Бухломания: делаем яблочный сидр из покупного сока.

Бухломания: делаем яблочный сидр из покупного сока.

Только ловкость рук и никакой магии.

Немного истории яблочного сидра.

Прежде чем начать что-либо гнать (беса или алкоголь) неплохо бы знать хоть небольшой отрывок из истории напитка.

Существует немало слухов о появлении яблочного сидра. Считается что яблочный сидр придумал король Карл Великий. Сидя своей задницей на перезревших яблоках, он раздавил их, спровоцировав тем самым процесс брожения. Приписывали также появление сидра также королю Артуру и мореплавателю капитану Джеймсу Куку.

Чего только не делали с яблоками. Их: варили, жали, тушили, смешивали с другими фруктами. Но истинными создателями первого сидра с медом являются кельты.

OFFICEPLANKTON представил рецепт более упрощенного приготовления яблочного сидра, без яблок и меда. Только из подручных средств.

Ингредиенты:

Итак, для приготовления яблочного сидра нам понадобится все то, что можно прикупить в ближайшем магазине:

1 2-3 упаковки яблочного сока в пластиковой бутылке
2 Сухие дрожжи Саф Левюр или Саф-момент.
3 Немного сахара для карбонизации.
4 Стеклянная банка
5 Медицинская перчатка
6 Тара для разлива (лучше стеклянная)

Приготовление:

1 Промываем 3х литровую банку. Наполняем водой, капаем пару капель йода. Это нужно сделать для того, чтобы убить все микробы в банке.

2 Налить пол чашки или стакана теплой воды и растворить в них 2 чайные ложки сухих хлебопекарских дрожжей Саф. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
Бухломания: делаем яблочный сидр из покупного сока.

3 Сливаем воду из банки и заново ее промываем проточной водой.

4 Наливаем в банки яблочный сок. Главное чтобы небольшое пространство сверху оставалось пустым.
Бухломания: делаем яблочный сидр из покупного сока.

5 Наливаем активизировавшиеся дрожжи в банку с соком. Сахар добавлять не нужно. Сахар есть итак в яблочном соке.

6 Цепляем на банку резиновую перчатку, в которой парочку пальцев заранее протыкаем иголкой — чтобы из банки выходил углекислый газ.
Бухломания: делаем яблочный сидр из покупного сока.

7 Оставляем в таком положении наш сидр на 10-14 дней. Перчатка должна стоять прямо. Если сок станет мутным — так нужно. Главное чтобы банка с сидром стояла в теплом, спокойном месте с температурой около 25 градусов. Низкая температура не даст дрожжам активироваться, а слишком большая погубит их. Проверяйте раз в день ваш сидр. Как только заметите, что сок перестал бродить, а на дно банки выпал хороший осадок — переливаем сидр в бутылки.

На брожение может уйти 4-5 дней. Особенно летом, когда температура итак теплая. Если все-же сидр не начал бродить — просто добавьте в него столовую ложку сахара и ждите еще 2-3 дня.

Приготовление яблочного сидра в домашних условиях — это еще цветочки. В Индии вообще делают напиток из конопли.


Deprecated: Automatic conversion of false to array is deprecated in /home/office02/officeplankton.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 90

Deprecated: Automatic conversion of false to array is deprecated in /home/office02/officeplankton.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1139
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
В трейлере сериала Готэм показали женщину-кошку, Эдварда Нигму и молодого Джокера.

В трейлере сериала Готэм показали женщину-кошку, Эдварда Нигму и молодого Джокера.

Крутизна зашкаливает: 5 экстримальных видео, которые шокируют своим сюжетом.

Крутизна зашкаливает: 5 экстремальных видео, которые шокируют своим сюжетом.

Тебе также понравится

Болтовня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Social icons // Facebook // VKontakte // Odnoklassniki // Twitter // Instagram // YouTube // Telegram // Search form icon (zoom icon) // Footer WordPress icon // Arrow icon // Edit icon // Rate icon