Рубрика:

Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака

Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака.

Ешьте смело, в больницу с тяжелым пищевым отравлением вас не заберут!

Подобно истории появления суши, вермишель быстрого приготовления пришла к нам из стран Азии и сегодня уже стала питанием многих людей. Стандартная сухая лапша с пакетом специй и маслом, создает неповторимый вкус доширака типа Роллтон или Мивины.

Каждый хоть раз в жизни пробовал его, знает что лапша быстрого приготовления вредная для фигуры и сделана неизвестно как, но черт возьми это ведь вкусно. Поэтому временами мы покупаем себе хоть пакетик лапшички, чтобы один раз побаловать себя дешевой и вкусной едой.

Специально для всех любителей лапши быстрого приготовления, заработала с новыми силами наша рубрика о кулинарии Art Culinaire, и OFFICEPLANKTON подготовил 10 рецептов ее более вкусного приготовления.

Для начала вспомним как приготовить лапшу быстрого приготовления:

1 Разрезаем пакет и выкладываем доширак в тарелку.
2 Высыпаем в посудину все специи и масло (или по желанию).
3 Заливаем кипятком и накрываем тарелкой.
4 Ждем 3-5 минут, периодически помешивая.
5 А теперь начинаем прокачивать нашу лапшу, добавляя в нее 10 ингредиентов.

10 рецептов лапши быстрого приготовления:

1Рецепт тайской лапши пад-тай.

Когда завариться, просто добавьте пару чайных ложек арахисового масла. С маслом вы получите еще больше белка, а также бульон станет гуще.

2Китайская капуста Бок-чой.

Мелко нарежьте и добавьте в тарелку после того, как вермишель завариться. Перемешайте и жуйте. К основному вкусу доширака добавится хрустящая нотка.

3Доширак с зеленым луком.

Кидайте в тарелку перед завариванием. Зеленый лук придаст новый вкусовой оттенок бульону.

4Замороженныt овощи.

Они помогут сделать бульон насыщеннее и вкуснее + немного дополнительных питательных веществ лишним не будут.

5Японская приправа Фурикакэ.

Обычно продается в отделах с азиатскими приправами. Фурикакэ обычно кидают в рис, но к лапше она тоже подойдет.

6Доширак с маринованным имбирем.

Да, тот самый имбирь, который подают к суши, можно кинуть после заваривания. Что вы получите? Нотки сладкого и кислого, с небольшой остротой.

7Твердый сыр.

Кидайте в тарелку перед завариванием. Сыр придаст желтоватый оттенок бульону, а также хороший сырный привкус.

8Щепотка острого соуса.

Для любителей остренького. Бросайте на свое усмотрение нужное количество: табаско, шпирач или зеленый чили. Если нет ни того ни другого под рукой, можете нарезать мелко красный перчик и добавить в бульон.

9Лапша быстрого приготовления с остатками вчерашнего ужина.

Тоже ничего. Кусочки курицы, овощей, сыра и специй станут отличным вкусовым дополнением к вермишели быстрого приготовления.

10Доширак с яйцами.

В заваренную вермишель добавьте порезанное сваренное вкрутую яйцо или яичницу (можно пожаренную с овощами). Что мы получим? Бульон станет аппетитнее, сытнее и вкуснее.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *