Рубрика:

Что стало с актерами сериала «Остаться в живых»

51168-Izvestniy-serial-Ostatsya-v-jivih-1920x1080

12 декабря в российский прокат выходит новый фильм Бенсона Ли «Короли танцпола», главную роль в котором сыграл звезда легендарного сериала «Остаться в живых» Джош Холлоуэй. Мы решили вспомнить, как сложились судьбы других актеров культового телепроекта.
51168-Izvestniy-serial-Ostatsya-v-jivih-1920x1080

Джош Холлоуэй(Сойер)

1х08_Сойер_сигарета

Звезда сериала «Остаться в живых» , которому в свое время предрекали большой карьерный рывок, возвращается на экраны. В следующем году увидит свет сериал «Разведка», где он сыграет главную роль, а 12 декабря в российский прокат выходит фильм Бенсона Ли «Короли танцпола». И если в сериале «Разведка», где он играет агента, в мозг которого имплантирован микрочип, мы увидим его в новом образе – повзрослевшим, поумневшим, с новой, радикально короткой стрижкой, то в «Королях танцпола» это будет старый добрый Джош Холлоуэй, которого мы так полюбили в «Остаться в живых».

В новом фильме он играет роль Джейсона Блейка, бывшего инструктора по танцам, который берется сделать из самостоятельных танцоров настоящую команду мечты. «Признаюсь, я не видел Джоша в сериале «Остаться в живых», роль в котором принесла ему всемирный успех, – говорит Бенсон Ли. – Но он мне понравился буквально с первой нашей встречи.

Он очень положительный человек и настоящий профессионал на съемочной площадке. Уже во время репетиций он поразил меня тем, насколько реалистично вжился в роль танцевального инструктора. Он провел глубокое исследование характера своего героя и изобразил его очень человечным.

Поистине хороший тренер является еще и наставником. Джошу удалось добиться этих отношений с коллегами не только в кадре, но и за пределами съемочной площадки». Как мы видим, за судьбу Холлоуэя можно больше не беспокоиться. Давайте посмотрим, как сложились судьбы других актеров сериала «Остаться в живых».

Иэн Сомерхолдер (Бун Карлайл)

09df64da13a70f0bf5d08c77eec8cddc

Наибольшей известности из всех актеров сериала «Остаться в живых» добился Иэн Соммерхолдер, игравший Буна Карлайла. И это несмотря на то, что его герой стал первой жертвой на острове и скончался в двадцатом эпизоде. Но успех к актеру пришел не сразу. После того, как сериал закончился, Соммерхолдер снялся в нескольких независимых фильмах («Ощущение видения» и «Турнир на выживание») и принял участие в телепроектах, которые сам же назвал «плохими фильмами с плохой актерской игрой».

На пресс-конференции в Москве актер рассказал, что после участие в сериале сам чувствовал себя «потерянным»: «Я не получал ролей, которых, как я считал, я заслуживал, предложений, о которых мечтал». К счастью, актеру повезло. Он встретил Ивану Чабак – знаменитого преподавателя актерского мастерства в Голливуде. Она-то и помогла актеру добиться успеха и получить роль в прославившем его сериале. «Я помогала Иэну готовиться к пробам на роль в сериале «Дневники вампира, – рассказала Ивана Чаббак. – Мы вместе работали и вышли далеко за границы обычной актерской зоны комфорта. Это потребовало от Иэна большой актерской смелости. Мы пошли далеко по небезопасному пути — работали не только с текстом сценария, мы ушли в роль глубже. На Иэн был вне конкуренции – это, конечно, в первую очередь благодаря его труду и его смелости». Сегодня Иэн продолжает прислушиваться к советам Иваны, что идет ему только на пользу.

Так, например, он получил главную роль в мини-сериале «Время не терпит», где играет секретного агента Трумэне Блэке, специализирующегося на на защите государственных и корпоративных интересов на самом высоком уровне. Кроме того, актер утвержден на роль в новом голливудском фильме «Аномалия», где сыграет вернувшегося с войны солдата.

Эванджелин Лилли (Кейт Остин)

a6ac2b88781992e72d5fe158c07c313c

Роль Кейт Остин стала первой большой актерской работой в карьере Эванджелин Лилли. И она чуть было не лишилась ее из-за того, что не могла достаточно быстро получить рабочую визу в США. Директора по кастингу уже начали новый отбор претенденток на эту роль, но виза была получена, и Лилли благополучно приехала на съемочную площадку, опоздав на один день.

За эту роль актриса была номинирована на «Золотой глобус» как лучшая драматическая актриса.

В одном из интервью актриса призналась, что после окончания съемок в «Остаться в живых», она планировала прекратить актерскую деятельность и продолжить свою карьеру в качестве гуманитарного работника, но судьба распорядилась иначе. Ей, в отличие от Иэна Соммерхолдера, не пришлось долго ждать, пока ее возьмут в действительно стоящий проект.

Сразу после окончания съемок в сериале «Остаться в живых» актриса получила роль в фантастическом боевике Шона Леви «Живая сталь», главную роль в котором сыграл Хью Джекман. Ну а потом, как по волшебству, ее пригласили сниматься в продолжении «Хоббита».

В 2014 году на экраны выходит последняя, заключительная часть трилогии Питера Джексона, где актриса также исполнит роль Тауриэль.

Нэвин Эндрюс (Саид Джарра)

2bc0d92d5926c17b49581ca1d398cbfa

До того, как начать сниматься в «Остаться в живых», Нэвин Эндрюс получил известность благодаря сериалу «Английский пациент», получившему множество наград и заслужившему исключительно лестные отзывы критиков.

Ну а распрощавшись с Саидом Джарром, которого играл на протяжении шести лет, отвлекаясь, правда, и на другие проекты, актер получил подряд несколько ролей в сериалах «Закон и порядок», «Месть изгнанных» и «Синдбад». Они, правда, не идут в какое сравнение с фильмом Оливера Хиршбигеля «Диана: история любви», вышедшем в российский прокат 5 декабря.

Картина посвящена последним двум годам жизни принцессы Дианы и рассказывает о ее романе с пакистанским хирургом Хаснатом Ханом, роль которого как раз и сыграл Нэвин Эндрюс. Кому, как не человеку, в 2006 году попавшему в список самых красивых людей планеты по версии журнала People, играть самую большую, по мнению создателей картины, любовь принцессы.

Терри О’Куинн (Джон Локк)

13e69847af1e205ec9e96a7d05643fa2

Роль Джона Локка, безусловно, стала самой успешной в кинокарьере Терри О’Куинна. За нее он получил престижные телепремии «Эмми» и «Сатурн» в номинации «Лучший актер второго плана». Тем не менее, известность Терри получил благодаря психологически сложной роли серийного убийцы в драме «Отчим».

Всего у актера более ста ролей в различных фильмах и телепроектах. Интересно, что после «Остаться в живых» актер так и не вернулся в большое кино, продолжая время от времени появляться в сериалах, самыми успешными из которых были «Морская полиция: Спецотдел», «Гавайи 5.0» и «Парк Авеню, 666».

Хорхе Гарсиа (Хьюго «Хёрли» Рейес)

ce38545364122a1ae7d69dc2d6cc425d

Помимо культового «Остаться в живых», где у Хорхе Гарсиа была одна из главных ролей, актер также засветился в другом, не менее культовом сериале «Как я встретил вашу маму», где у него была эпизодическая роль, а вот продюсеры заметили Хорхе в комическом телесериале «Умерь свой энтузиазм». Интересно, что персонажа Гарсиа изначально не было в сценарии «Остаться в живых». Когда актер пришел на пробы, то читал текст для роли другого персонажа – Сойера.

Снимаясь в сериале, Хорхе Гарсиа больше других наслаждался работой.

«В какой-то момент я понял, что мне все это чертовски нравится, – поведал в одном из интервью актер. – Тот момент, когда я убегал от самолета, потом раздавался взрыв, и мы все валялись в песке... Это было действительно впечатляюще! Конечно, я никак не ожидал, что мне придется делать что-то подобное хотя бы раз за мою карьеру»

Через год после окончания «Остаться в живых» на экраны вышел «Алькатрас» – сериал, в котором Хорхе сыграл роль доктора Диего Сото – лучшего в мире знатока самой знаменитой американской тюрьмы «Алькатрас».

Главному герою нужно было разгадать тайну, связанную с загадочным исчезновением заключенных и охранников «Алькатраса» много лет назад и неожиданным их появлением в уже недействующей тюрьме. В одном из интервью актер рассказал о том, как получил роль в этом сериале: «Я вернулся в Калифорнию в свой актерский класс. Сидел там и думал, что дальше делать. Думал, что мне придется еще подождать того момента, пока я не получу новую работу. Потом понял, что мог бы, вот, играть каких-нибудь экспертов. И повторил про себя: «эксперты». А потом, через день или два, я узнал, что в сериал «Алькатрас» требуется актер. Персонаж как раз и был охарактеризован, как “эксперт”». Несмотря на то, что в эфире телесериал продержался только один сезон, актер не остался без работы.

На 2014 год у него запланировано два проекта. Один из них – фильм ужасов «Зараза», в котором будет рассказана история закрытой школы, ученики которой подвергаются воздействию страшного вируса, превращающего их в зомби. Какая роль в картине отведена Гарсиа, пока непонятно. Зато уже известно, что в коллегой актера по съемочной площадке станет Элайджа Вуд.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *