Рубрика:

ПОЧЕМУ МЫ САМОЕ ХРЕНОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

1

Наше поколение часто критикуют. Под словом «наше» я подразумеваю, пожалуй, тех, кто родился в промежуток с 1985 до 1995.

Так вот, нас ругают. Хотя я понимаю, что это обычная тенденция: люди постарше всегда будут ворчать на тех, кто помоложе — с этим ничего не поделать. Дело в другом. Когда я абстрагируюсь и смотрю на нас со стороны, мне по правде кажется, что мы какие-то дурачки. Почему? Сейчас расскажу.
brodude.ru_30.10.2013_JGU4pfhyAC9yE
Источник

Нас ничто не объединяет

13_61_3
Если мы оглянемся на прошлое, то станет заметно, что хотя бы прошедший век был богат на поводы к действию, которые объединяли молодых ради чего-то большего.

Одна революция, другая революция, Первая мировая, Великая Отечественная, пятилетки, усиленное развитие промышленности, догнать и перегнать Америку — от нас постоянно что-то требовалось.

Что мы имеем сейчас? Даже такое мероприятие, как Евро 2012 или Сочи 2014 воспринимается уже иначе, чем те подобные мероприятия, которые проходила в СССР. Почему? Даже не хочу разводить этот холивар.

Нас теперь ничто не объединяет, мы ни к чему не стремимся, у нас нет общей цели, которая была бы выше личной. Поэтому мы хреновое поколение.

Мы слишком полагаемся на технологии

1349287803_5
Да, понимаю, староватый аргумент, но всё же он не перестает от этого быть правдивым.

Что происходит, если ломается или пропадает мобильник?

Все контакты утеряны, всё, никаких рукописных записных книжек. Нет, серьезно, у тебя есть записная книжка с телефонами? У меня тоже нет. Мы управляем своей жизнью с лэптопа, чтобы лишний раз не поднимать свой зад и не пересаживаться за десктоп. Мы вечно роемся в Интернете, разбираемся в новейших шуточках из соцсетей, а как наладить отношения с соседом, не имеем ни малейшего понятия. Мы беспомощны.

И поэтому тоже мы хреновое поколение.

Нам не надо ничего преодолевать

work

Ну серьезно. Нужда? Ты когда-нибудь прямо-таки жутко нуждался, не мог купить себе еды и знал, что помощи ждать ниоткуда нельзя?

Ты прокладываешь себе дорогу в этот большой и страшный мир, продираясь через невзгоды, доказывая что-то себе и всем остальным? Не смеши!

Почти у всех есть высшее образование, все могут себе позволить помедлить, чтобы устроиться на хорошую работу в офисе, а не стоять за прилавком МакДака, мы, в отличие от наших прадедов, можем легко выехать даже из деревни, потому что у нас есть паспорт (в сталинские времена у колхозников такой роскоши не было) — короче, нормальные условия. Живи себе и процветай. И никаких хлопот.

У нас какие-то дурацкие примеры для подражания

6
А теперь окунемся в мир обожаемой мной массовой культуры. Честно, я нахожу в ней свою эстетику.

Во-первых, массовая культура куда шире, чем многим кажется, а андеграунд начинается гораздо глубже, чем многие вообще могут себе представить, поэтому не вижу смысла бить себя пяткой в грудь, доказывая контркультурность очередных металлистов-волосачей.

Во-вторых, эта самая массовая культура может быть интересной, забавной и приятной, и нет смысла отрицать это, строя из себя рафинированного эстета или уподобляясь школьнику, выводящему на стене стыренным из класса мелком: «Рэп — это кал».

Короче, наши примеры для подражания. Очень спорная тема. Согласись, иногда возникает ощущение, что талант в этом мире не значит почти ничего.

Вся наша редакция поражается феномену Ники Минаж: ее музыка никому из нас не нравится, выглядит она откровенно не очень, двигается — тоже. Откуда столько поклонников?
header-mack

Или тот же Macklemore — это вообще загадка для меня. Ты видел его клипы? Тачки, безумные наряды, страннейшие и крайне дорогие декорации — откуда у него столько бабок? О нем же никто не слышал еще года три назад! Как будто какой-то богач просто может себе позволить стать поп-звездой.

Такое ощущение, что связи и деньги могут сделать для тебя всё — этому мы и стремимся подражать, забывая, что связи и деньги приобретаются лишь в результате долгой и упорной работы. И этот факт делает поколение хреновым.

Мы все хотим быстро разбогатеть

Когда очередной везунчик что-то вырубает на Кикстартере или продает миру какой-то интересный концепт, у многих из нас начинает зудить в заднице: мол, чем я хуже? Я тоже умею, тоже могу, вот он я, неограненный алмаз из глубины сибирских руд! И что делает этот новоявленный алмаз? Работает над своей затеей не покладая рук и не теряя веры? Ничего подобного! Он уделяет несколько часов своей затее, мучится над ней спустя рукава и совсем скоро бросает дело, не видя от него никаких дивидендов. Мы не просто хотим разбогатеть — мы хотим сделать это быстро, в мгновение ока, не пошевелив и пальцем — вот такая вот у нас мечта. Не очень-то она нас красит — скорее, превращает в поистине хреновое поколение.

Погоня за удовлетворением собственных «детских потребностей» заставило нас деградировать

Я говорю о смене каждый год телефона. Кто нибудь из Вас замечал за собой такой момент, что часто мы просматриваем обзоры новеньких смартфонов и имеем желание их постоянно обновить. Зачем?

В 2005 я впервые услышал о «Вконтакте» и зарегистрировался там. Потом я услышл о Facebook, дальше услышал про Twitter, дальше услышал про Instagram, а теперь прослеживаю еще постоянно появляющиеся новые соц сети. И самое, что меня однажды поразило это то, что кто-то имеет аккаунты почти во всех таких сетях. Зачем?

Также часто замечал, что люди в соц сетях набирают себе друзей побольше, хотя по факту общаются только с 5ю людьми или вообще — ни с кем из своих друзей.

А чего стоят только одни Iphone, которые обладая гораздо плохими техническими характеристиками от Android смартфонов стоят в два раза дороже или три. И ИХ ПОКУПАЮТ. Потому что считают, что это самые лучшие телефоны. Потому что обладатель Iphone думает, что с таким телефоном он смотрится солиднее и богаче (чисто русское мнение), а у меня, когда я вижу такого парня или девушку, складывается мнение исключительно о понтах или о глупости обладателя такого смартфона.

Недавно один человек продавал ноут от Apple б/у стоимостью 14500 грн. Что можно купить в Украине за такие деньги или сколько можно например купить 4х-ядерных ноутов за такую сумму. Ну 2 так точно.
1

Но наверно не стоит так сильно критиковать свое же поколение.

Вот случай. На работе девушке-коллеге рассказывал про что-то и упомянул Графа Монте Кристо. Сам я его читал в 20 лет. Она у меня спрашивает-а кто такое этот граф? Ей 25. С одной стороны она целыми днями не выходит из «Вконтакте», о таком образе жизни можно уже сделать выводы, с другой стороны я помню был в 7м классе и тогда было просто нереально круто иметь дома хоть какой-нибудь ПК, чуть меньше везло тем, кто мог поиграть у мамы или у папы на работе. В это время даже более взрослые люди специально оставались на работе, что бы изучить какую-нибудь программу, типа MS Word,чуть ли не до полуночи. Тоесть «рождение ПК в наших странах», каждый из нас заставал по своему.

Когда в 15 мне купили ПК и он стоял у меня дома я наверно играл в него днями. Но потом в течении 10 лет стал очень жестким игровым критиком, выбрал себе по вкусу игры и только с ними не «слезаю с компьютера». Так было и с GTA V. Ну раз в 5 лет можно и позадротить, не выходя из дома.

И интерес к классической литературе, изнутри преодолев все эти препятствия, я приобрел к 20 годам. Скажу так, что сейчас читаю чаще и например «Вечера на хуторе близь Диканьки» прочел в 21, Дартаньян и три мушкетера в 22 (где-то), Сборник повестей и рассказов о Шерлоке Холмсе, а также сборник рассказов Эрнеста Хэмингуэя-около 23, «Мастер и Маргариту» читаю в 25.

Подведя итоги этой главы, хотелось бы сказать что, мы не виноваты что такими стали, техника получила бешеное развитие и модернизацию и вылила все свои прелести нам на голову.

Мы в свою очередь не имея «опыта общения с техникой» начали кушать абсолютно все, что нам предлагает рынок, даже хотим большего. Я думаю, если наши родители женились в 20, то это потому что они не застали такого быстрого развития технологий и не знали, как на это реагировать.

Так что и у нас ребята все будет, нужно только начать просыпаться и начать жить и познавать мир.

А заметьте взрослые сейчас тоже часто сидят и играют в игры на ПК, такие как: ферма, мегаполис.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *