Рубрика:

Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров Голливуда

1385904_original

Список возглавил Роберт Дауни-младший. В последние годы актер превратился в символ рыночного успеха блокбастеров: он снялся уже в шести фильмах, мировой бокс-офис которых превысил $500 млн. А две ленты — «Мстители» и «Железный человек — 3» — собрали в прокате более чем по $1 млрд каждая. В итоге в период с июня 2012-го по июнь 2013 года Дауни заработал $75 млн.
fEf4CSOyMSk
На второй строчке — Ченнинг Татум, который выступил продюсером сверхуспешного автобиографического фильма о мужском стриптизе «Супер Майк» с бюджетом $7 млн и бокс-офисом $167 млн. Доход актера Forbes оценил в $60 млн.

Тройку лидеров замкнул австралиец Хью Джекман. Он стал главной звездой музыкальной экранизации «Отверженных» Виктора Гюго — ленты, собравшей в прокате $438 млн при бюджете $61 млн. За роль Жана Вальжана актер был номинирован на «Оскар». В отчетный период он заработал $55 млн.

Роберт Дауни-младший

1385904_original

Доход: $65 млн

Лидер рейтинга всего за несколько лет прошел путь от талантливого, но «некассового» актера, испытывающего проблемы с алкоголем и наркотиками, до звезды первой величины, штампующей один за другим голливудские блокбастеры. Карьеру Дауни перезапустила франшиза «Железный человек». Три фильма о приключениях Тони Старка собрали в прокате фантастическую сумму — $2,4 млрд. Кроме того, герой Дауни появился в масштабном проекте студии Marvel — «Мстителях». Сборная супергероев в 2012 году получила бокс-офис в $1,5 млрд — это третий результат в истории кинематографа. Успех лент с участием актера напрямую отразился на росте его личного благосостояния.

Ченнинг Татум

Channing-Tatun

Доход: $60 млн

Своему неожиданному взлету в рейтинге Forbes Татум обязан успехом автобиографической ленты «Супер Майк» о мужском стриптизе, карьеру в котором в свое время строил будущий мультимиллионер. Фильм Стивена Содерберга со скромным бюджетом $7 млн (деньги на съемки Татум и Содерберг искали лично) собрал в прокате $167 млн, и не за горами бродвейское шоу по мотивам картины, открытие сети фирменных баров «Супер Майк» в Новом Орлеане и съемки сиквела.

Хью Джекман

1355831224_hyu-dzhekman
Доход: $55 млн

Минувший год стал ударным для австралийского актера благодаря участию в музыкальной экранизации «Отверженных» Виктора Гюго. Фильм не только принес Джекману номинацию на «Оскар» за роль Жана Вальжана, но и успешно выступил в прокате — с бюджетом $61 млн лента собрала $438 млн. На подходе новая часть экранизации комиксов «Люди Икс», посвященная приключениям героя Джекмана — Росомахи. Актер также является известным пользователем Twitter (2,7 млн подписчиков) и социальным предпринимателем: его компания по производству чая и кофе Laughing Man перечисляет всю прибыль на благотворительные цели.

Марк Уолберг

13

Доход: $52 млн

Высокое место Уолберга в списке объясняется феноменальным успехом комедии «Третий лишний» (или просто «Тед» в американском прокате). Бокс-офис режиссерского дебюта известного комика Сета Макфарлэйна составил $550 млн при бюджете $50 млн. Актер, сыгравший в ленте главную роль, в итоге заработал на $27 млн больше, чем годом ранее. Уолберг, имеющий в карьере уже две номинации на «Оскар», сейчас снимается в следующей части блокбастера «Трансформеры», которая выйдет на экраны в 2014 году.

Дуэйн «Скала» Джонсон

1326198790_sd3

Доход: $46 млн

Бывшая звезда реслинга Джонсон в минувшем году утвердился в статусе большой голливудской звезды: два фильма с его участием — шестая часть «Форсажа» и вторая часть «Броска кобры» — в совокупности продержались в топ-10 самых кассовых лент Северной Америки 10 недель подряд. «Форсаж» в итоге собрал в прокате $695 млн при бюджете $160 млн. Сам актер временно перебрался на телевидение, где готовится к запуску собственного шоу «Герой».

Леонардо Ди Каприо

gatsby2

Доход: $39 млн

Актер за год переместился со второго на седьмое место рейтинга, несмотря на то что вышедшая весной экранизация романа «Великий Гэтсби» собрала $250 млн, став самым успешным фильмом из всех когда-либо поставленных австралийским режиссером Базом Лурманом. В карьере Ди Каприо самым кассовым по-прежнему остается «Титаник».

Адам Сэндлер

331025

Доход: $37 млн

Место в «десятке» актеру обеспечила не роль в фильме, а озвучка Дракулы в мультфильме «Монстры на каникулах». Картина, на создание которой было потрачено $85 млн, собрала в прокате $347 млн.

Том Круз

cruise-27-05-2012

Доход: $35 млн

Доход Тома Круза за год сократился более чем вдвое, а сам он переместился с первого места на восьмое. Продолжает зарабатывать Круз, в основном, на аудитории за пределами США, отмечает Forbes. Свидетельством этого стали сборы «Джека Ричера»: $80 млн в США и $217 млн в других странах в совокупности.

1341397594_747938_91

Дензел Вашингтон

7bdf8c6191421ef38985fced41e066a6

Доход: $33 млн

Двукратный обладатель «Оскара» Дензел Вашингтон — на девятом месте. Фильм «Экипаж» с его участием при бюджете $31 млн собрал в прокате $162 млн и принес Вашингтону очередную номинацию на премию киноакадемии.

Лиам Нисон

_500_600_80_jiO7bh

Доход: $32 млн

Актер не входит в рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей, но это не мешает ему зарабатывать больше некоторых его участников — например, Бена Аффлека и Уилла Смита.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *