Рубрика:

Стажёры Google зарабатывают больше вас всех

officeplankton.com.ua_google

Не давно, посмотрел фильм Кадры, он про то, как двое типОв поехали на летнюю стажировку в Google. Забавная история про двух динозавров-неудачников решивших попробовать что-то новое в жизни. Такая американская мечта вылощенная на экране. Стало интересно: сколько получают юные умы в такой корпорации, как Гугл?
officeplankton.com.ua_google

Стажёры в Google находятся на нижней ступени карьерной лестницы и выполняют самую тяжёлую и неблагодарную (иногда опасную) работу. Впрочем, кого это волнует при зарплате 6000 долларов в месяц?

Студенты и недавние выпускники, проходящие стажировку в «корпорации добра», могут считать себя звёздами даже до выхода фильма «Кадры» с Оуэном Вилсоном и Винсом Воном. По статистике HR-сайта Glassdoor, каждый из них в среднем получает 5800 долларов ежемесячно, а конкретно разработчики ПО зарабатывают $6700 в месяц. Для сравнения, усредненный американец живёт на 3 тысячи долларов в месяц.

Современный рынок труда весьма непрост — студентам весьма сложно найти нормальную работу. Не стоит особо надеяться на то, что ты сможешь найти оплачиваемую стажировку, не говоря уже о работе в компании, возглавляющей список лучших работодателей США.

В Google сфера стажировок варьируется от продажи рекламы до разработки сложнейших систем. Программа предполагает по крайней мере три месяца работы полным днём, а значит, большинство технических стажёров получат 20000 долларов за свои старания.

CNN Money попытались поговорить об этом с представителем Google, но тот не стал прямо подтверждать столь высокие суммы. PR-менеджер Glassdoor Скот Доброски объяснил: «В том, что стажёрам такой компании, как Google, платят столь щедро, нет ничего удивительного. Война за хорошие технические умы набирает обороты».

Программисты-стажёры в Microsoft и Amazon также получают больше 5500 долларов ежемесячно. Причём стажёры Microsoft, которые занимаются исследованиями, зарабатывают ещё больше — около $7000 в месяц.

В то же время, по отзывам, процесс собеседования в Google является самым сложным в сравнении с другими компаниями. Гугловские стажёры оценивают своё место работы гораздо выше, чем оценивают своих работодателей другие стажёры. То есть Google — превосходный лирический герой фразы «меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть». Здесь есть, за что бороться.

Google известна своими необычными и очень сложными вопросами на интервью. К примеру, героев фильма «Кадры» при приёме на работу спросили: «Что бы вы сделали, если бы уменьшились до размеров рублёвой монетки и оказались на дне блендера?» (прим. ред. — я бы расплакался). Каждый уважающий себя паблик во «ВКонтакте», посвящённый карьерному росту и саморазвитию, постил в своё время список подобных вопросов («Почему крышка люка круглая?» или «сколько коров в Канаде?»). На деле всё прозаичнее — соискателей спрашивают про особенности языка Python или любимые «костыли» на JavaScript.

Кстати, на тематических разделах на сайтах «Яндекса» и Mail.ru зарплата для стажёров также не указана прямо, она «обсуждается с соискателем». Но по отзывам рискнувших на это студентов и выпускников можно сделать вывод, что она составит от 20 до 50 тысяч рублей, то есть от $600 до $1500. А во «ВКонтакте» вообще стажёров не берут — там нужны не личинки, а уже состоявшиеся разработчики, которым и платят бесконечные суммы денег.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *