Рубрика:

Лучшие игры Планктона-Assassin’s Creed 4: Black Flag. Видеопревью и обзор

3d5e2b00

А-р-р-р и бутылка тростниковой водки.

Знаете к чему я это все господа и дамы? А все дело в том, что недавно на выставке Е3, где проводились обзоры игр этого года, была одна игра, которая собой затмила все остальные, ее ждали долго и будут ждать еще столько же.

Итак...

Black Flag

Самая красивая игра выставки Е3: морские приключения, пираты, гигантские киты, торнадо, сундук мертвеца — все то, о чем мечтает каждый подросток, и даже больше.
3d5e2b00

Исторически сложилось, что каждый новый Assassin’s Creed неизменно был больше, длиннее и разнообразнее предыдущего. Кончилось это тем, что Assassin’s Creed 3 по масштабу и количеству способов развлечь себя превосходил любую часть GTA, а на его поверхностное прохождение требовалась примерно неделя. История, персонажи, паркур и скрытые убийства оказались просто задавлены горой постороннего контента и старых проблем, которые сопровождают серию с самого начала.

Семейка Кенуэев

В Assassin’s Creed 4: Black Flag Ubisoft наконец-то придумали, что со всем этим делать: они сознательно отодвинули на задний план историю борьбы ассасинов и тамплиеров, почти не вспоминают об «Анимусе», экскурсиях в память и событиях прошлых игр (хотя часть Black Flag все-таки будет происходить в современности) и полностью концентрируются на разнообразии и приключениях в открытом мире. Его наконец-то сделали полностью бесшовным, живым и еще более огромным, чем в третьей части. И это очень хорошо, потому что большую часть мира теперь занимает океан, действие происходит на Карибах 18 века, а главный герой игры — пиратский капитан и британский аристократ Эдвард Кенуэй.

Ubisoft сделали из Assassin’s Creed идеальную игру про пиратов, которая, наверное, когда-то снились во влажных снах авторам российских «Корсаров»: огромная, разнообразная и с кучей побочных миссий, но при этом красивая, с хорошей анимацией, наземной частью, удобным управлением и без дурацких условностей.

Кажется, это первый в истории случай, когда вживую Assassin’s Creed выглядит так же хорошо, как и на скриншотах. Правда, нам показывали версию для PS4

Жизнь пирата

Как раз открытому миру игры и была посвящена Е3-демоверсия Black Flag, которую показывали в закрытой комнате на стенде Ubisoft. Приставленный к ней сотрудник показывал побочную миссию, цель которой — выследить и убить двух братьев-англичан. Браться обнаружились в той же рыбацкой деревне, где находился герой: одного из них он убил спрятанным в рукаве клинком, а второй, по традиции, пустился наутек. Добежав до порта, жертва вскочила на корабль, выкрикнула «Отдать швартовы!» и вышла в море. В любом другом Assassin’s Creed погоня на этом и закончилась бы, но для Black Flag это только начало. Эдвард не спеша поднялся на палубу стоящего рядом судна, встал у штурвала и начал погоню по волнам. Когда два корабля поравнялись, команда зарядила пушки и начала обстрел врага.
96bc6262

Эта часть игры очень похожа на морские миссии в Assassin’s Creed 3: мы управляем кораблем, наводим пушки (тип снарядов можно выбирать), поднимаем или опускаем паруса, а когда исход дуэли уже почти решен, начинаем абордаж. Битва продолжается уже на палубе другого корабля: Эдвард орудует мечом и стреляет из двух пистолей, а после победы выбирает, как поступить с кораблем и командой. Можно взять оставшихся матросов к себе на службу, а корабль починить и добавить к своему флоту, а можно — разобрать на запчасти и использовать их для починки собственного корабля. Или же просто пустить его ко дну. Все почти как в Sid Meier’s Pirates!, только без завышенных требований к вашему воображению: в Black Flag показана и анимирована каждая мелочь, даже ползущий по канату матрос, которого на наших глазах смыла в море набежавшая волна.

На мачту корабля можно забраться, чтобы осмотреть окрестности, сигануть в воду или на соседний корабль

Острова сокровищ

После завершения миссии Эдвард повел корабль к небольшому островку с двумя торчащими пальмами: каждый кусок суши и морского дна в игре можно обследовать, просто прыгнув с палубы корабля в воду. На островке лежал чей-то труп в треуголке, а в кармане его камзола нашлась карта с подозрительным крестиком. Во время плавания до места назначения команда начала нестройно распевать что-то про бутылку рома и сундук мертвеца, а на пути корабля попался огромный кит (на них можно охотиться) и смертоносное торнадо: его удалось удачно обогнуть.

Остров, который обозначен на карте, оказался далеко не безлюдным: его уже заняли испанцы. Мимо них можно прокрасться в традиционном стиле Assassin’s Creed, только вместо кустов размером с банный веник здесь — богатая тропическая растительность. Она колышется, пока герой крадется, и может выдать его врагу, но с испанцами таких проблем не возникло: они все были убиты клинком и ядовитыми дротиками. После этого Эдвард смог спокойно приступить к поиску клада: в зарытом в земле сундуке оказался чертеж улучшения для корабля.

Наземная часть игры изменилась не сильно, но теперь ее, к счастью, не слишком много

Морская романтика и огромное морское приключение

К слову, своим флотом, торговлей, командой и различными картами можно управлять не только из игрового меню, но также с помощью планшета или смартфона: такая возможность заявлена для всех платформ, включая PS3 и Xbox 360. Графически игра не очень далеко ушла от третей части, но такого красивого моря, гроз и штормов не делал в играх, пожалуй, еще никто. Особенно морские походы впечатляют в ночное время: когда на палубе корабля копошатся десятки матросов, за шиворот им всем хлещет дождь, а в темных волнах отражаются вспышки молнии, Black Flag хочется назвать самой красивой игрой выставки — и это не будет преувеличением.

Assassin’s Creed наконец-то нашел себя: теперь это не просто история про убийцу в белом капюшоне, а огромное морское приключение, которое хоть раз мечтал пережить каждый, кто читал в детстве книги Жюля Верна, Стивенсона и Сабатини. 31 октября у нас, наконец, появится такая возможность.

2c3e1fb4

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *