Рубрика:

Самые интересные и загадочные тайные сообщества в мире

skull_bones_blog

skull_bones_blog

1. Розенкрейцеры

rosenkreicer_blog

В таинственном Средневековье вообще было очень много всяких тайных обществ, и очень многие их члены пылали на кострах священной инквизиции. Немецкий ученый Христиан Розенкрейц, однако, не убоялся, что его обвинят в ереси, и, съездив в Египет, напитавшись там древней мудрости начал обучать ей сначала трех учеников, а потом все больше и больше. Через пару десятков лет он стал рыцарем креста и розы, распространив свое учение по всей Европе, добравшись даже до России.

Суть учения, такова — в основе лежит то, что рода человеческих два: Род Соломона, с божественной мудростью и род Каина с властью огня, страстей и желаний. Примечательно, что никакой иерархии или притеснений не было, розенкрейцеры считали, что люди всякие нужны, люди всякие важны. Используя алхимические символы, чуточку масонских традиций, Кабаллы и алхимии они выделили для себя семь миров, которые состоят из семи слоев.

Постигнув все миры, и пройдя в них через все слои, а также постигнув 22 правила развития воли, человек становится победителем мира, постигшим все тайны, чем в принципе в ордене и занимались, подчас всю жизнь. Позже, однако, с развитием христианства, орден несколько изменил свою идеологию, избрав своими символами Чашу Грааля и змею на Т-образном кресте, что означает смертность человека под влиянием его грехов. Орден здравствует и поныне, в начале двадцатого века охватив и Америку и нашедший там новых сторонников

2. «Белые тигрицы»

white_tig_blog
Восток дело тонкое. А удел женщины там рассматривался, как сидеть дома, готовить и рожать. Да, да все было настолько сурово и не очень-то поменялось и сейчас, хотя конечно теперь женщины стали гораздо свободнее. Однако в то время феминистки бы просто возопили от ужаса. Мужчины мало что держали женщин под замком, имели по нескольку жен дома, ходили к куртизанкам, так был у них и еще один род развлечений.

Секта или объединение «Белые тигрицы» состоял из родственниц влиятельных персон, знатных воинов и прочих именитых дам. Также могли туда затесаться и сбежавшие из гаремов, или сироты, воспитанные с детства в стенах этого общества. Основная идеология состояла в абсолютном развитии женской сущности, красоты и искусства ублажения мужчины. Считалось, что женщина из «Белых тигриц» не проститутка, а элитная спутница жизни, визиты к которой для каждого мужчины были строго ограничены.

Придя к такой, мужчина мог даже ее не увидеть, ему чаще всего завязывали глаза, а секс ограничивался только оральным. При таком образе жизни член секты могла выглядеть в 50 лет реального возраста на вид лет на 20 моложе, что являлось высшей целью общества «Белых тигриц». Одним словом идеалы женской красоты оттачивались за много лет и подкреплялись оздоровительными работами по дому в качестве наказания и даосисткими техниками сексуальной энергии с помощью получения бессмертия.

Считалось нормальным и даже почетным отдать свою будущую жену на обучение в «Белые тигрицы», что бы через 2-3 года получить себе в жену изысканную светскую львицу, устраивающую мужа во всех отношениях как дома, так и на людях.

3. «Череп и кости»

skull_bones_blog
Это общество знаменито своим огромным политическим влиянием и могуществом в США. Постоянно ходят слухи, что высшие государственные посты белого дома – члены общества. Корни растут из Йельского университета, где старшекурсником У. Расселом был основан кружок избранных лиц для подготовки к выполнению управленческих функций на высших постах во всех сферах власти.

Ежегодно, принимая в свои ряды только по 15 членов, «Череп и кости» остается одним из самых закрытых и таинственных. Совершая обряд вступления в комнате без окон — «Могиле», участник с завязанными глазами должен был выпить «кровь» поцеловать пальцы ног лидеру общества.

После этого участник получал 15 тыс.долл. и был обязан добиваться всяческих успехов в своей карьере, чтобы поддерживать всю жизнь других участников и платить немаленькие членские взносы.

Величие членов клуба, как описывают слухи и различные источники настолько огромно, что им приписывают приход к власти Гитлера, назначения на посты министра финансов стран Европы и назначение на пост министра Обороны США, вплоть до того, что утверждают, якобы каждый министр обороны был членом общества «Череп и кости».

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *