Рубрика:

Как развить уверенность в себе по методу Мохаммеда Али

Как развить уверенность в себе по методу Мухаммеда Али.

Мистер уверенность. Мистер самоуверенность. Мистер сама дерзость. Ну, в общем ты и сам знаешь.

Сегодня OFFICEPLANKTON поговорит, о самом большом черном кумире Соединенных Штатов. «Атлете столетия» — Мохаммеда Али еще так называли.

«Чемпионами не рождаются, ими становятся». С превеликой радостью мы не согласны с этим утверждением. Рано или поздно рождаются те, кто станет чемпионом. Вот так было с обыкновенным черным мальчиком, который с детсва рыдал часами перед сном, потому как ен мог понять, почему черные люди в 60х годах представляли собой нечто вроде второго сорта сюдей. И судьба испытывала мальчика с самого начала жизни, воспитывая будущего борца за расовую несправедливость, и только на втором плане был бокс.

Но Кассиус Клей запомнился зрителям не только как боксер, предпочитавший вести свою манеру боя, как непревзойденного, порой даже эксцентричного оратора. И сегодня мы расскажем, как развить уверенность в себе, как это получалось у него.

Он умел использовать оскорбления, как никто другой.

Как развить уверенность в себе по методу Мохаммеда Али.
Важно упомянуть тот факт, что Кассиум обладал редким даром оратора еще с детства. Это подмечали как родители, так и близкие друзья. Порой в нем прямо таки что-то просыпалось и необразованный черный парень, который с трудом закончил школу, получивший только справку о посещении школы, вместо аттестата, умело руководил зрителями, сделав себя кумиром в их глазах.

Первое чем запомнился зрителям Мохаммед Али — это интервью до и после боя. Он был единственным боксером который никогда не произносил слов типа:«Я его очень уважаю, как соперника. У него была превосходная техника и он бы меня побил. Но не побил и так далее...» НЕТ, он садился на кресло и на поставленный вопрос о сопернике говорил примерно всегда следующее:«Я его побью, он слабак. Нет я его не побью, я его размажу об ринг, потому что я лучший, потому что я Чемпион.»


«Да Генри Купер просто ничто, он слабак, а я лучший в этом деле. Он надеется на пять раундов, но я сделаю его за три.»

Я легко прерву серию побед Бастера. Я его сделаю всего одной рукой. Я просто размажу его по рингу.

Али постоянно говорил только о том, как он осилит своего будущего соперника. Он никогда не произносил слов об уважении таланта и прочих вещей. Сам по себе такой ораторский трюк был уже мощной психологической атакой, после которой боксеры уже трухали перед выходом на ринг с Али. С учетом того, что за каждым своим дерзким словцом, стояла очередная победа на ринге.

Одно время фанаты бокса выявили в Али огромное высокомерие в себе, но спустя времени поняли, что уверенность в себе всегда была настоящей, а высокомерие наигранным.

Почаще шутите.

Как развить уверенность в себе по методу Мохаммеда Али.
Юмор — это один из инструментов харизмы. Хотите понравиться людям — шутите. Хотите заинтересовать в себе красивую девушку — шутите.

То и дело, можно было проследить, как Али порой шутил в интервью:

На прошлой неделе я сокрушил скалу. Травмировал камень. Я загнал кирпич в больницу. Я так ужасен, что медицина из-за меня болеет.

Вчера я щелкнул выключатель в спальне, и был в постели еще до того, как свет погас.

Преувеличивая в словах настолько, что это вызывает смех, он автоматически смывал с себя недовольство публики за свое высокомерие!

За его шутки, зрители прощали его похвальство. Он был гладиатором, который в перерывах между боями бесплатно подрабатывал комиком. Люди симпатизируют чувакам с хорошим чувством юмора. Что тут поделать, такие уж мы все.

Постоянно учитесь и развивайтесь. Станьте мастером своего дела.

Как развить уверенность в себе по методу Мохаммеда Али.
Никто не должен быть лучше тебя. По крайней мере стремись к этому. Разумеется насколько и где ты бы ни был хорош, рано или поздно твое время закончится.

Вся харизма Али по сути была ничто, и публика его не любила бы, если бы не боксерский талант. Он обладал удивительной манерой боя.

С одной стороны Али обладал талантом, с другой нет. Его приход в бокс случился после одного судьбоносного случая, когда в парке развлечений, у него украли велосипед. Он его припарковал на стоянке для велосипедов, а когда вернулся велосипеда уже не было. Он обратился к белому полицейскому, и тот посоветовал прийти к нему в зал для бокса, где тренировались ровесники Кассиуса.

Когда он был ребенком, его первый тренер упоминал, что таланта в Али не было. Ничем не выделялся от окружающих. Но после своей первой победы, стал тренироваться упорнее, развивал силу и выносливость. Вот тогда он и открыл свой необычный талант ведения боя, который сделал его кумиром масс своего времени.

Будьте искренними, настоящими собой.

Как развить уверенность в себе по методу Мохаммеда Али.
Казалось бы чего вам стоит, высказываться искренне перед людьми. И мы вам скажем — боязнь за последствия. Так вот Али таким не был. Он всегда высказывался очень грамотно (несмотря на отсутствие образования), с юмором и порой очень открыто.


«Послушайте, не хочу показаться несерьезным, и надеюсь люди не будут над этим смеяться, на но еле еле закончил школу, и совсем не знаю, что пропагандировал Малкольм Икс.»

Признание того, что вы не знаете чего-то, особенно если вы хотите выглядеть в глазах окружающих образованным, требует серьезных усилий.

А вот одна из его пламенных речей правительству об отказе на призыв, которая лишила его на 4 года всех чемпионских титулов и дисквалификации из бокса:

«Мои враги — белые люди. Мои враги не вьетнамцы, не китайцы, и не японцы. Вы мне противостоите, когда я хочу свободы. Вы мне противостоите, когда я хочу справедливости. Вы мне противостоите, когда я хочу равенства. Вы не на моей стороне, когда я говорю о своих религиозных взглядах в Америке. Вы хотите послать меня на войну, но вы никогда не становитесь на мою сторону.»

Просто подумайте что было бы с вами, если бы вы пошли на ТВ и заявили подобные слова на всю страну? А тогда была война во Вьетнаме и он не побоялся и сказал, что думает на самом деле. Вот именно за свою искренность, Али полюбили больше всего. Вы знаете за что он боется, выходя на ринг. Нет, не за унижение и сокрушение других спортсменов, не за шутки-прибаутки на публике.
Он боролся за справедливость, равенство и свободу, как раз то что нужно протым черным людям из 60х.

Подожди не уходи, будет интересно: как боксеры справляются со страхом.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *