Рубрика:

Серийные убийцы СССР, о которых принято было молчать: «советский Робин Гуд»- Лев Васильев

1

При СССР самолеты не падали никогда, жена любила мужа до конца жизни, браки не распадались, Запад загнивал и все было хорошо. Просто потому, что об этих вещах вечно лгали или не принято было говорить. Во времена Советского Союза также все мы знали серийных убийц типа: Мосгаз и Андрея Чикатило. Это были настоящие монстры, а не люди. Но на самом деле СССР славился гораздо большим количеством маньяков и серийных убийц, чем казалось, просто о некоторых о них, было принято молчать, в целях коммунизма и безопасности граждан. В этой теме представлен один из подобных случаев про советского Робин Гуда. Случай просто уникален.
1
Москва 1988 год.

Роковой день предпринимателя Брагина.

2
Николай Брагин считал себя хозяином жизни. У него было все, о чем только мог мечтать алчный и пронырливый спекулянт: набирающий силу бизнес, перепродажа дефицитных товаров, бандитская крыша, много денег и растущее чувство вседозволенности. Но жизнь предпринимателя Брагина подходила к концу.
Однажды милиция прибыла на вызов по одному из адресов Москвы — убийство с особой жестокостью. Жертвой оказался Николай Брагин. У трупа был проломлен череп неизвестным тупым предметом. Пропали деньги, но сыщики нашли драгоценности около портрета девочки. Убийца их почему-то не взял. Орудие убийства нашли в ванной- тяжелый гаечный ключ. Но отпечатков не было или других улик. Тогда милиция стала изучать биографию Брагина.

Один из сыщиков, кому поручили дело Брагина начал изучать его жизнь и выяснил, что около недели назад Брагин совершил преступление и остался безнаказанным. В одном из дворов Москвы мальчишки играли в мяч. Они кидали его по очереди в стену, а следующий мальчик должен был схватить и кинуть обратно. Один из мальчиков не успел схватить мяч и мяч улетел далеко на дорогу. Там мальчика сбила машина, водителем которой и был Николай. Водитель выбежал из машины, схватил еще живого мальчика, оттащил к дому и стал жестоко избивать.

Мальчик попал в больницу в тяжелом состоянии. Врачи хотели оповестить родителей мальчика, но узнали что мальчик оказался детдомовцем.
Милиция хотела замять это дело сразу, с детдомовцем иметь дело никто не хотел. Однажды к мальчику пришел следователь и сказал, что Брагин убит. Не знает ли мальчик ничего? Нет, заступников не было тоже.

Последняя сделка спекулянта Крупицына.

3
Спустя месяц в одном из домов соседи вызвали милицию, так как слышали в одной из квартир громкие крики. Когда милиция прибыла по вызову в квартиру из которой и доносились крики на полу лежал с проломленным черепом работник пищеторга Евгений Крупицын. Почерк похож на предыдущий. Но как найти убийцу если нет никаких улик?

Немного позже узнали, что в момент убийства в квартире Крупицына был еще один сотрудник пищеторга. Работник с Крупицыном занимались какими-то спекулирующими делами на квартире у Крупицына. Коллега попросился выйти в туалет, а когда вернулся начальник Крупицын уже лежал на полу с проломленной головой. Он дотронулся до начальника и тот сильно закричал. Испугавшись работник пищеторга выбежал уз квартиры и убежал прочь.

Золушка с Урала.

zolushka
Вскоре в Москве произошло еще одно убийство.

Екатерина считала что ей повезло. Судьба ее познакомила с Николаем Черкасским. Он был старше на 20 лет Кати, уже не мальчик, а взрослый и сильный мужчина. Однажды Катя вернулась домой пораньше и услышала , как Николай говорил кому-то по телефону- , Да я ее сейчас выгоню, она мне уже надоела. Думаешь я всю жизнь буду на нее смотреть, как она обрастает жиром, заплывает целлюлитом, когда кругом столько молодых. Катя зашла в комнату желая, что бы Николай объяснил свой разговор, а он сказал ей-убирайся, у тебя есть ровно час. Николай Черкасский был бандитом, а не принцем. Занимался плохими делами.
Катя от отчаяния попросилась в ванную и перед ней словно пролетела вся ее жизнь. Она решила свести концы с концами. Но в больнице ее успели спасти.
Тем временем Коля доживал свои последние дни сам того не осознавая. У него была лучшая машина того времени- 600й Мерседес. Однажды он увидел в окне, как кто-то обливает из канистры чем-то его машину, поставил канистру и черкнул спичкой. Коля взревел, взял пистолет и выскочил из подъезда, как тут его ударили чем-то в затылок и засунули в машину.
Милиция проверила и биографию Николая и его квартиру и выяснили, что почерк был тот же, как и раньше, квартиру была ограблена, а труп нашли в машине утром.

Завершение истории

Но однажды милиция получила вызов, что в одном из дворов в рабочее время гуляет мужчина с большим гаечным ключом в руке. Мужчина был пьян. Оперативники его задержали и обнаружили на гаечном ключе следы крови, которая принадлежала Коле Черкасскому-3й жертве. Виталий Пучков (так звали мужчину) был работником завода, пьяницей и который из-за пьянства часто менял место работы. На допросе Виталий признался, что ключ не его и рассказал такую историю. У него была жена, однажды он решил дождаться бывшую жену после работы, но увидел ее с другим. Виталий Пучков кинулся на соперника, сбил его со спины у того из сумки выпал гаечный ключ. Он подобрал ключ и набрал на врага, но мужчина исчез.

Тогда оперативники допросили бывшую жену- Леру Пучкову и узнали неожиданные факты: она не знала фамилию того мужчины, встречаются они пару месяцев, знает только, что зовут его Лев, он детдомовец и работает врачом. Он очень хороший человек.
Тогда милиция сделала запрос в больницы и вскоре вышла на Льва.

Лев Васильев.

Лев работает врачом на скорой помощи. Когда сыщики изначально от Виталия Пучкова услышали этот факт, их сразу осенило: мальчик играющий в мяч, предприниматель Николай Брагин, Евгений Крупицын и Коля Черкасский— всех их доставляла в больницу одна и та же машина скорой помощи. Убийца был работником скорой помощи.

Лев Васильев не лгал-признался сразу, что виновен, но мрази, которых он убивал –виновны вдвойне. Он вырос в детдоме, изначально судьба была к нему неблагосклонна. Всю жизнь любил правда и был правдорубцем. Не пошел в ПТУ, а мечтал помогать людям. Поэтому пошел работать в скорую помощь. Но работая на машине скорой помощи вечно видел одно и то же: мужья избивали своих жен до полусмерти, кто-то становился по чужой ошибке инвалидом, а настоящие виновные часто остаются безнаказанными. Времена менются, на службу Закона пришли деньги, которые могут все. Вместо блата-деньги, вместо светлых идеалов-жестокость и насилие. Первобытный лес, на роль Царя зверей в котором претендуют всякие шакалы. «Я истребляю всех этих шакалов». Чаша терпения лопнула у Льва, когда был избит мальчик.

Тогда Лев Васильев отправился к предпринимателю Брагину поговорить по-мужски, а тот встретил его с разводным гаечным ключом. Так и завязалась потасовка, в которой Лев проломил череп, именно этим гаечным ключом. И тут пришла в голову Льва мысль, что подонок должен заплатить за содеянное. Он собрал все деньги которые нашел в его квартире, собрал драгоценности и тут увидел портрет маленькой девочки-дочки Брагина. Он оставил ребенка без отца, сделал девочку сиротой. Поэтому драгоценности он положил рядом с портретом девочки.

В руках Льва оказалась очень большая сумма. Он знал, что хотел сделать с ней-вернуть долг своему детдому, который считал родным. В то время были очень популярны клоуны. Лев устраивал им праздник, нанимая известных клоунов Москвы. Дарил детям подарки, игрушки. Разумеется не он покупал подарки лично, он отдавал сумму директору детдома, а та распределяла, что детям и кое что и себе.
Из награбленных денег он не взял себе ни копейки. Лев сам понимал, что дороги назад нет и он заигрался в «кровавые игры», но впервые в жизни он чувствовал, что нужен обществу, он был счастлив. Незадолго до финала своей жизни в жизни Льва появилась любовь. Настоящая и искренняя. Но по привычке в сумке у Льва уже лежал гаечный ключ, который однажды и стал для него финалом жизни.
Оперативники Москвы не решили этот случай выносить в массы, потому что боялись серийный убийца Лев Васильев получит звание народного героя. Кто-то может подхватить его ношу и нести «меч правосудия» в своих руках. Так эта история и не получила огласки.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *