Рубрика:

Как на самом деле делается укол адреналина в сердце

Как на самом деле делается укол адреналина в сердце.

Часто в голливудских фильмах показывают момент, от которого у нас не то что захватывает дух, а кажется что вот вот вылетит сердце — укол адреналина в сердце, как это произошло в фильме «Криминальное чтиво».

OFFICEPLANKTON решил расследовать этот случай и выяснить — так ли работает на самом деле укол адреналина в сердце. Сейчас мы вам все расскажем.

Если спросить любого человека, смотревшего фильм «Криминальное чтиво», какой момент из фильма ему не понравился больше всего, от которого «аж дух захватывало» — 99% вам укажут на сцену с уколом в сердце.

Кстати а помните сцену перед танцем, когда Миа Угощает Винсента молочным коктейлем за 5 долларов. Винс потягивает соломинку и говорит: «Чертовски хороший молочный коктейль за 5 долларов.» Знаете как его приготовить? А вы знаем рецепт того самого молочного коктейля под названием Мартин Льюис.

Укол в сердце по методу Квентина Тарантино:

В фильме мы наблюдаем сцену, когда после передозировки героином Миа Уоллес (Ума Турман) падает замертво в своем доме и Винсент Вега (Джон Траволта) звонит своему корешу-дилеру, который имел дело с подобными вещами. На всех парах Винсент на своей машине (Chevrolet Chevelle Malibu 1964-го года, которую после съемок угнали и нашли в 2015 году) мчит к дилеру через весь город. В конце концов он причаливает прямо в стену дома, чем вызывает бурный скандал подруги кореша.

И вот эпический момент. Дилер отказывает Веге в уколе прямо в сердце жены босса мафии, возлагая всю ответственность за жизнь обдолбанной наркоманки Винсенту. И он мастерски вонзает огромную иглу прямо ей в сердце, после чего она бегает и орет по дому.

А теперь мы раскроем секрет сцены:

Дело в том, что Джон Траволта (Винсент Вега) в прошлом был танцором, а не доктором. Если не учитывать этот факт, то любой начинающий доктор не смог бы так мастерски попасть в определенную точку на теле. Для этого нужен опыт. Так как же Винсенту удалось попасть иглой в сердце с одного раза?

Все просто. Сцену снимали задом наперед. Вначале сценаристы воткнули иглу в грудь Уме Турман, а потом Траволта ее вытягивал, закидывая руку вверх.

Как на самом деле выглядел бы укол в сердце.

На самом деле трюк с уколом — это чистой воды выдумка, фантазия и изобретение голливудских сценаристов. Зато какая красочная сцена! Yа самом деле уколы адреналина делают только в нескольких случаях, но не в сердце. Уколы делаются в вену при сердечных приступах, когда действительно человек находится на грани смерти.

Приоткрываем правду: то что вы не знали про «Криминальное чтиво»

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *