Рубрика:

Юрий «Хой» Клинских. Факты о «Секторе Газа»

sektorgaza

sektorgaza

1

1

2

3

4
Юрий Николаевич Клинских «Хой» родился 27 июля 1964 года, в Воронеже.

В семье был не один – у него было двое старших братьев. С раннего детства был очень сообразительным и любознательным – интересовался всем, что его окружало. Любил читать книги, спать ложился очень поздно, т.к. читал ночью, из — за этого опаздывал по утрам в школу. С детства был честным человеком, никогда не врал.

Любил фильмы, мог по 5-10 раз в день смотреть один и тот же фильм.

С этого и началось увлечение мистикой. Ещё в детстве как «Вий» посмотрел, начал кассеты покупать с фильмами ужасов, любил их по ночам смотреть.

5

6

7

После армии, пошёл работать в милицию, но вскоре пожалел об этом, там надо быть наглым, совести не иметь, а Юра совсем не таким был. Работал в ГАИ, у них был план, сколько штрафов выписать в такой-то день, ну а он этот план никогда не выполнял.

Говорит:

«Превысил человек скорость не много, я его останавливаю, смотрю – человек из села. Как я могу его оштрафовать, ведь знаю, с каким трудом он эти копейки зарабатывает. Жаль мне его, не могу я его оштрафовать!»

И за свою честность всегда получал от начальства. Слишком справедливым был.

А один раз Юра мэра города остановил, который на красный свет ехал. Тот ему сразу:

— Ты что не знаешь кто я такой?

А Юра ему:

— Мне всё равно, кто Вы, Вы правила нарушили и должны отвечать за это!

Потом у него большие проблемы были из-за этого. А в следующий раз он священника известного остановил, который тоже что-то нарушил, и опять получил за это от начальства.

Потом из гаи его перевели во вневедомственную охрану. Там Юра последние месяцы дослуживал, очень ждал, когда контракт закончится, очень достала его эта несправедливость.

Он говорил:

«Что б в милиции работать, нужно плохим человеком быть. Есть там, конечно, и нормальные, но им там не место, тяжело очень.»

«Никогда не забуду тот последний его день в милиции – вспоминает папа Юры – Николай Митрофанович Клинских: Пришёл, сорвал с себя всю форму, кинул на пол, потом со злостью начал её ногами топтать, порвал что-то…»

8

Песни Юра сочинял по ночам, днём работал, а ночью песни писал. Собрал команду, тогда состав группы совсем другой ещё был. Потом они стали в Воронежском клубе собираться.

9
Теперь о том, почему группа называется Сектор Газа – рок клуб («Полтинник»), в котором репетировали музыканты находился в районе, где много дымящихся заводов ( у нас в Воронеже их действительно много: Шинный завод, ТЭЦ, Вогрэс, СК) в этом же районе жил и Хой (район ВАИ, у него ещё песня есть, Местные называется), поэтому группа и назвалась таким именем.
10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

Клинских никогда не состоял ни в какой партии. Несмотря на это, группа «Сектор газа» некоторое время выступала на агитационных концертах ЛДПР. Юрий комментировал это следующим образом: Нам нет разницы, для кого играть, от политики мы далеки. Платит Жириновский — играем для Жириновского, будет платить другая фракция — сыграем для неё. Всё остальное — это уже не наши проблемы.

Юрий положительно относился к рэпу, о чём неоднократно говорил в своих интервью. Также интересовался творчеством группы Red Hot Chili Peppers, в интервью рассказывал, что на гастролях лично общался с барабанщиком группы, а в альбоме Кащей Бессмертный использовал мотивы песен Fight Like a Brave и Give It Away.

Сумма цифр даты смерти Юрия (0+4+0+7+2+0+0+0)=13, группа просуществовала 13 лет, выпустила 13 альбомов, причём в последнем 13 альбоме 13 песен.

20

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *