруэлл: «1984»

Когда не знаешь что почитать: небольшая подборка книг взрывающие мозг.

Обложка к роману «1984»: Большой брат следит за тобой!

«Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый» — это первый роман-антиутопия, представленный в нашем ТОП взрывающих мозг книг. Книга, написанная в 1940х годах про тоталитарный режим, промывку мозгов, и инакомыслие, сразу стала главным врагом в странах с коммунистическим режимом.

Роман главным образом хорош и уникален тем, что несмотря на то, что был написал в 40х годах о будущем человечества в конце столетия, многие политические моменты и способы управления человечеством задействуются в нашем мире политиками, спецслужбами: любого рода пропаганда образа жизни, промывка мозгов, порицание или административное/уголовное наказание, или смерть за инакомыслие — все это можно проследить в той или иной стране.

Эрих Мария Ремарк:«На Западном фронте без перемен».

Когда не знаешь что почитать: небольшая подборка книг взрывающие мозг.

Обложка книги: «На западном фронте без перемен»

Тяжело представить себе мир, но вы попробуйте, когда еще не существовали ни интернета, ни даже телевидения. Другими словами все ваше понятие о мире, и о том, что в нем происходит исходит из уст ваших родителей, учителей, или кто-то что-то где-то сказал, а вы это услышали. Как в школе, как раньше в общем.

И вот в вашей жизни наступает тот период, когда вы уже подросли, и вдохновлены о том, что нужно защищать Родину. И учителя рассказывают о благородности и храбрости солдат, о том как солдаты нравятся девушкам, и о том, что тебе обязательно нужно идти на фронт.

И вот ты пошел туда, куда каждый день отправляются тысячи молодых мальчишек от 18 лет. У тебя нет будущего, есть только фронт. Бескрайний и нескончаемый.

«На Западном фронте без перемен» — это название позаимствовано из немецких сводок о ходе войны, и впоследствии немного искажено самим автором. Как написано в предисловии книги: «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал её жертвой, даже если спасся от снарядов».

Как вы думаете, как отреагировали нацисты вскоре, после того как книга обрела массовую популярность? Конечно издания сжигались, и автор подвергался неоднократной критике. В итоге книга была признана лучшей среди всех книг продаваемых в Германии

Мы убивали людей и вели войну; нам об этом не забыть, потому что находимся в возрасте, когда мысли и действия имели крепчайшую связь друг с другом. Мы не лицемеры, не робкого десятка, мы не бюргеры, мы смотрим в оба и не закрываем глаза. Мы ничего не оправдываем необходимостью, идеей, Родиной — мы боролись с людьми и убивали их, людей, которых не знали и которые нам ничего не сделали; что же произойдет, когда мы вернемся к прежним взаимоотношениям и будем противостоять людям, которые нам мешают, препятствуют? <…> Что нам делать с теми целями, которые нам предлагают? Лишь воспоминания и мои дни отпуска убедили меня в том, что двойственный, искусственный, придуманный порядок, называемый «обществом», не может нас успокоить и не даст нам ничего. Мы останемся в изоляции и будем расти, мы будем пытаться; кто-то будет тихим, а кто-то не захочет расстаться с оружием.

Айн Рэнд: «Атлант расправил плечи»

Когда не знаешь что почитать: небольшая подборка книг взрывающие мозг.

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

Первая девушка среди нашего списка книжного безумства. Тут даже есть капелька гордости, так как Айн родом из Санкт-Петербурга. Среди всего ТОПа «Атлант» — самая большая и масштабная книга из всех присутствующих: 3 тома, более 10 лет написания. Читая от странице к странице у вас будет возникать мысль, что ДА все так и есть.

Вкратце о чем она? Не скажем, зато незабудем упомянуть, что во время чтения вы найдете ответы на многие вопросы, а после прочтения, навсегда останется послевкусие того, что что-то в вашем сознании таки поменялось, и теперь, как это говориться, вы не будете прежним.

Эрих Мария Ремарк: «Чёрный обелиск»

Когда не знаешь что почитать: небольшая подборка книг взрывающие мозг.

Обложка: «Черный Обелиск» Ремарка.

Действие романа происходит в Германии в 20х годах. Время тотальной нищеты. Инфляция в стране зашкаливает и дело даже дошло до того, что зарплату работникам выплачивают два раза в день. А с самого утра люди бегут в хлебную лавку, чтобы заранее купить хлеба, так как во второй половине дня, стоимость уже будет другая. Фактически Ремарк описывает свою биографию в молодые годы, как он работал в мастерской по изготовлению надгробий. Что тут сказать — контора прибыльная, ведь работы у создатели гробов много. Каждый день самоубийство.

Огромное место в книге уделяется филосовствованию на тему жизни.

Кен Кизи: «Пролетая над гнездом кукушки»

Когда не знаешь что почитать: небольшая подборка книг взрывающие мозг.

Актер Джек Николсон играет главного героя в одноименной картине.

«Пролетая над гнездом кукушки» — книга которая взорвет мозг, и подарит море незабываемых воспоминаний и эмоций. Единственная книга, сюжет которой вертится вокруг человеческого мозга. Нет, не мозга в банке в растворе формальдегида, а вокруг человеческого искаженного восприятия реальности. Сюжет книги разворачивается вокруг мыслей одного человека — пациента психиатрической поликлиники, больного шизофренией. Вообще в «гнезде кукушки» порой искажается реальность настолько, что читатель уже сам не понимает где реальности, а где больное воображение. Один из самых интересных и в то же время странных рассказов, которые только есть в литературе.

Сюжет книги начинается с того, как в больнице появляется новенький пациент. Он харизматичен, и умен, но немного не в себе. И за счет своего уникального мышления и обаяния, он начинает менять мышление даже, казалось бы, у самых запущенных пациентов, которых не удается вылечить.

Всю книгу, страница за страницей, ваши эмоции будут постоянно сменяться на совершенно противоположные: на смену смеху прийдет страх, а отчаяния — надежда. После и во время прочтения этого романа каждый читатель призадумается о жизни.

Подписывайтесь на :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *