Рубрика:

Продажные копы: уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

Не каждый день от услышанного у вас отвисает челюсть. Но сегодня как раз тот день!

Хотите прочитать что-то очень необычное, прямо таки уникальные истории из жизни? Так вот слушайте:
Каждый день тысячи отважных служителей закона защищают нас не щадя своих сил, а порой, и жизней. Эта статья не о них. Речь пойдёт о работниках правоохранительных органов, которые изо дня в день смотрели на самых злостных преступников в мире и говорили себе: «Я могу их переплюнуть».

Лучший шериф Америки попался на метамфетамине и отправился в тюрьму, названную его именем

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

В ряды первой из наших уникальных историй попадает история одного шерифа.

В 2001 году шериф округа Арапахо Патрик Т. Салливан был назван шерифом года, а когда в 2002 году он вышел в отставку (после 30 лет работы в правоохранительных органах), в знак благодарности за безупречную службу в его честь переименовали местную тюрьму. Вот как хорош был этот парень на должности шерифа.

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

Салливан ушёл, чтобы пополнить ряды законодателей штата Колорадо, и участвовал в принятии множества мер и законов, призванных привлечь к ответственности лиц, совершивших преступления, связанные с наркотиками в целом и употребляющих метамфетамин в частности. И, на всякий случай, вот вам ещё одно доказательство того, что этот парень был просто потрясающим: в 80-х Салливан проехал на грузовике через забор, чтобы спасти нескольких офицеров во время перестрелки.

Но при этом…

Выход на пенсию для некоторых людей может оказаться слишком тяжёлым испытанием: кто-то сидит дома и дуется на весь свет, кто-то находит утешение в рыбалке, а кто-то пытается торговать наркотиками и, в конечном счёте, отправляется отбывать срок в тюрьму, названную в его честь.

Видимо, после десятилетий, проведённых в окружении сумасшедших наркоманов, Салливан решил посмотреть, какова жизнь в лагере противника, поэтому и нырнул в неё с головой. Бывший шериф стал ценителем метамфетамина и тех, кого в просторечье называют проститутками.

В 2012 году местная полиция, наконец, спохватилась и подготовила операцию возмездия, а Салливан был заснят на плёнку, когда пытался продать метамфетамин полицейскому информатору в обмен на секс. Бывшего шерифа арестовали и допросили.

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

Салливан был тогда чертовски популярен в исправительном учреждении имени Патрика Т.Салливана… которое затем переименовали.

Вот такие пироги :), а дальше-интереснее)

Крутой агент по борьбе с наркотиками подрабатывает крутым наркобароном

Специально для вас мы продолжаем подборку уникальных историй про продажных копов. Встречайте самого продажного и лучшего агента по борьбе с наркотиками.

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

Вся жизнь офицера отдела по борьбе с наркотиками Дарнелла Гарсия был похожа на боевики 80-х. И неспроста – Гарсия не только водил компанию с Чаком Норрисом и Брюсом Ли, но, похоже, знал достаточно о том, как оторвать противнику голову так, чтобы автор книги (сам он тоже написал одну) послал сюжет к чёрту. Это называется боевое искусство Тансудо.

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!
Вот Гарсия в фильме «Выход дракона»

После того, как покинул общество чемпионов по каратэ, Гарсия встал в строй Департамента полиции Лос-Анджелеса и присоединился к Управлению по борьбе с наркотиками в 1981. Вместе со своими коллегами Уэйном Кантрименом и Джоном Джексоном (чёрт, даже имена его коллег звучат как у героев боевика), Гарсия проводил каждый день 80-х годов как герой «Полиции Майями».

Но при этом…

За исключением случаев, когда он играл роль злодея. Он был агентом по борьбе с наркотиками днём и настоящим наркобароном ночью. Он был как Декстер, только выглядел как-то менее правдоподобно.

В какой-то момент Гарсия и его приятели поняли, что грабить наркоторговцев гораздо выгодней (и веселей), чем просто пресекать их деятельность. Их первые несколько грабежей были относительно небольшими: улов составил всего 16 тысяч долларов наличными и два фунта героина. Но потом, в 1985 году, они перестали мелочиться и украли 400 фунтов кокаина из тайника в одном из домов города Пасадена, фактически в одночасье став миллионерами.

Гарсия на этом не остановился. Вместе с Джексоном и Кантрименом они открыли счета в Швейцарских банках и создали сеть, действующую в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Устроив облаву на несколько беглых наркоторговцев, Гарсия, вместо того, чтобы арестовать, разместил их на явочных квартирах Управления по борьбе с наркотиками, чтобы руководить сбытом во время проведения операции.

Когда Кантримен и Джексон были, наконец, арестованы в 1988 году, Гарсия, наверно, опомнился и… думаете сдался, да? Как бы не так – он бежал из страны, а ФБР и Интерпол объявили его в международный розыск. Когда через год они, наконец, наши его в Люксембурге, его главным оправдательным аргументом было то, что он приобрёл миллионы долларов на свой счёт в Швейцарском банке совершенно легально… за контрабанду драгоценностей для одного итальянского синдиката.

Ну что тут скажешь… Этот парень даже врёт фантастически.

Операция по задержанию мафии вынудила детективов податься в мафию

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

Каждая из уникальных историй выделяется по своему. Как вам название этой?

Детективы Стивен Каракаппа и Лу Эпполито из оперативной группы полицейского управления Нью-Йорка по борьбе с мафией были полными противоположностями во всех отношениях. Эпполито был закалённым уличным полицейским, который выглядел как горилла, только с немного большим количеством волос на теле и приходящий в ярость из-за отёчности. Каракаппа, между тем, был не таким крупным, педантичен, предпочитал тёмные шёлковые костюмы и имел трупный цвет лица. Вместе они боролись с преступностью.

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

Но при этом…

А ещё они совершали преступления. Потому что были наёмниками мафии.

Каракаппа и Эпполито осуществили, по меньшей мере, восемь нападений по прямому указанию известного гангстера Энтони «Газпайп» Кассо. Их нападения были шедеврами простоты – они использовали полицейские автомобили и останавливали намеченных жертв якобы для проверки документов.

Одиночные нападения – достаточно плохо, но это ещё не всё. Каракаппа работал в отделе по особо важным делам, что давало ему доступ ко всем видам секретной информации, в том числе и о мафии. И о тех, на кого он работал тоже. Ну вот, скажем, вы заместитель главаря банды, собираетесь выдать сообщников и стать свидетелем обвинения против Кассо: первое, что бы вы хотели, так это чтобы Кассо не получил персональной информации о вас. Каракаппа знал все явочные квартиры в Нью-Йорке, так что если информатора перемещали, эта информация проходила через его офис, а оттуда к Кассо.

И это, возможно, тоже сошло бы ему с рук…если бы Каракаппа не написал книгу о своём развитии от ребёнка мафиозной семьи до абсолютно добропорядочного копа, не связанного с мафией, которую он затем рекламировал на государственном телевидении.

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

В этот момент несколько человек, наконец, вышли вперёд и сказали: «Эй, помните, что мы видели убийцу? Его показывают по телику прямо сейчас!». Эпполито и его напарник были арестованы, хотя он, наверно, всё ещё хотел, чтобы его книга сорвала аплодисменты.

Глава отдела по расследованию похищений несёт ответственность за похищение

Продажные копы.<br />
Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!
Вот вам еще одна уникальная история о полицейских.

«Большой» Том Браун был начальником полиции в Сент-Поле, штат Миннесота, в начале 1930-х годов – время, когда пресловутые банковские грабители начали переходить от кражи денег у богатых людей к краже самих богатых людей (затем требуя выкуп). В это время Браун был назначен ответственным руководителем отдела по расследованию похищений: это была его работа направлять офицеров для защиты богатых граждан. Само присутствие рядом Большого Тома заставляло людей чувствовать себя в безопасности.

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

Но при этом…

Большой Том был членом другого отдела, занимающегося похищениями – того, в котором он похищал людей. В то время, как он защищал жирных котов от нападений, он ещё и передавал информацию о них банде Баркера – преступникам, на счету которых самые смелые похищения за все 30-е годы в Сент-Поле, а также получение сочной мясной вырезки в качестве выкупа.

15 июня 1933 года банда Баркера похитила Уильяма Хамма, наследника пивоварного завода Хаммов, и удерживала его в течение четырёх дней, требуя выкуп в размере ста тысяч долларов. Мать Хамма проигнорировала инструкции похитителей, запрещающие привлекать копов, и обратилась в органы…где её, конечно же, направили к руководителю отдела, Тому Брауну. Он выступил в качестве посредника между семьёй Хаммов и похитителями, передав требуемую сумму, четверть от которой перешла в его собственный карман за содействие в организации операции.

Ещё Большой Том предупреждал бандитов, когда детективы собирались устроить облаву на их укрытия – он был столь любим в криминальном сообществе, что члены банды Диллинджера вносили щедрые пожертвования в его предвыборную кампанию на выборах шерифа округа.

Браун и банда Баркера попытались провернуть примерно такое же дельце через год: на этот раз они выбрали Эдварда Бремера, чей отец, Адольф Бремер, владел несколькими банками и был близким другом Рузвельта. Да, того самого Рузвельта. Члены банды Баркера были в конце-концов пойманы и/или убиты федералами…но Брауну всё сходило с рук. К тому времени в дело вмешалось ФБР, которые знали, что Браун нечист, но доказать это не могли. Или могли доказать, но не могли решить, кто подойдёт к Брауну и попытается арестовать его, так что его просто оставили на свободе.

Детектив, специализирующийся на кражах, совершает череду ограблений крупных банков

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

Андре Стендер родился, чтобы быть полицейским: его отец возглавлял южноафриканский департамент исправительных учреждений и был лучшим в школе полиции. Стендер наслаждался стремительным восхождением по служебной лестнице и занял руководящий пост к 31 году. Парень стал настолько легендарным, что про него даже сняли фильм.

Продажные копы. Уникальные истории о полицейских. Такого вы еще не читали!!!

Но при этом…

Конечно, большая часть фильма касается другой его работы…ограбления банков. Стендер иногда грабит банки в обеденный перерыв, а во второй половине дня возвращается для проведения расследования.

Всё началось в 1977 году, когда Стендер прыгал на самый ранний утренний рейс в другой город, брал в аренду автомобиль и, надев парик, очки и маску, отправлялся выгребать из банков всё лишнее. Затем во второй половине дня он отправлялся обратным рейсом и заканчивал свой рабочий день на станции Кемптон Парк. А потом он сделал это снова, и снова, и снова. И так на протяжении многих лет.

После первого грабежа Стендер перестал арендовать автомобили и стал просто воровать их. Почему бы и нет? Даже когда он начал грабить банки, находящиеся на подведомственной ему территории, он настолько хорошо маскировался, что никто никогда не узнавал его. На самом деле, спустя три года, единственной причиной, по которой кто-то смог его поймать, стало то, что Стендер, по сути, подошёл к другому полицейскому и сказал примерно следующее: «Эй, угадайте, кто имеет два больших пальца и любит выгребать лишнее барахло из Йоханнесбурга? Этот парень!». Стендер надеялся убедить своего давнего партнёра из отдела по расследованию ограблений «перейти на Тёмную сторону Силы». Карл Ван Девентер, потенциальный сообщник Стендера, устроил ему вместо этого неприятный сюрприз.

Стендер был пойман и приговорён к 75 годам в южноафриканской тюрьме. Он отбыл три года, прежде чем решил, что с него хватит. Взяв в заложники медсестру, Стендер сбежал из тюрьмы.

На следующий год Стендер продолжил международный криминальный загул. Он провёл год, грабя до четырёх банков в день, объездив весь земной шар от Кейптауна до Греции, побывал в Испании, затем вернулся в Африку, украл яхту, а затем удрал в США. В конце концов, Стендер был застрелен в Форт-Лодердейле после неудавшейся попытки скрыть украденную лодку, стоимостью почти полмиллиона долларов. Вот такие бывают уникальные истории!

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *