Рубрика:

Организмы богатых людей отличаются по химическому составу от организмов бедных

delikatesi

delikatesi
Вряд ли кого-нибудь удивит утверждение, что жизнь богатых людей существенно отличается от жизни бедных. Богатые отдыхают, плавая в собственных бассейнах и поедая устриц. Бедные – устраивая перекур посреди рабочего дня. По крайней мере, такой вывод можно сделать из результатов нового исследования, посвящённого тому, как химический состав организма может выдать уровень благосостояния своего обладателя.

Исследователи Университета Эксетера исследовали людей с различными социоэкономическими статусами на предмет содержания в их организмах 18 химических веществ.

Оказалось, что вредной гадости предостаточно и в организмах богатых, и бедных. А вот химический состав этой гадости напрямую зависит от благосостояния. В организмах людей с высоким социоэкономическим статусом, например, учёные обнаружили довольно высокий уровень ртути, мышьяка и бензофенона-3. Первые два элемента исследователи связывают с пристрастием толстосумов к омарам, устрицам и всяким прочим морским деликатесам, а бензофенон-3 – со злоупотреблением солнцезащитными кремами.

Анализ химического состава людей с более низким социальноэкономическим статусом показывает совершенно иную картину. В их телах полно свинца, кадмия и разнообразных полимерных соединений. Причиной тому может быть как курение, так и неправильное питание.

Эти результаты дополнили результаты более раннего исследования, проведённого специалистами Бостонского университета, которые обнаружили в организмах людей с низкими доходами высокое содержание бисфенола-А, которое может быть связано с потреблением большого количества консервированных продуктов.

Это лишний раз подтверждает давно известное выражение «Мы – то, что мы едим».

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *