Рубрика:

Настоящая японская кухня.

Рассказывает elenatuscany:Японская кухня – это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и не попали.

Уже в пол шестого утра у этих ресторанчиков при рынке выстраивается очередь, в одной из них мы простояли почти час, но оно того стоило. Свежайшая, нежнейшая рыба и гады, несколько видов тунца, суп-мисо с ракушками и чай матча – всё было настолько вкусно, что мы забыли, что на часах 6 утра и поели с большим удовольствием. Причём эти места популярны не только среди туристов, но и среди местного населения.

Стоило всё удовольствие около 50 евро с человека, но соотношение цена-качество здесь самое лучшее в Токио.”
34025320940

1. japanfood01

2.japanfood02

3. japanfood03

4. Кайтен ресторанчики – самые демократичные, качество несравнимо с рыбным рынком, но для неискушённого туриста – самое то. Дёшево и сердито. Стоит ли говорить, что после нашего японского экспириенса, суши за пределами этой страны есть не хочется, вернее хочется, но ты их ешь и больше не получаешь того удовольствия.
japanfood04

5. japanfood05

6. japanfood06

7. От цвета тарелочки зависит цена, в конце трапезы собираешь тарелки и идёшь к кассе
japanfood07

8. Цены – делим на сто и получаем приблизительную цену в евро
japanfood08

9. А это был рыбный “ресторан” с таким своеобразным дизайном
japanfood09

10. Можно было попробовать всякую экзотику – это крабовое мясо, которое тут же в бульоне готовилось на гриле (очень распространённая система подачи блюда)
japanfood10

11. Вот это было просто райски вкусно
japanfood11

12. Потом было обычное, очень дешёвое бистро, но мы и там достойно поели – суп рамен, лапша и жареные “пельмешки”, за всё мы заплатили до 20 евро
japanfood12

13. А вот это ужин с моими японками, меня вели туда такими лабиринтами, что сама я туда дорогу не нашла бы точно Меню там только на японском, но я положилась на выбор девочек. Мы заказали всего по чуть чуть – лапша из гречневой муки – соба, которую макали в соевый соус, морские гады в тесте, салатики из непонятных мне овощей….
japanfood14

14. А вообще, в большинстве ресторанов не возникнет проблем с меню на японском – на витринах выставлены пластмассовые макеты блюд на выбор
japanfood15
15. После нескольких дней такой рыбной диеты, нам жутко захотелось мяса, из Токио мы переместились в Киото, там в один из вечеров мы добрались до Гиона – района где обитают гейши и выбрали милый ресторанчик с “кайсеки-рёри” – это традиционный “обряд”, где на пробу вам подают множество блюд – всего по чуть чуть – главное красивая подача и наисвежайшие продукты. Мы выбрали куриное меню – в него входило несколько видов мини-шашлычков с разными соусами, рис, куриный бульон, круглая котлетка с куриным желтком, и овощи со вкуснейшим густым мисо соусом – очень похоже на итальянские пинцимонио с оливковым маслом.
japanfood16
16. japanfood17

17. Мясо покрывалось соусом специальной кисточкой, в миске справа – капустный салат
japanfood18
18. Ещё один интересный опыт в Осаке – мы ели знаменитое мраморное мясо из Кобе, рис обжаренный с чесноком и шампиньонами – всё прямо перед нами на гриле готовил повар – очень колоритный дядя. В конце нам очень долго благодарили и кланялись, да ещё и сделали презент – набор палочек и полотенце.
japanfood19
19.japanfood20

20. Неожиданно вкусный чеснок поджаренный на сливочном масле
japanfood21
21. Так же стоит попробовать “окуноми-яки” – местную “пиццу” – это небольшие лепёшки с разными начинками (традиционное блюдо Хиросимы) и типичные для Осаки жаренные шарики “такояки” с крабовой начинкой. Вот так вот их готовят прямо на улице – вечером у этих ларьков собираются очереди
japanfood22
22. И не забудьте о японском карри – он не похож ни на индийский, ни на таиландский, и тоже бывает разных сортов, мы ели вот такой тёмный
japanfood23
23. И не смотря на размер порции
japanfood24
24. Ну и конечно же, самым увлекательным занятием для меня были походы в супермаркеты – там я отрывалась – покупала снеки, чипсы с креветками “эби-сенбеи”, сушёную рыбу и осьминогов, холодные зелёные чаи, сладости из рисовой муки с разными начинками “яцухази”, йогурты с кусочками алоэ, мороженое и десерты из чая матча… Поразили цены на фрукты – очень дорогие. Видели когда-нибудь арбуз за 25 евро?
japanfood25
25.
japanfood26
26. Однажды мы решили скромно поужинать в номере отеля и набрали уже готовых ролов, рисовых лепёшек – с быстрыми перекусами проблем нет.
japanfood27
27. Ещё стрит-фуда – очень популярны свежие смузи
japanfood28
28. Японцы любят кушать в поездах, на вокзалах большой выбор “бенто боксов” – коробочек с рисом, ролами, омлетом и другими закусками
japanfood29
29. Ещё хочу отметить сливовое вино “умешу” – очень вкусное – его пьют или со льдом или разбавленным минералкой. В наших японских ресторанах, к сожалению, от умешу – только одно название. Саке лично мне не понравилось. К сожалению, у нас не получилось посетить традиционную чайную церемонию, но невозможно было успеть всё. Закупилась зелёным чаем для дома на год вперёд – уже хорошо

Надеюсь, вы не на голодный желудок это смотрели ))

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *