Рубрика:

Отказ людей от благ жизни. Интересные примеры их жизни

a98658_ajjacobs

В этой небольшой статье пойдет речь об экспериментах, которые проводили разные люди со своей собственной жизнью. Кто-то пытается вовсе обойтись без сахара, кто-то — без Интернета, а кто-то — без денег.

И знаете, у всех этих людей действительно получается жить, причем без особых проблем. Давайте посмотрим, кто от чего отказался, и что из этого всего вышло.

Жизнь без Сети в течение года

a98658_ht_paul_miller_dm_130502_wg

Как и многие другие представители своего поколения, Пол Миллер провел многие годы в Сети. Он работает в онлайне примерно с 12 лет, и с 14 лет начал работать вебдизайнером. Когда Миллеру исполнилось 26 лет, он почувствовал свою жизнь «пустой», почувствовал, что ему чего-то не хватает.

В результате было принято решение целый год провести без Интернета. Не то, чтобы иногда отрываться от Сети, нет. Ни беспроводных сетей в кафе (соответственно, и смартфоны без WiFi/3G), ни кабеля широкополосного доступа к Сети.

Любые виды развлечений и работы, кроме онлайна. Я читал историю этого года жизни, описанную самим автором. Он утверждал, что в течение первых пары месяцев действительно почувствовал, что его жизнь становится более полной.

Но потом оказалось, что это просто смена впечатлений, и уже через полгода ему было достаточно тяжело без Сети (как он говорил, разом ушли связи с его родственниками в Австралии, с которыми нельзя было никак, кроме Скайпа, связаться, с ним потеряли контакт многие знакомые из онлайна). Автор выдержал год без доступа к Интернету, но теперь отключаться на сколь-нибудь долгое время не собирается.

Жизнь по-библейски

a98658_ajjacobs

Да, этот случай я как-то уже описывал, хотя и вкратце. Один из редакторов журнала Esquire решил прожить по заветам Библии, причем соблюдая все законы, прописанные в книге.

Нет, он не жутко верующий фанатик, просто ему стало интересно, можно ли жить так, как проповедуют некоторые современные деятели. Одежда, еда, поведение — все было взято из Библии.

Результаты такой жизни были очень интересны, и их автор изложил в нескольких книгах, написанных во время и после своих "библейских странствий).

Колин Райт — все время в движении

samye-interesnye-sluchai-otkaza-ljudej-ot

Любитель постоянных перемещений Колин Райт решил освободиться от связей со своим привычным окруженим, и отправиться в путешествие, в вечное путешествие. Сейчас он путешествует по миру, выбирая следующую точку путешествия согласно голосованию, проводимого автором в собственном блоге.

За какой пункт назначения проголосуют читатели большинством голосов, туда и отправляется Колин. При этом он старается путешествовать без бумаг (вероятно, паспорт с собой все же приходится возить).

Вот видео выступления Колина на TED. Правда, поймут его только те из вас, кто знает английский.

Жизнь без сахара

a98658_no-sugar

Сладкое — это прекрасно. Шоколад, например, может приподнять настроение в самых сложных жизненных ситуациях. Ну, а сладкий чай — тоже любимый напиток многих. Тем не менее, можно прожить и без сахара. К примеру, в 2008 году женщина (имя которой, к сожалению, неизвестно) приняла решение потреблять продукты вообще без содержания сахара.

Женщина ведет анонимный блог, в котором рассказывает обо всем интересном, что случилось с ней в ее новой жизни без сахара.

Только жидкая еда

a98658_powder_2552990c

И не в смысле борща, супов и прочего. Роб Райнехарт решил создать собственную питательную смесь, предложив ее в качестве замены любым продуктам. Сказано — сделано, и Роб уже несколько месяцев живет на том, что он сам называет «Сойлент». По его мнению, данный продукт может стать выходом из сложившейся ситуации с нехваткой продуктов питания.

В его продукте, изобретении, содержатся все необходимые питательные вещества и витамины, так что вреда от такого типа питания (по словам самого автора) быть не может. Ну, и доказательством может служить то, что сам он чувствует себя прекрасно, хотя уже давно сидит на диете собственного изобретения.

Жизнь без денег и общества

a98658_700441088

Даниэль Суэло решил жить вдали от общества, в пещере. Нет, он не религиозен, но общество потребления ему надоело. В результате Даниэль открыл пещеру в горах Юты, и поселился там.

Стоит отметить, что совсем одиночкой он не является, поскольку у него есть современная техника и доступ к Сети. Даниэль регулярно выкладывает новые мысли в свой блог, который обновляет достаточно часто.

Жизнь без вещей из Китая

Sara Bongiorni and her husband Kevin Bongiorni sit with nine-month-old Audrey as six-year-old Wes, top left, and Sofie, 4, surround their parents. Sara wrote a book, "Year without Made in China: One Family's True Life Adventure in The Global Economy," a year-long experiment by her family to not buy anything made in China.

Да, семьи Бонжорни решила вообще ничего не покупать китайского. С 2005 года семья не покупает ничего из того, что может предложить китайский рынок. Как вы можете понять, это сложно, и даже поиск такой обычной вещи, как лампочка, превращается в сложный квест.

Но семья все же живет вполне нормальной жизнью, постепенно решая возникающие проблемы.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *