Рубрика:

О вампирах и их жертвах

О вампирах и их жертвах

Когда любимый мужчина оказывается тираном.

Однажды я узнал, что моя юная подружка С. вышла замуж. Правда, событие обошлось без свадьбы. Ей, подружке, едва исполнилось 20 лет. Её мужу – 55. Разница в возрасте – 35 лет. С ума сойти.
Они познакомились на каком-то туристском слёте. Он – метр. Величественный, сильный, очень известный. Она – юная, худенькая и очень-очень требовательная.
Он много рассказывал о походах. Легко говорил о трудностях – словно их и не существовало вовсе. Оперировал сложнейшими понятиями. Детально рассказывал о картах.
Она слушала внимательно. Уточняла, правда ли то, что о нём говорят. И спокойно выслушивала его ответы, понимая, что ничуточки не ошиблась.
Это был он. Самый что ни на есть. И она должна, прямо таки обязана… выйти на него замуж.

Вам будет интересно: жить с девушкой: ожидание и реальность.

О вампирах и их жертвах

Так состоялось их знакомство. Прошло три месяца. И они поженились.
Точнее, справили вечеринку – так назвал это событие он. Только вечеринка. И ничего более. О полноценной свадьбе речи не шло. Во-первых, у него наверняка были и не такие свадьбы. На самом деле – не было, но это не имело значения. О свадьбах его никто не спрашивал. Во-вторых, о какой свадьбе могла идти речь, если ей, через неделю, идти на Полярный Урал? А потом – в Саяны? А потом – ещё куда-то к чёрту на кулички? С ней это происходило постоянно. И она не обращала на это внимания.

Посидели неплохо. Немного выпили. Его слегка развезло. Всё-таки возраст. 55 лет – не шутка. И потом – он был самым настоящим инвалидом. То есть практически слепым. Она не смотрела ни на что. Для неё он был настоящим кумиром.
В последний раз он ходил в поход году… скажем, в 70-м. Ну, да – в 70-м или в 75-м. Сейчас не вспомнишь. Короче, ей тогда было всего восемь лет. Или на пять лет меньше – если в 70-м. После этого похода он стал слепнуть. Работу пришлось оставить. И несмотря на то, что походами он уже не руководил, в его учениках было много хороших людей. Очень-очень много. Это и растопило её чувства. Она попросту не смогла этому противостоять.

После вечеринки начались будни. Медовый месяц пролетел, как мгновенье. Она сходила в свои походы. Защитила второй разряд, первый. Сдала норматив кандидата в мастера спорта. Стала готовиться в мастера.

За работой проходило всё время. С родителями она к тому времени разбежалась. Просто ушла от них. И не поддерживала никаких отношений.

Не сказать, что родители были особенно против её брака, нет. Но и сказать, что они были «за» — тоже нельзя. Отец зарабатывал деньги, работая в рекламном бюро. Мать сидела дома – она уже отработала своё. Оба были поглощены своими проблемами. И ею, как казалось самой С., вообще не интересовались.

Вам будет интересно: типичные примеры диалога мужа и жены в картинках с «мистером и миссис Смит»

О вампирах и их жертвах

Первый звоночек раздался спустя месяц после вечеринки. Она впервые за всё время слегка повздорила с мужем. И тот… ударил её. Точнее, побил. Но она об этом никому не говорила. И сама не обращала на это особого внимания... Ну, подумаешь – ударил. Инвалид же. Сильно не получится.

Однако, получилось сильно. И, главное, обидно. С. просто молчала и терпела. С той поры и повелось.
За первый год их отношения ухудшились, но ещё не так, чтобы прекратиться. Они по-прежнему мирились. Она прижималась к нему. И говорила себе – «надо потерпеть, надо потерпеть». Хотя, терпеть было нечего. Дело шло к развязке.
Он стал упрекать её в том, что она ему изменяет. Этого не было вовсе – никаких измен. Но у него уже с катушек съехала крыша. Он кричал и плевался. А она всё жалела его. Инвалид же. Перебесится.
Он не перебесился. Внезапно ей открылась его суть. Никакой он не герой. Это всего лишь злой человек, умеющий манипулировать чужими жизнями. Только и всего.

Но в обычной жизни она продолжала его жалеть. Терпела всё, что ей доставалось. А доставалось ей немало. Ей пришлось выслушать «доказательства» её несовершенства – хотя сравнивал он её, двадцати однолетнюю девушку, и пятидесятилетних тёток. Мол, и фигура у неё не такая, и характер. Она научилась молчать. И молчала обо всём — не раскрываясь даже перед друзьями. Ибо от друзей ей больше всего и доставалось.

Потом была история с квартирой. Ей, как спортсменке, пообещали жильё. Надо было быстро родить двоих детей. Она и родила – сначала одного, потом второго. Погодки, разница между сыновьями была в один год. Ей самой было в ту пору 24 года. Перед рождением первого сына они с мужем расписались. А после рождения второго сына связь между ними прекратилась…

Он периодически её бил. Она терпела, снося побои. Зарабатывала за двоих, а потом, когда подросли сыновья, и за четверых. Он с 55 лет не работал. Понятно, по болезни.
При этом их доходы делились следующим образом. Всё, что получал от государства он, оставлялось только себе. Жили на её деньги. При этом он явно считал, что она ведёт бесчестную жизнь. Ибо кто же может заработать в этом государстве? Только вор.

Наконец, ей это надоело. Однажды, после того, как он взялся её бить, она оказала ему сопротивление. Взяла в руки сковороду. И сказала – «а ну-ка, попробуй!» И он… осёкся. Больше с его стороны попыток насилия не было.
Однако, он взялся за другое – он стал готовить её к посадке… в сумасшедший дом. Да, именно в сумасшедший дом. Она забеспокоилась. Спросила у подруги – возможно ли это. И та ответила – вполне, он же заслуженный спортсмен. К нему прислушаются. А ты можешь доказывать своё бесконечно долго.

Вам будет интересно: что должен уметь делать настоящий мужчина.

О вампирах и их жертвах

Тогда она взяла и ушла. Совсем, оставив квартиру и имущество. Развелась и снова вышла замуж. И сейчас живёт вполне комфортно – без особого, правда, шика. Но зато исключительно собственным умом.
Теперь, когда вся эта история позади, я спрашиваю её – как удалось ей выбраться из этого кошмара. Она грустно улыбается. Ничего, удалось. Восстановила отношения с родителями. Помирилась с отцом. И, в конце концов, уехала из страны – чтобы начать другую жизнь.

О былом она не вспоминает. Должна же быть приличная жизнь и у неё, верно?
Но сколько крови выпил этот упырь? Сколько испортил хороших дней?
Их отношения напоминают отношения вампира и его жертвы. Она усталая приходит домой. Раздевается, снимает сапоги. И из его комнаты доносится – «а, пришла…» И добавляется что-то неприличное.

Это обычное приветствие, без каких бы то ни было приукрашиваний. Она – молчала. И перед детьми молчала. Возможно, именно по этой причине со старшим сыном у неё очень тяжёлые отношения. Собственно, никаких – поскольку он однажды замахнулся на мать. И – ударил её.

О вампирах и их жертвах

Сейчас он женат. Готовится стать отцом. И всё без неё. Для неё места в их доме нет.
С младшим сыном ситуация полегче. Ему она и оставила всё, что имела. А сама – поехала за своей удачей в другую страну. Сейчас ей… страшно сказать, сколько лет. Но выглядит она моложе. Сильно моложе, поскольку проживает свою жизнь заново. И в жизни этой она счастлива.

А что тот старый чёрт? Живёт. И ничего ему не сделалось. Ему сейчас исполнилось 80 лет. Совершенно чужой человек, которому уже не выпить чужой крови… Почти не выпить. Старшего сына всё-таки охмурил. И сын решил, что отец – бог. И что мать его ничего не стоит.

«Ну, и пусть», — говорю я своей подружке. – «Пусть всё складывается так, как складывается. Мы будем жить в любом случае. Правда?» И она кивает мне: «Да, правда».

Потом мы выбираем тексты, которые должны быть опубликованы в различных журналах. Она пишет о своём туризме. И знает о нём столько, что мне и не снилось.
Так и проходит наша жизнь… Следует заметить – счастливая жизнь.

Николай Надеждин

Вам будет также интересно: поведение, которое не к лицу настоящим джентльменам.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *