Рубрика:

Как боксеры справляются со страхом

Как боксеры побеждают страх перед поединком.

Узнайте, что испытывал Майк Тайсон каждый раз перед очередным боем и как ему удавалось преодолеть свой страх.

Перед боем победитель и трус чувствуют одно и то же. РАзница в победителе и трусе в том — как они борются со страхом. Один заставляет себя сжать покрепче перчатки и поднять руки в стойку, а другой заставляет себя не делать этого.

Личный тренер и приемный отец великого чемпиона Майка Тайсона, Кас д’Амато говорил: «Герой и трус чувствуют одно и то же. Разница в том, что они при этом делают. Ты должен уметь заставить себя делать то, что делает герой, и заставить себя не делать того, что делает трус или так называемый трус, потому что все мы более-менее трусы»

Каждый из вас, которую посчастливилось впервые или в следующие разы выйти на боксерский ринг (подойдет даже работа в паре во время обычной тренировки), помнит леденящий страх, заставляющий одуматься и искать причины не заходить в ринг. Но у одних получается преодолеть животных страх, другие склоняются перед ним, так и проживая свою жизнь дальше, а третьи смогли преодолеть страх, но не уверены, смогут ли повторить свой подвиг еще раз.

«Мужчина должен быть бойцом»

Бывший чемпион мира Джин Танни в 1930 году издал книгу «Мужчина должен быть бойцом», в которой он выделил два типа боксеров: первые испытывают дикий страх перед боем, а вторые не боятся ничего. Большинство из этих ребят так до конца жизни и не знают, могут ли вообще испытывать страх, но однажды встретив сильного противника, могут сломаться.

Среди таких неустрашимых боксеров был Джек Демпси — чемпион мира в тяжелом весе в период с 1919—1926. Про него Танни в своей книге написал, что Демпси перед каждым боем испытывал дикие приступы страха. На что Демпси позже сказал, что не обижается на своего коллегу за то, что тот распространил его тайну. «Это трус боится, что о нем скажут, что он боится, а смелый человек может и сам рассказать о своем страхе.» — прокомментировал Демпси.

А когда друг Моххамеда Али спросил его о том, испытывает ли он страх перед каждым боем, Али ответил следующее:"Я боюсь до смерти".

Майк Тайсон: «Огонь и страх».

«Сводный брат» Майка Тайсона — Хосе Торрес, написал книгу о Железном Майке «Огонь и страх». В книге он черным по белому писал, что Тайсон периодически испытывал приступы сильного страха. Позже Тайсон в прессе пытался все отрицать, но тогда Торрес предъявил гласности звукозапись, в которой Железный Майк признавался в страхе перед микрофоном.

Как победить страх.

Существуют два боксерских метода, как победить страх:

1 Первый заключается в том, чтобы «взорваться». В боксе так и говорят: «Взорвись!» — это когда ты резко «плюешь на все» и летишь в бой с кулаками. Как солдаты, которые сквозь маты, шли в атаку. Для большинства последнюю.

2 Второй способ заключается в борьбе со страхом через стыд. Вы сами себя пристыживаете, что вам страшно и вы боитесь. Настраиваете себя, презираете себя, а потом скопив достаточно уверенности, кидаетесь в бой.

Будет интересно: Лучшие нокауты Майка Тайсона

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *