Рубрика:

Рецепт самого лучшего Тирамису. С какао и малиной

15

Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису.

Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует.

Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.

15

Итак, вот, что нам понадобится.

2

— 500 гр сыра маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
— Печенье Савоярди – таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р
— Кофе (3 эспрессо… около 100 р)
— 3 яйца
— Ванильный сахар 1 упаковка
— Обычный сахар 100 гр
— Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу

Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.

Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно.

Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара.

3

Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена.

4

Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара.

5

Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса.

6

Мой помощник

7

Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.

8

Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.

9

Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать

10

Теперь заливаем все кремом.

11

Котик следит за рецептом и подсказывает

12

Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами.

13

Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл

14

Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого

15

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *