Искусственное мясо, которое можно кушать даже веганам.
Впервые ученые смогли создать искусственное мясо, которое даже будет полезно есть людям-аллергикам.
Мировое ноу-хау открыли ученые из Вены. Ученый Флориан Уайльд, который также является сотрудником Института Фраунгофера, придумал аналог мяса, который можно создать на основе натуральный продуктов-овощей. И похоже эта идея смогла реализоваться.
Изготовление мяса происходит в лаборатории, где основным составляющим являются переботанные овощи. Что бы получился именно вкус мяса, ученый соединяют несколько овощных компонентов. За час непрерывной работы в лаборатории производится около 70-80 кг мяса. В планы ученых входит, при успешной реализации такого продукта, строительство первых мини-фабрик.
Основными достоинствами есть: длительный срок хранения, низкая стоимость(смогут позволить себе даже бедные люди), смогут такое мясо есть и вегетарианцы и аллергики. А тем кто потребляет такое мясо, было доказано, что снижается риск диабета и сердечно-сосудистые заболевания.
Болтовня