Секрет приготовления настоящего шашлыка в домашних условиях.
В домашних условиях сделать шашлык подобный тому, какой получается на природе с огня, довольно проблематично. Профессиональные повара утверждают, что ароматизатор жидкого дыма, который очень часто используется при «копчении», представляет из себя ассорти из химических соединений и заглушает вкус мяса.
Сами же шеф-повара предпочитают производить настоящий шашлык прямо на кухне благодаря обыкновенной сковородке, фольге и подставкой для варки на пару.
Будет интересно: сумасшедшие и гениальные комбинации приготовления бургеров.
Если будущий шашлык имеет крупные размеры, то задумайся лучше о большой кастрюле. Скорее всего тебя сразу интересует ответ на вопрос — «Как добиться натурального копчения мяса, как на костре?». И ответ будет прост — дровами!!! Только не огромными кусками, а мелкими щепками, которые ты положишь на дно сковороды или кастрюли.
Так вот в дополнении к сковороде или кастрюле, паре кусков фольги и штуковины для варки на пару тебе нужны будут еще и щепки. Лучше всего подойдут щепки из плодовых и лиственных деревьев: яблоня, груша, вишня, дуб, ольха, бук. Их дым и сделает твой шашлык натуральным, как с костра. Мясо будет пропитано ароматом дерева и приобретет фирменный «дымный» запах и аромат.
Процесс приготовления домашнего шашлыка
1 На дно своей посудины, в которой будешь готовить, кладешь фольгу, на нее насыпаешь стружку и снова слой фольги.
2 На второй слой фольги кладешь штуковину для варки на пару.
3 На подставку для варки на пару кладешь желанный будущий шашлычок.
4 Закрываешь кастрюлю крышкой и оборачиваешь ее фольгой. Ставишь на сильный огонь где-то на 5-7 минут, а затем снижаешь температуру до средней (мы же не знаем какая у тебя печка читатель, если газовая- прикручиваешь огонь, если электрическая — ставишь на 3-4). После того как температура выставлена на среднюю, если куски мяса или рыбы небольшие — коптишь еще 10-15 минут, а если большие — 30-40.
5 Когда копчение закончится, выключаешь огонь и убираешь фольгу. Если шашлычок уже приготовился, то порсто дай ему отдохнуть в кастрюле 10 минут (под крышкой разумеется), если нет — отправляешь в духовку до полной готовности.
Ну вот и все. Спасибо, что нас читаешь, генацвале! Всех благ!
Будет также интересно: Фастфуд продакшн: Как быстро приготовить пиццу, хачапури и такос.
Болтовня