Рубрика:

Самые влиятельные гангстеры мира

samie-vliyatelnie-gangsteri-mira-3

17 января 1899 года родился Аль Капоне, легендарный гангстер, ставший прототипом многих персонажей из кинофильмов. В 1920-х годах Капоне пользовался огромным влиянием. Властям США долго не удавалось посадить его в тюрьму. Мы расскажем о семи самых влиятельных гангстерах в истории.
samie-vliyatelnie-gangsteri-mira-1

Самые влиятельные гангстеры мира

Аль Капоне

Легендарный гангстер Аль Капоне — пожалуй, известнейший преступник на сегодняшний день. Его состояние оценивалось в 1,3 млрд долларов. Итальянец по происхождению, он действовал, как и многие другие итальянцы, на территории США, в Чикаго.

В 1925 году, в 26 лет, Капоне стал главой семьи Торрио, развязал войну семей и стал лидером контрабандного рынка алкоголя. Под прикрытием мебельного бизнеса Капоне занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенерством. На визитной карточке бандита было написано: Альфонсо Капоне, торговец старинной мебелью.
samie-vliyatelnie-gangsteri-mira-3
Известный своим интеллектом, а также любовью к всеобщему вниманию, Капоне был также знаменит своей жестокостью.

Полиция не смогла доказать причастность Капоне к серьезным преступлениям и поэтому обвинила его в неуплате налогов. В июле 1931 года он предстал перед Федеральным судом и был приговорен к 10 годам тюремного заключения в исправительном заведении Атланты. Капоне вышел из тюрьмы смертельно больным, утратил авторитет в криминальном мире и скончался через несколько лет в бесславии.

Карло Гамбино

samie-vliyatelnie-gangsteri-mira-6

Еще одним известным гангстером был Карло Гамбино. Этот мафиози сицилийского происхождения стал боссом одной из пяти семей»итало-американской мафии Нью-Йорка, названной в его честь «Семья Гамбино».

В 1921 году Гамбино нелегально приехал в США и поселился в Бруклине с помощью переехавших туда ранее своих двоюродных братьев Кастеллано. Позже Карло поспособствовал переезду за океан своих братьев. В Соединенных Штатах Гамбино сразу вовлекается в преступную деятельность и уже в 19 лет становится членом «Коза Ностры», присоединившись к одной из самых больших преступных семей Нью-Йорка во главе с Сальваторе «Тото» д'Аквилло.

15 апреля 1931 года Лучано заманил одного из самых крупных авторитетов криминального мира Нью-Йорка Джо Массерию в ресторан Nuova Tammaro на Кони-Айленде, где его расстреляли. После этого Маранцано провозгласил самого себя Боссом боссов.

В 1938 году Карло Гамбино был арестован по обвинению в неуплате налогов от продажи спиртного и 23 мая 1939 года был приговорен к тюремному заключению на срок 22 месяца и уплате штрафа 2500 долларов.

Наибольшее влияние Карло Гамбино приобрел в конце 1960-х годов. Однако в 1970-х он стал чаще испытывать проблемы со здоровьем. Карло Гамбино скончался у себя дома в Бруклине 15 октября 1976 года от сердечного приступа во время просмотра телевизора. На похоронах присутствовало не менее 2 тыс. человек, включая сотрудников полиции, судей и политиков.

Лаки Лучано

samie-vliyatelnie-gangsteri-mira-7

Сицилийский гангстер Лаки Лучано считается тайным руководителем массивной послевоенной экспансии международной торговли героином.

Восхождение Чарли Лучано на олимп организованной преступности началось с поста рядового гангстера. В перечне его преступлений: рэкет, ограбления, торговля наркотиками, организация подпольных игорных домов, сутенерство, контрабанда и многие другие виды преступной деятельности, благодаря которым можно было нажить состояние и заработать авторитет. Сначала он был рядовым членом «семьи» Джузеппе Массерия, одной из двух крупнейших в Нью-Йорке гангстерских банд. Свое прозвище «Счастливчик» он получил после того, как ему удалось выжить после одной из разборок. Люди Маранзано, конкурирующей банды, подвесили его на дереве и стали пытать, надеясь узнать место тайника с наркотиками. Гангстеры решили, что он мертв, и оставили на дороге без признаков жизни. Но он выжил. Ему наложили 55 швов. Позднее он убирает своего босса Массерию и укрепляет свой авторитет.

У Лучано были большие организаторские способности. Он придумал схему: фиктивная фирма как «крыша» для бутлегерства. Он один из первых решил, что мафия должна функционировать так же, как и корпорации. Он организовал «Большую семерку» — супертрест гангстеров по продаже спиртного. Власти смогли арестовать Лучано. Его приговорили к значительному сроку до 50 лет. Однако он помог правительству в операции по ликвидации преступных группировок на Сицилии, за что был досрочно освобожден. В 1962 году был приглашен на съемку документального фильма о мафии, но при встрече с режиссером с ним случился инфаркт, и он умер по пути в больницу.

Сусуму Исии

samie-vliyatelnie-gangsteri-mira-5
Этот японский преступник был участником Второй мировой войны. Затем он стал гангстером и добивался больших успехов во главе своей банды. Свое состояние 1,5 млрд долларов якудза сколотил в основном при помощи кредитов, банковских сделок и мошенничества с недвижимостью. Сусуму Исии пользовался огромным авторитетом в Японии. Гангстер скончался в 1991 году, на его похоронах присутствовало более 5 тыс. человек.

Фрэнк Костелло

samie-vliyatelnie-gangsteri-mira-8

Фрэнк Костелло — американский мафиози итальянского происхождения. Он получил прозвище Премьер-министра преступного мира. Уже в детстве был вовлечен в преступную деятельность братом Эдвардом. В 13 лет Костелло стал членом местной банды и тогда же изменил имя на Фрэнки. Поначалу совершал мелкие преступления, а в 1908 и 1912 годах его пытались привлечь к уголовной ответствености за разбой, но в обоих случаях он был освобожден за недостатком улик. Позднее знакомится со многими лидерами преступного мира, в том числе с Лаки Лучано и Гамбино, занимается грабежами, ростовщичеством, вымогательством, контрабандой и незаконными азартными играми. После введения сухого закона активно занимается бутлегерством.

После гангстерской войны, закончившейся убийствами Марранцано и Массериа, Костелло сосредоточился на игорном бизнесе и вскоре стал одним из самых крупных добытчиков денег в семье. Примерно 25 тыс. игровых автоматов были установлены по всему Нью-Йорку. Фрэнк Костелло является одним из двух боссов мафии, пользовавшихся услугами психиатра и психоаналитика. В 1940-х Костелло начали мучить страхи и бессонница, он часто находился в подавленном настроении.

В 1960-х годах Костелло отошел от руководства семьей, но сохранил доходы от игорного бизнеса в Луизиане и Флориде, а также легальный бизнес. В 1973 году он скончался от инфаркта миокарда.

Пабло Эскобар

samie-vliyatelnie-gangsteri-mira-2

Пабло Эмилио Эскобар Гавирия — колумбийский наркобарон и террорист. В 1977 году он и трое других крупных торговцев основали Медельинский наркокартель. Особенностью Эскобара была его безжалостность. Эскобар являлся главой этой организации, управляя своей империей с показной безнаказанностью. На момент своего расцвета Медельинский картель контролировал около 80% всего мирового рынка кокаина. Ежегодный оборот оценивался в 30 млрд долларов, а личное состояние самого наркобарона, по оценке Forbes, на 1989 год составляло 9 млрд. По другим данным, его состояние достигало 25 млрд долларов.

В декабре 1993 года Эскобар был застрелен снайпером колумбийских спецслужб, которые действовали при поддержке США.

Амандо Карилло Фуэнтес

samie-vliyatelnie-gangsteri-mira-4

Фуэнтес — известный, ныне действующий мексиканский преступник, крупный наркоторговец, глава наркокартеля Хуареса. Опыт наркобизнеса Фуэнтес приобрел, работая на колумбийцев, во времена кокаинового бума (1970-е годы). Первым успешным шагом Фуэнтеса в этом бизнесе стал полный отказ от наличных средств. Он придумал брать оплату кокаином же, используя его для создания собственной сети распространения наркотика. Фуэнтес создал в Мексике собственный Хуаресский картель, который стал обладать весомой силой, — его дневной оборот составлял 30 млн долларов. Состояние наркобарона оценивается в 25 млрд долларов.

В 2005 году Висенте Каррильо Фуэнтес был арестован. В данный момент руководит картелем из тюрьмы.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *