Рубрика:

Проще некуда: рецепты тортов и других вкусняшек, для которых не нужна духовка

Проще некуда: рецепты тортов и других вкусняшек, для которых не нужна духовка.

И ты сможешь приготовить вкусняшку прямо сейчас.

NO BAKE

NO BAKE — так называется категория кондитерских изделий, для приготовления которой не нужна духовка. Вообще. Запекать ничего не понадобится, а вместо привычных коржей будем использовать дешевое печенько. И что из этого может получиться, сейчас увидите:

NO BAKE: шоколадно-бисквитный торт.


Вы будете удивлены, но для приготовления шоколадного торта нам понадобится следующее:
 — сахарный песок (200 грамм)
 — кокосовая стружка(60 грамм)
 — 240 мл воды
 — сливочное масло (150 грамм)
 — ванильный экстракт — пара капель.

Ах да, мы еще забыли самое главное — печенье. Можно любое на ваш вкус, но судя из того, которое удалось наблюдать на видео — мы имеем дело с отечественной Марией или другим простым бисквитным печеньем, которое в крошеном виде послужило нам в качестве коржей.

NO BAKE: Шоколадно-банановый торт-пудинг по-турецки.


Поехали дальше:

Печенье Мария — 300 грамм
молоко — 800 мл
мука — 2 столовые ложки
крахмал — 3 столовые ложки
сахарный песок — 1 чашка
сливочное масло — 1 столовая ложка
какао-порошок — 2 столовые ложки
мякоть банан — 2 штуки.
дробленные орехи — пол чашки.

Как готовить — смотрим видео.

NO BAKE: Эклерный торт

Готовится в течении 10 минут!

сливки
сливочное масло
сахар
мука
яйца куриные.
ванильный сахар.
печенье Мария — 300 грамм или больше

С эклерами тут связано только одно — крем. Именно его нужно приготовить. Для этого:
— сливки вливаем в сотейник, и доводим до кипения.
— разбиваем яца в отдельную посуду и просеиваем в нее же муку. Тщательно перемешиваем.
— Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
— вливаем тонкой струей сливки в яично-сахарную смесь. Еще раз перемешиваем. Ставим на слабый огонь пока крем не станет густым. Снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем, кладем в другую посуду и даем остыть.

Что в очередной раз делать с Марией и яично-сливочным кремом для эклеров, смотрим по видео выше.

Мороженое только из двух ингредиентов.


Смешно сказать, для мороженого духовка точно не потребуется. Обойдемся и без мороженицы.

Рецепт:
молоко — 400 мл.
взбитые сливки — 450 мл.(или сделать самим, взбвив охлажденные 30% сливки с сахарной пудрой).

Охлажденное молоко перемешиваем миксером со взбитыми сливками. По желанию можно добавить любимое варенье или другой наполнитель. Осталось только положить в морозилку и не забывать через каждый час перемешивать массу.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *