Рубрика:

Cамые мощные Андроид смартфоны за июль—август 2013

News_65482_2

В течение всего прошлого месяца буквально каждый день радовал нас новыми смартфонами от самых разных производителей – как известных, так и не очень. Были среди них и мощные модели, и весьма посредственные бюджетники, которые никому и не нужны вовсе. В общем, рынок пополняется ежедневно, ведь спрос по-прежнему велик.
1344250385_smartfony-android-windows-phone

Среди всей массы июльских сенсорных моноблоков можно выделить всего несколько моделей, которые имеют право называться самыми мощными, и одна из них — это Lenovo K900, буквально в конце месяца прибывший в Россию с целью снизить продажи других флагманов. Но кроме него был еще ряд мощных обзоров, достойных внимания. Все они представлены в нижеприведенном списке.

1. Nokia Lumia 1020

News_65482_2
Это, что называется, всем смартфонам смартфон. Он утер нос всем Android-моделям, показав, что и Windows Phone 8 может считаться достойной платформой. Дизайн, характеристики — все при нем, но главное — это разумеется, фотокамера

Позиционируемый как камерофон, он в точности соответствует этому классу, так как круче него пока что ничего нет. 41-мегапиксельная матрица — мечта всех смартфонов от Samsung, но для них она пока несбыточная. Сверхчеткие фотографии, отменное Full HD-видео, современные эффекты и фильтры – все это есть в Nokia Lumia 1020, а вместе с этим большой 4,5-дюймовый экран AMOLED с защитным стеклом Gorilla Glass третьего поколения, реагирующий на прикосновения в перчатках. Процессор 2-ядерный, а ОС Windows Phone обновлена до последней версии. Оно и понятно, ведь перед нами флагман всей линейки Lumia.

2. HTC One mini

News_65482_3
Пока Nokia продвигает свой сверхсовременный камерофон, компания HTC экспериментирует с собственным флагманом One. Очень успешная в плане характеристик и качества модель была выпущена в апреле этого года, в июле была анонсирована ее уменьшенная версия под названием HTC One mini. Правда, разницы особой между ними нет, и более компактный смартфон тоже является одним из самых производительных.

1 Гб RAM, два ядра в процессоре и 16 Гб ROM – вот его основные характеристики. Экран потерял всего каких-то 0,4 дюйма в диагонали и стал 4,3-дюймовым. Все стальное осталось на месте, в том числе и знаменитый цельнометаллический корпус, а также фотокамера, которая даже не мегапиксельная, а ультрапиксельная. Конечно, до Nokia Lumia 1020 One mini все равно далеко, но снимает он, честно признаемся, очень хорошо. По крайней мере, так заявляет производитель.

3. ZTE Nubia Z5 mini

News_65482_4
Данный моноблок, как и HTC One mini, имеет старшего брата под названием ZTE Nubia Z5. Смартфон был анонсирован в начале июля и уже к концу месяца поступил в продажу. Не знаем уж, почему его назвали «мини», — как по-нашему, так это самый настоящий «макси», с 4,7-дюймовым дисплеем-то. Внутри этого китайского моноблока бьется «кремниевое сердце» с четырьмя вычислительными ядрами. Каждое из них имеет тактовую частоту 1,5 ГГц, что довольно неплохо. CPU работает совместно с оперативной памятью объемом 2 Гб, так что перед нами действительно мощный аппарат. Да и дизайн у ZTE Nubia Z5 mini очень неплох — видно, что китайцы старались.

Как и многие смартфоны компании ZTE, «крошечный» моноблок Nubia Z5 mini в скором времени прибудет в Россию. Его цена пока неизвестна, но, судя по характеристикам, она будет высокой. Не забываем также, что это тоже в какой-то степени камерофон, ведь не у каждого смартфона в наличии имеется фронтальная камера на 5 мегапикселей и основная на 13.

4. Samsung Galaxy Note 2

News_65482_5
Второе поколение смартфона «Note» вышло сравнительно давно, и сейчас на подходе уже третий по счету «Ноут». Однако Samsung не спешит списывать со его со счетов – наоборот, она всячески продвигает его, улучшая аппаратную базу. В конце июля Samsung Galaxy Note 2 получил новейшую систему на чипе Qualcomm Snapdragon 600, которая в момент сделала его одним из самых высокопроизводительных смартфонов из тех, что существуют на рынке.

Всего одна маленькая микросхема – вот уже Samsung Galaxy Note 2 снова в мировых топах. Кроме того, это полноценный планшетофон с большим 5,5-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение HD. Установка новой однокристальной системы от Qualcomm привнесла в Samsung Galaxy Note 2 четыре вычислительных ядра по 1,5 ГГц. Он значительно лучше взаимодействует с 2 Гб RAM, чем предыдущий двухъядерный CPU.

5. Lenovo K900

News_65482_6
На своей родине, в Китае, K900 устроил настоящий фурор, показав, на что способны современные флагманы. Мощности ему не занимать два ядра в процессоре Intel Atom могут обрабатывать четыре потока данных одновременно и безо всяких усилий, чего не скажешь о других двухъядерниках. 2 Гб оперативной памяти тоже имеется, чтобы хватило даже самым требовательным приложениям.

Вся электроника смартфона Lenovo K900, а она, надо сказать, суперсовременная, упакована в металлический корпус толщиной всего 7 миллиметров. D нем есть и мощные камеры, и продвинутый дисплей разрешением Full HD, и даже стекло Gorilla Glass 3, которое не то что сломать, даже поцарапать очень трудно. И стоит смартфон при этом тысяч на 8 или даже 10 дешевле менее производительных флагманов от других компаний.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *