Рубрика:

Кофеиновая мука: то чего вы так долго ждали!

Кофеиновая мука: то чего вы так долго ждали!

Посвящается всем любителям кофе и сладких булочек. Особенно последним.

Выпечка с содержанием кофеина — это лучшее изобретение со времен нарезанного хлеба из магазина. Зато теперь с кофеином.

Профессор Дэниэл Перлман из Брандейского университета(штат Массачусетс, США) запатентовал муку из кофе, которая, если добавить ее в выпечку, зарядит вас бодростью и энергией не хуже, чем пара чашек вкусного кофе. Все зависит от того, сколько грамм кофейной муки вы добавите к вашим пирожкам.

Кофеиновая мука: то чего вы так долго ждали!

В одном из интервью профессор признался: «В 100 грамм муки содержится 2,5 грамм кофеина(тогда как в 100 грамм кофе содержится всего 0.65 грамм кофеина). Так что если вы добавите пару чайных ложек кофейной муки к вашей выпечке, то пара, безобидных на вид, печенек, способна вполне, заменить утреннюю чашку кофе, а то и две.»

Это великолепная новость для всех любителей попить кофе со сладкими булочками.

Вам будет также интересно: «Предсмертное желание» — самый крепкий кофе в мире.

Кофеиновая мука: то чего вы так долго ждали!

Мука, запатентованная Перлманом, имеет намного полезнее для здоровья, в отличие от чашки черного кофе, так как кофейные зерна собирают еще зелеными и жарят при низкой температуре. Этот метод обжарки помогает сохранить антиоксидантной хлорогеновую кислоту, которая по утверждению ученых и медиков, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Так что если вы переживаете за перезагрузку организма кофеином, по утверждению профессора-кофемана — не стоит лишний раз переживать.

Перлман объяснил свое заключение так: «В отличие от большинства баров или кофейнь, которые затариваются исключительно химически очищенным и синтезированным кофеиной, кофеиновая мука сделана из натуральных продуктов, без химической обработки. Я полагаю выпечка из такой муки, будет поглощаться любителями быстро и вкусно перекусить, намного больше, чем старый классический способ зарядится — выпить чашечку кофе.» Кроме этого кофеин из выпечки используется организмом постепенно, в отличии от жидкого кофе. Кстати, а вы знаете что самый дорогой кофе «Черный кот» делается слонами?

Мы уже не можем дождаться, когда на прилавках появится такая мука. А вы?

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *