Рубрика:

Рассказы. Часть 5. (Ржака)

читатель

Toyota

Давно это было… Работал я тогда в авиакомпании «Сибирь», которая теперь, после многомиллионного ребрендинга называется S7. (Кто не знает, S7 — это просто международный код этой компании. И зачем было выбрасывать столько денег на совершенно очевидное название?) Но это к делу не относится. Полетели мы тогда в конце мая из Новосибирска во Владивосток на плановую встречу с агентствами, которые на нас билеты продавали. Рассказать, какие мы хорошие, что у нас нового и просто водки выпить. Полетела так называемая полуэлита на уровне начальников отделов, т.е. те, кто как раз с этими агентствами непосредственно и общается, ну и соответственно, знает там всех. Полетело человек 10. Нас встретил представитель, посадил в заранее арендованный микроавтобус и доставил в гостиницу. Встреча прошла на уровне, гуляли и напились все, но, как бы мы плохо себя не чувствовали, назавтра надо улетать – самолет ждать не будет, даже ради своих.
И вот представьте картину – гостиница «Приморье», все выходят слегка помятые, но чисто и прилично одетые (все-таки встреча с клиентами), галстуки, дипломаты, на женщинах длинные каблуки и такие же платья. Т.е. видно, что не работяги. И тут микроавтобус, которые приехал за нами, отказывается заводиться (японский автопром, япона мать! Месть за Курилы, что ли?). Категорически. А времени в обрез — только доехать до аэропорта (80 км!) и практически сразу взлетаем.
Водила побегал, полазил и развел руками — мол, я только водитель. Тут один из начальников отдела, со словами «У меня дома тоже Тойота!» полез смотреть сам.
Кульминация. Подергивая ногами, этот начальник вылазит наполовину из мотора, оборачивается, обводит всех мутным взглядом и изрекает : «Молоток дайте!» Все остальные также обводят глазами друг друга, оценивают обстановку и начинают ржать как ненормальные.
P.S. Молоток заменили бейсбольной битой (она–то как раз у водилы была), по чему-то там постучали и завелись. В аэропорт успели в обрез.

Нежить

Историю рассказал сосед по даче Кирилл. Далее от его лица.
Увлекался я тогда Толкиеным. Любил с ребятами выезжать на природу и устраивать баталии. Вот и в этот раз разделились на несколько лагерей, а одному парню досталась роль нежити — ходи и руби налево-направо и всех без разбору. Доспехи ему дали очень хорошие, материал легкий, но выглядит как настоящий — со следами то ли ржавчины то ли крови, с пробоинами. Шлем полностью лицо закрывающий и двурушник. С 5 метров от настоящего не отличишь.
Место для сражения выбрали замечательное: большая поляна, с двух сторон лес, а в центре поляны небольшая яблонька. Вот под яблонькой нежить и решили закопать чтоб в середине боя он «восстал». Прикопали нежить нашу, только часть шлема снаружи оставили чтоб дышать и чтоб видно было происходящее. Веток повтыкали и замаскировали — со стороны обычный кустарник.
Полчаса до сигнала «к бою». Из лесополосы выходит грибник с лукошком. Недолго думая подходит к яблоньке и начинает справлять малую нужду, при этом попадает нашей нежити на шлем.
Что было дальше — надо было видеть. Земля летит в стороны, с криком «ах ты сука! на мою могилу ссать!» из под земли вылезает 2 метровый, весь в земле обсосанный рыцарь с мечом. Грибник, обгоняя ветер, исчезает в ближайшем лесу. Оставив лукошко с грибами и нашего мокрого товарища у яблони. Так за лукошком и не вернулся.

«Хоккеист»

Почувствовала родовые схватки, дело было летом. В панике не найдя сумку, я начала запихивать все, что могло бы мне понадобиться на родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю шапочку, просто она у меня счастливая. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доехала до роддома, благо что городок у нас маленький. В приемном покое я попросила доктора, чтобы обязательно на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня счастливые, я понимаю что не положено, но я за это вас финансово отблагодарю, только пожалуйста не задавайте на счет вещей вопросов, пунктик у меня такой. У доктора глаза загорелись, говорит, мол не вопрос, я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов, говорю мол это предоплата, доктор аж подпрыгнул от радости. Завели меня в палату, а у меня уже такое состояние, уже от схваток ничего не понимаю, сестра привозит инвалидное кресло и дает мне вещи, смотрю там ночнушка лежит моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные. Я спросила, что это мол и зачем, на что сестра ответила, одевайте все и быстро, доктор сказал чтобы все было на вас одето. Я уже ничего не соображаю, доктор сказал, значит надо, может коньки одевают, чтобы не сбежала. Везут меня по больнице в сорочке, вязаной шапке и коньках. Народ на меня смотрит огромными глазами, даже знакомые попались с работы и даже не здороваются, только странно смотрят на меня, думаю наверное летом я зря теплую шапку одела. Завозят в палату, помогли мне в коньках на кресло забраться, лежу я вся такая интересная с расставленными ногами и все думаю, на хрена на меня коньки одели. Забегает доктор, и кричит на сестер, мол почему коньки бинтами не перемотаны? Или вы хотите, чтобы меня она всего изрезала? Сестры забинтовывают коньки, я как-то успокоилась, на счет них, доктор ведь даже не удивился, а еще и сестер пожурил, видно ноухау у них такое, я читала про роды в воде, но чтобы в коньках, первый раз вижу. Но все же смотрю, что как-то с недоверием на меня смотрят, и врачи зайдут, посмотрят на меня и хватаются за рот и выбегают, слышу ржут в коридоре, думаю, все же напрасно я теплую шапку летом одела. Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили, смотрю она без коньков, непонятно... Спрашиваю у доктора, а почему она без коньков? Доктор, мол, так она и не просила их одеть, а у вас в рюкзаке лежали... сами так заказывали!!! И тут я эти коньки узнала, это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не заметила. Объяснила им ситуацию, ржач начался полнейший, они говорят, а мы мол все ваши справки от психиатра просмотрели, прежде чем вам коньки нести, да и деньги за это заплачены... может хотите чтобы сын хоккеистом был, вы же сами просили лишних вопросов не задавать... Родили под общий ржач, я очень быстро и тужиться не пришлось, только вспомню лица докторов и своих знакомых когда я в коньках по коридору ехала и ржач меня разбирает. Так и родила своего сыночка.
http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151841579-p1301.html

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *