Проще некуда: рецепты тортов и других вкусняшек, для которых не нужна духовка.
И ты сможешь приготовить вкусняшку прямо сейчас.
NO BAKE
NO BAKE — так называется категория кондитерских изделий, для приготовления которой не нужна духовка. Вообще. Запекать ничего не понадобится, а вместо привычных коржей будем использовать дешевое печенько. И что из этого может получиться, сейчас увидите:
NO BAKE: шоколадно-бисквитный торт.
Вы будете удивлены, но для приготовления шоколадного торта нам понадобится следующее:
— сахарный песок(200 грамм)
— кокосовая стружка(60 грамм)
— 240 мл воды
— сливочное масло(150 грамм)
— ванильный экстракт — пара капель.
Ах да, мы еще забыли самое главное — печенье. Можно любое на ваш вкус, но судя из того, которое удалось наблюдать на видео — мы имеем дело с отечественной Марией или другим простым бисквитным печеньем, которое в крошеном виде послужило нам в качестве коржей.
NO BAKE: Шоколадно-банановый торт-пудинг по-турецки.
Поехали дальше:
Печенье Мария — 300 грамм
молоко — 800 мл
мука — 2 столовые ложки
крахмал — 3 столовые ложки
сахарный песок — 1 чашка
сливочное масло — 1 столовая ложка
какао-порошок — 2 столовые ложки
мякоть банан — 2 штуки.
дробленные орехи — пол чашки.
Как готовить — смотрим видео.
NO BAKE: Эклерный торт
Готовится в течении 10 минут!
сливки
сливочное масло
сахар
мука
яйца куриные.
ванильный сахар.
печенье Мария — 300 грамм или больше
С эклерами тут связано только одно — крем. Именно его нужно приготовить. Для этого:
— сливки вливаем в сотейник, и доводим до кипения.
— разбиваем яца в отдельную посуду и просеиваем в нее же муку. Тщательно перемешиваем.
— Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
— вливаем тонкой струей сливки в яично-сахарную смесь. Еще раз перемешиваем. Ставим на слабый огонь пока крем не станет густым. Снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем, кладем в другую посуду и даем остыть.
Что в очередной раз делать с Марией и яично-сливочным кремом для эклеров, смотрим по видео выше.
Мороженое только из двух ингредиентов.
Смешно сказать, для мороженого духовка точно не потребуется. Обойдемся и без мороженицы.
Рецепт:
молоко — 400 мл.
взбитые сливки — 450 мл.(или сделать самим, взбвив охлажденные 30% сливки с сахарной пудрой).
Охлажденное молоко перемешиваем миксером со взбитыми сливками. По желанию можно добавить любимое варенье или другой наполнитель. Осталось только положить в морозилку и не забывать через каждый час перемешивать массу.
Болтовня