Рубрика:

Нищенка после смерти оставила миллионное состояние

Нищенка после смерти оставила миллионное состояние.

Уличная попрошайка Эйша, занималась своим ремеслом около 50 лет на улицах города Джидда (Саудовская Аравия). Никто из прохожих(как всегда) даже не мог подумать, что сидящая из дня в день и просящая милостыню полуслепая старух-владелица несметного богатства, которая тайно владеет огромным состоянием, имеет недвижимость. Когда эта история вышла из тени, городские власти поставили старуху наравне с самыми богатейшими людьми города. Ее состояние составило: драгоценности, золотые монеты оцененные в 1 000 000 долларов и 4 дома в городе.

Нищенка после смерти оставила миллионное состояние.

Нищенка после смерти оставила миллионное состояние.

Вместе с Эйшей рос Ахмед аль Саиди. Он знал ее и всю ее семью всю жизнь и присматривал и забодился об Эйше на старости лет. Ахмед говорит, что у Эйши нет родственников, только мама и сестра, которые также просили милостыню на улицах Джидды. Есть мнение, что такое состояние женщины накопили совместными трудами.

Людям она симпатизировала, они старались щедро помочь, особенно во время исламского праздника — Курбан-Байрама. Эйша попрошайничала даже после смерти мамы и сестер. Она была старой и совершенно одинокой в этом мире.

Ахмед был из немногих, кто знал о финансовом положении Эйши. Ахмед не раз пытался уговорить ее бросить «свое ремесло», но старушка говорила, что готовится к тяжелым временам.

После смерти Эйши, Ахмед получил все золотые монеты, но она приказала их держать и продать на случай, если тяжелые времена наступят. Этот случай произошел около 14 лет назад, а теперь цена золота подросла в 4 раза.

Ахмед посчитал нужным и рассказал о финансовых делах полиции и местному суду. Тогда об этом случае узнали и все городские власти. Встал вопрос о том, что делать с 4 домами покойной Эйши, ведь в них живут другие семьи. Эйша поселила в свои дома другие семьи-тоже просящих милостыню, она даже не брала с этих семей плату. Она их изначально пожалела, так как эти семьи очень бедные.

Губернатор округа заявил, что не собирается прогонять из домов на улицу эти семьи.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *