Рубрика:

Как сделать себе татуировку: советы и подсказки тату-мастеров, бывалых и одного священника

officeplankton.com.ua_-EGm28ytA-default

Правил для тех, кто собрался делать себе татуировку, великое множество, большая часть из которых едва ли потянет на правила жизни:

одни советуют советует надеть носки потеплее и не забыть позавтракать, другие — позвать друзей или взять с собой любимый фильм.

Мы не стали писать о совсем очевидных вещах: что делать татуировки больно, дорого и навсегда, и если хотя бы один пункт из вышеперечисленного смущает вас, лучше не делайте. Не стали мы также писать и о тех вещах, которые лежат на совести любого мастера: про стерильное помещение, антисептики и рассказ о дальнейшем уходе за татуировкой.

Вместо этого мы выделили пять правил, которые советуют соблюдать лучшие татуировщики в мире и коллекционеры татуировок (да, такие ребята — не миф).

officeplankton.com.ua_-EGm28ytA-default

1. Не думай о значении слишком много

Татуировки сегодня делают просто для красоты, а за вопрос,
что твоя татуировка означает, в приличном обществе бьют по губам.

officeplankton.com.ua_hand-tattoos-02

СКОТТ КЭМПБЕЛЛ
татуировщик Марка Джейкобса и один
из самых знаменитых художников в мире

«Главное, что я могу посоветовать тем, кто собирается сделать себе татуировку, — не думать слишком много о ней. Мои любимые татуировки были сделаны по случаю, без долгих размышлений. Когда у людей не так много татуировок, как у меня, им кажется, что они должны уместить всю свою идентичность в один символ, а это, конечно, слишком много ответственности для одного рисунка. Глубоко вздохни, очисти голову и сделай то, что тебе покажется правильным. Люди думают о Марке Джейкобсе — с которым мы много дружим и которому я набил много татуировок, — что он немного сумасшедший со всеми этими комиксовыми персонажами на нем. Но ему это в самом деле нравится. Он сделал себе Спанч Боба на руке, потому что он заставляет его улыбнуться. Хороший пример того, как человек не пытается уместить всю свою жизнь в одну татуировку. И правильно делает».

2. Но все-таки немного подумай о будущем

Захочешь ли ты забиваться дальше? И если да, то как. Потому что сразу же после того, как сделаешь первую татуировку, тебе немедленно захочется сделать еще одну. Хочешь ли ты делать татуировки на видимых местах (кисти, шея)? Если да, то будь готов к тому, что работать в офис тебя никогда не позовут — но, возможно, это именно то, что тебе нужно.

officeplankton.com.ua_which-nba-players-have-the-craziest-tattoos-1008491620-may-23-2013-1-600x500

НИК ВУСТЕР
звезда стритстайла на пенсии

«Мне нравится идея полностью забитого человека, о чем никто не догадывается, пока он одет. Показывать татуировки всем вокруг или нет — это сознательный выбор, который вы делаете. Я в самом деле люблю татуировки на шее и на руках, но они просто не для меня. Какой бы ни была ваша работа, видимые татуировки, да и татуировки вообще, могут быть неподходящими. И, кстати, помните: после того как набьете себе одну, скорее всего, сделаете другую».

3. При этом думать о том, как татуировка будет стареть и портиться, — последнее дело

Хотя, конечно же, татуировка тоже начнет стареть и портиться. Лет через 35. Что, кстати, не отменяет того факта, что за татуировкой нужно ухаживать — как в первую неделю, так и в последующие годы.

officeplankton.com.ua_-body-213

СКОТТ КЭМПБЕЛЛ

« «Ответ для тех, кто беспокоится о том, как татуировка будет стареть, — не нужно делать на запястье, щиколотке или сзади шеи. Хотя сам я люблю старые и некрасивые татуировки! Когда я состарюсь, мои татуировки пойдут морщинами, потому что сам я буду морщинистым стариком. Вот и все. Это так — и если честно, я думаю, это круто. Хотя, возможно, в этом вопросе я исключение, потому что я куда больше ценю эмоции, которые исходят от татуировок, чем их эстетику. Любой художник может сделать что-то, что будет выглядеть хорошо. А татуировки, которые вызывают самые сильные чувства, будут самыми особенными».

НИК ВУСТЕР

«Мне было 39 когда я сделал рукав в три четверти левой руки. Я уже был не молод, что тоже неплохо: страшно подумать о том, какое решение я бы принял в 19 лет и мог бы я с ним быть счастлив в 39 или сейчас, в 51. Как они будут выглядеть в 80? Зачем думать об этом? Если я доживу до 80-ти, это само по себе уже будет чудом. Уверен, что если все же доживу, то и татуировки будут выглядеть вполне о’кей. Если бы передо мной стоял выбор делать их или не делать снова — я бы отказался от цветных работ. Моя кожа плохо сохраняет красный и оранжевый цвета, и мне приходится их часто обновлять — каждые года три или четыре, что, кстати, для татуировок не то чтобы обычное дело».

4. Самое главное в этом деле — найти своего мастера

Такого мастера, чтобы тебе нравились все его работы. Помимо всего прочего,
это будет означать, что тебе нравится стиль, в котором он работает

officeplankton.com.ua_Tattoos-for-Men-214

ДЖО ТОРН
«татуированный пастор» и автор блога о связи тату и Библии

«Сегодня очень много татуировщиков, и большинство из них просто ужасны. Не нужно идти в ближайшую студию с кошельком наготове. Нужно найти подходящего татуировщика, который работает в интересном для вас стиле. Посмотрите его портфолио очень внимательно. Если вам понравится — запишитесь к нему и обсудите работу. Возможно, вам потребуется встретиться с несколькими мастерами, перед тем как вы найдете того, кто вам подходит».

5. Доверяй своему мастеру

Мастер лучше знает, что, как и где будет хорошо смотреться,
что, как и где — сохраняться.

officeplankton.com.ua_attoos-elite-daily-800x400

ДЖО ТОРН

«Если вам удалось найти себе своего татуировщика, то внимательно слушайте его советы. Ваш мастер хочет сделать что-то, что вы будете любить, но при этом он знает, что будет лучше смотреться на теле. Например, вы можете захотеть разместить на теле что-то настолько маленькое, что будет выглядеть не очень здорово. Если вам удалось найти хорошего татуировщика, доверяйте ему: он знает, о чем говорит».

НИК ВУСТЕР

«Я считаю, что решать большинство вопросов нужно профессионалам. Я не художник. И большинство клиентов, которые приходят к татуировщикам и ведут себя там как арт-директора, тоже. Это просто смешно».

ЖЕНЯ МЭЛ

«Если ты делаешь рукав, то мастер придумает, что ты хочешь — все учтет, еще и улучшит. Если же ты делаешь татуировки по отдельности — это не значит, что мнение мастера можно не учитывать. Не надо считать себя умнее — мастер лучше знает динамику формы и тела. Всегда прислушивайтесь к вашему мастеру и цените его труд, а он поможет вам правильно забиться».

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *