Рубрика:

Batman: Arkham Origins

2af66ba4

точечный рисунок (2)

Для тех, кто считает, что без Джокера не состоится ни одна игра (или фильм) про Бэтмена, сообщаем — он вернется. Правда, уже без голоса Марка Хэмилла

На Е3 нам удалось получить эксклюзивный доступ к игре, пройти две сюжетные миссии и убедиться в том, что придуманную Rocksteady механику и другие завоевания Arkham-игр не так-то просто испортить. Город Готэм в новой игре вообще стал только лучше, больше и красивее, чем уже знакомый район Аркхем Сити: здесь постоянно идет снег, а на улицах лежат глубокие сугробы. Готэм вовсю готовится к встрече Рождества: старые небоскребы увешаны колокольчиками и гирляндами, которые освещают темные (и опасные) подворотни.
048d9124
Злодей Черная Маска объявил за голову Бэтмена 50-миллионную награду: к охоте подключились все основные враги Бэтмена, включая и тех, которых пришлось убить в Arkham City. Ведь Arkham Origins — приквел, его действие происходит за пять лет до событий основной Arkham-дилогии, а значит — сценаристам можно все. Как они этим воспользовались, из короткой выставочной демоверсии было не очень понятно: обе доступные в ней были специально выбраны, чтобы показать в деле новые возможности и арсенал Бэтмена.
batment

Зрелищные, основанные на чувстве ритма драки остались на месте: в этом отношении за судьбу игры беспокоиться не стоит
2af66ba4

Самое главное нововведение — улучшенный режим детектива, в котором можно воссоздавать трехмерную картину преступления и прокручивать ее, словно видеоролик, пытаясь найти нужные улики. В нашем случае нужно было установить причину падения полицейского вертолета: для этого пришлось в режиме детектива отмотать время назад и посмотреть, куда грохнулся отлетевший хвостовой винт. После нескольких прокруток туда и обратно запчасть была отслежена и изучена: в ней зияло свежее отверстие от снайперской пули. Бэтмену не составило труда вычислить ее траекторию и установить личность стрелка — им был наемный убийца Дэдшот.

Вторая вещь, которой гордятся новые разработчики — дистанционный коготь (Remote claw): многофункциональная и почти всемогущая штука, которая позволяет нейтрализовать врагов на расстоянии. Стандартная ситуация, когда Бэтмен сидит на горгулье, а внизу разгуливают пятеро вооруженных охранников, в двух прошлых играх заставляла игрока нервно потеть, напряженно думать и материться. Бэтмен не мог выстоять против врагов в открытом бою: приходилось неожиданно нападать из темноты и устранять их по одному.

А вот так работает читерское оружие под названием Remote claw: красиво, но слишком частое его применение разрушит весь баланс игры

batment111
В Arkham Origins герой просто выбирает Remote claw, наводит его на ближайшую цель, а умная штука сама предлагает, что с этой целью делать. Можно мгновенно подтянуть к ней взрывоопасную бочку, а можно — просто подвесить врага вверх ногами на ближайшей горгулье. В результате я разделался со всеми охранниками, ни разу не спустившись на пол: в демоверсии у супероружия было бесконечное количество зарядов. Очень надеемся, что к релизу это недоразумение исправят, ведь сложный, но сбалансированный стелс-экшен значил для игр про Бэтмена не меньше, чем отлично поставленные драки на двух кнопках.

Batman: Arkham Origins — очень удобная мишень для битья: планка, заданная прошлыми играми, слишком высока, чтобы во всем ей соответствовать. Опыт показывает, что из приквелов к известным сериям редко выходит что-то действительно хорошее, да и нездоровое желание новых авторов упростить игру с помощью откровенно читерского Batclaw тоже восторгов пока не вызывает. Но с другой стороны, посетить заснеженный Готэм в канун Рождества, снова увидеть Джокера и остальную приятную кампанию — слишком хорошее предложение, чтобы его проигнорировать. Выйдет игра 25 октября на PS3, Xbox 360, PC и Wii

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *