Рубрика:

Историй людей, переживших клиническую смерть

Death_1

Задавались ли вы вопросом, что происходит с нами после смерти? Существует ли рай, Валгалла, есть ли реинкарнация, или мы попросту сгниём в земле? Мы предлагаем вам прочитать несколько историй счастливчиков, побывавших на берегах реки Стикс и сумевших избежать встречи со смертью. Может быть, смерть не так и страшна, как мы её себе представляем?

Death_1

4 июля прошлого года я чуть было не умер. Вылетел со своего мотоцикла головой вперёд: случился пневмоторакс, так как ключичная кость пробила верхнюю часть лёгкого. Там на обочине дороги я лежал и умирал.

В это время я ощутил, будто падаю в какой-то тёмный бассейн. Всё вокруг меня было чёрным и мир, наш реальный мир, стремительно уменьшался. Было такое чувство, будто я проваливался в бездну. Где-то далеко были слышны звуки. Странно, но на душе было спокойно: боль ушла, и мир просто плыл мимо.

Перед глазами возникали разные сцены из моего прошлого и образы близких мне людей, друзей, семьи. Потом я очнулся… Мне казалось, что в таком состоянии я провёл несколько часов, но на самом деле прошла-то всего пара минут. Знаете, это случай научил меня ценить настоящее.

3

Трудно описать, что на самом деле происходит: нет никакого волнения или борьбы за жизнь. Ты просто не понимаешь, что происходит. Чувствуешь, вроде что-то идёт не так, но что конкретно – не понимаешь. Всё какое-то неестественное, иллюзорное.

Момент, когда приходишь в себя, похож на то, когда утром во сне кажется, что ты проснулся, почистил зубы, заправил постель и уже выпил чашечку кофе, когда вдруг просыпаешься на самом деле и недоумеваешь, почему ты всё ещё в кровати? Ведь секунду назад ты пил себе кофе, а теперь, оказывается, валяешься в постели… Трудно понять, в реальном ли мире ты очнулся на этот раз.

Death_4

Приблизительно 2 года назад я умер… и был мёртв 8 минут. Всё случилось из-за передозировки героином. Да, это была клиническая смерть. Как бы то ни было, это было и страшное, и приятное чувство одновременно. Мне как будто стало всё равно – полное спокойствие и безразличие ко всему.

Моё сердце билось очень быстро, всё тело было покрыто испариной, всё было как будто в замедленном действии. Последнее, что я помню, перед тем как потерять сознание – это крик парня из скорой: «Мы его теряем». После этого я последний раз вздохнул и отключился.

Очнулся я уже в больнице несколькими часами спустя, голова сильно кружилась. Я не мог ясно мыслить и ходить, перед глазами всё плыло. Так продолжалось до следующего дня. В общем, этот опыт не был таким уж ужасным, но пережить это я бы не пожелал никому. А, кстати, я больше не употребляю героин.

Death_5

Это похоже на чувство, когда ты медленно проваливаешь в сон. Всё в очень ярких и чрезвычайно насыщенных цветах. Кажется, будто этот сон длится часами, хотя когда я очнулся, прошло всего 3 минуты.

Что было в этом «сне» я не помню, но я ощущал безграничное спокойствие, и на душе было даже радостно. Когда я очнулся, на несколько секунд мне казалось, будто я посреди орущей толпы, хотя в комнате никого не было.

После начало возвращаться зрение. Это происходило постепенно, знаете, как в старых телевизорах: сначала темнота вокруг, снежит, а потом всё становится немного чётче и ярче. Тело от шеи вниз было парализовано, и вдруг я начал ощущать, как постепенно ко мне стала возвращаться способности двигаться: сначала руки, потом ноги, а затем уже всё тело.

Мне было легко ориентироваться в пространстве. Было трудно вспомнить, что случилось со мной. Я не мог понять, кто все эти люди, окружавшие меня на тот момент, кто я сам такой? Спустя 5 минут всё вернулось на круги своя. Осталась только жуткая головная боль.

Death_6

Мой младший брат болен диабетом 1 типа. Когда ему было всего лишь 10, ночью у него случился гипогликемический шок. Помню, как проснулся от того, что 6 врачей бегут вверх по лестнице, а позже раздался крик: «Он перестал дышать. Нет пульса!» Они погрузили его в машину скорой помощи, и уже в больнице моим родителям сказали, какое это чудо, что они смогли реанимировать его ещё по пути.

В больнице я спросил брата, что он чувствовал, когда был «там». И вот, что он мне ответил: «Звук как будто стал увеличиваться, становилось всё громче и громче, когда вдруг, он внезапно стих и меня как будто несло, как по водным трубам нашего аквапарка. Только рядом никого не было. А мы сходим в аквапарк, когда я поправлюсь?»

Death_7

Чувство, будто бы ты погружаешься в глубокий сон (на самом деле так оно и есть), а когда просыпаешься, в голове полный сумбур. Ты не понимаешь, что собственно произошло и почему все вокруг так обеспокоены твоим состоянием. Мне было необъяснимо страшно, будто это состояние лишило меня всякого мужества. Я постоянно спрашивал «Который сейчас час?» и опять терял сознание. Я не помню ничего, кроме невыносимого чувства усталости, и желания поскорее заснуть, чтобы этот кошмар, наконец, закончился.

Death_8

Как будто засыпаешь. Ты даже не можешь понять, в какой момент ты потерял сознание. Сначала не видишь ничего кроме темноты, и это навевает страх и ощущение полной неизвестности. А когда просыпаешься, если всё-таки просыпаешься, то голова как будто в тумане.

Death_9

Всё, что я чувствовал, это как падаю в бездну. Затем я проснулся и увидел вокруг больничной кровати врачей, мою маму и близкого друга. Мне казалось, что я просто спал. Чудовищно неудобно спал.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Один комментарий на «“Историй людей, переживших клиническую смерть”»

  1. Елена:

    Тема интересная, хотелось бы дополнить ее отрывком с одного сайта:

    (История контакта Германа Ильга с пришельцем, отрывок из диалога)

    «… — Я уже несколько раз упоминал вам о вечном существовании человеческой жизни. При этом я имею ввиду не существование во плоти, но духовного человека в полуматериальном мире. Мы много думали о том, почему на Земле нет мирного сосуществования. Причину нужно искать в уровне духовного развития. В высокой политике и в дипломатии люди также думают слишком поверхностно. Очень важно видеть далеко вперёд. Это предвидение для вас невозможно. Как только ваши мысли достигли определённого пункта, они прекращаются, хотя ещё очень важное остаётся неохваченным. По этой причине большинство земных людей не могут себе представить, что их ожидает поле смерти. Мысль доходит только до гроба, после этого она останавливается и дальше не идёт.

    Вы должны привыкнуть к факту, что ваше сознание бессмертно.

    Вопрос: Диалектический материализм утверждает, что человеческое сознание связано с материей.

    Ответ: Если бы сосчитать все ошибки, они бы составили целый словарь. Однако сознание вообще не связано с материей, оно свободно существует во Вселенной. Только по ошибке у человека возникает чувство, что сознание находится в голове.

    Когда лунный зонд передаёт со спутника на Землю фотографию и фотография появляется на экране телевизора, то никто не утверждает, что этот сигнал располагается в теле аппарате. Это пример упомянутой ошибки. Сознание может расширяться на миллионы миль, и всё-таки окончательный эффект находится в теле.

    Но это означает, что окончательный эффект может быть также в духовном теле или антителе. Сознанию требуется инструмент, но этот инструмент не обязательно должен быть из мяса и крови.

    Когда человек умирает, то умирает не сознание, хотя мозг прекращает свои функции. В задачу мозга входит точное сохранение личной частоты сознания. Небольшое отклонение этой частоты приводит к огромным последствиям, которые называются сумасшествием. Но мозг предназначен не для мышления, а для контроля частоты.

    Вопрос: Непонятно, почему известные учёные игнорируют или вообще отрицают последние доказательства относительно дальнейшей жизни человеческой души.

    (По этому поводу профессор, доктор Геттингенского университете Вальтер Гинц сказал: «Все наблюдения указывают на то, что человек после своей смерти сбрасывает земное тело и в качестве Дух-Я вместе с телом души входит в потусторонний мир. Религии человечества возвестили это с давних пор.»

    Ответ: — Медики становятся жертвой целого ряда заблуждений. Так, они полагают, что сознание находится в мозгу человека; они считают, что мозг производит мышление, регистрирует и сохраняет всё воспринятое. Это очень опасное заблуждение. Здесь мы находим причину атеизма. Поэтому я утверждаю, что медицинская наука несет полную ответственность за мировой атеизм и за политические разногласия. Исследователи, которые утверждают противоположное, а именно, что у человека есть астральная душа, подвергаются злобным нападкам и изгоняются самым некорректным способом. Я хочу привести только один характерный пример медицинского искажения

    Вопрос: Где находится потусторонний мир, Рай?

    Ответ: — Ваша наука слишком сильно связана с материальными фактами. Для вас существует лишь та Вселенная, которую можно увидеть и измерить.

    Ошибка в естествознании, так как наряду с видимой Вселенной существует ещё противоположная невидимая Вселенная, т.е. противоположный полюс. Эта Антивселенная похожа по построению и структуре на материальную Вселенную, так как имеет почти те же формы жизни.

    Антивселенную, однако, нельзя путать с духовной областью, так как Духовное Царство – эта сфера Бога (Рай), промежуточная станция, находящаяся между материальным миром и антивселеной. Здесь происходит вознаграждение или наказание человека.Вы даже не можете себе представить, какой будет этот Мир...»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *