Рубрика:

Обзор лучших игр за июнь 2013

State_Of_Decay_13714912518269

Зомби-грибы в The Last of Us , война за родину в Company of Heroes 2 и наглядное пособие по выживанию в State of Decay
State_Of_Decay_13714912518269

The Last of Us — релизный трейлер


Платформа: PS3

Разработчик: Naughty Dog

После The Last of Us ждать новые игры и фильмы про зомби кажется абсолютно бессмысленным: своим очередным шедевром Naughty Dog полностью раскрыли популярную тему. The Last of Us — это история выживающих в постапокалиптическом мире людей, в которой, как это сейчас модно, акцентируется внимание на человеческих взаимоотношениях в экстремальных условиях. Но в отличие, например, от сериала The Walking Dead, это делается не наигранно: в драме, которая происходит на экране, ни на секунду не сомневаешься. И хотя игра поднимает темы, характерные скорее для серьезной литературы, разработчики не забыли и про самое главное — геймплей, который здесь доведен до совершенства. The Last of Us, как ни странно, — один из главных поводов на время забыть про приближающийся next-gen и купить PlayStation 3.

Company of Heroes 2


Платформа: PC

Разработчик: Relic Entertainment

Company of Heroes 2 демонстрирует, как далеко зашло развитие стратегий: новая игра Relic Entertainment по зрелищности не уступает высокобюджетным шутерам и при этом открывает такие тактические возможности, о которых поклонники жанра даже не мечтали. Лучшая стратегия про Вторую Мировую войну наконец-то добралась до Восточного фронта и, несмотря на то, что ее интерпретация событий Великой Отечественной несколько удручает (разработчики явно вдохновлялись фильмом «Враг у ворот», а не реальными фактами), игроки получили одну из самых продуманных и напряженных RTS этого года.

State of Decay


Платформы: Xbox 360, PC (в будущем)

Разработчик: Undead Labs

State of Decay — это не совсем обычная игра про зомби, в которой главной темой стало не уничтожение оживших мертвецов, а чисто бытовые последствиями зомби-апокалипсиса: как обустроить себе надежное убежище, куда совершать вылазки в поисках провизии, медицинских препаратов, патронов и других необходимых вещей. Игра строго одиночная, но при этом ее открытый мир ощущается по-настоящему живым: State of Decay постоянно подкидывает новые занятия и воспринимается как непрерывное приключение. Сегодня мы застраиваем сторожевыми постами весь город (чтобы было куда спрятаться в случае неудачного рейда), а завтра — налаживаем торговлю с другими людьми. Пока что State of Decay вышла только на Xbox 360, но в будущем обещают и версию для PC.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *