Рубрика:

Эдвард Сноуден о том, как развлекаются в спец.службах, просматривая личные и пикантные фото людей

Эдвард Сноуден о том, как развлекаются в спец.службах, просматривая личные и пикантные фото людей.

Со слов товарища Эдварда Сноудена, которого розыскивает США, как предателя, который рассказал всему миру, как за вами следят, как все файлы передаваемые вами, просматривают специальные службы. Эта тема — коротенький практический пример его слов.

«В АНБ есть молодые ребята, недавно принятые на работу, от 18 до 22 лет. Часто они оказываются не готовы к той чрезвычайной ответственности, где у них оказывается доступ к огромным объёмам частной информации. В ходе своей повседневной работы они могут натолкнуться на что-то, совершенно не связанное с их прямыми профессиональными обязанностями. Например, на интимные фотографии, могущие поставить кого-то в компрометирующее положение, но при этом чрезвычайно привлекательные.

Что же происходит, когда сотрудник находит что-то подобное? Они отъезжают от монитора и созывают своих коллег посмотреть на это. „Здорово! — говорят коллеги, — стоит отправить это Биллу с соседнего этажа“.

Потом Билл посылает фотографию Джорджу, а Джордж отправляет её Тому. Так фотография облетает весь офис, а рано или поздно вся жизнь героя фото может оказаться перед глазами этих людей.

Это никогда особенно не афишировалось. Руководство не знает об этом, потому что аудиторские проверки проводятся редко и они чрезвычайно слабы. Тот факт, что приватные изображения, записи частной жизни, записи интимных моментов, взятые из ваших персональных потоков связи, оказываются выхваченными по пути к получателю и переданы правительству без каких-либо специальных судебных или иных решений, само по себе является нарушением ваших прав».

Далее интервьюер Сноудена, главный редактор The Guardian, спрашивает его:

— Вы видели такие эпизоды сами?
— Да.
— Многочисленные?
— Это повседневная, вполне рутинная практика. В зависимости от того, в какой компании вы работаете, это случается чаще или реже. Ребята рассматривают это как дополнительную служебную льготу, связанную с занимаемыми ими позициями наблюдателей, не более.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *