Рубрика:

Always Coca-Cola: учимся готовить Кока-Колу дома

Always Coca-Cola: учимся готовить Кока-Колу дома.

Только без химии и других секретных ингредиентов. Кокаин и алкоголь нам тоже не понадобятся, но вы ведь не разочарованы? Правда?

Каждый хоть раз в жизни пил этот замечательный и супер-вредный напиток. Холодная скляночка Coca-Cola так и манит собой в жаркий летний день что даже фанаты здорового питания временами дают прикурить своему организму бутылочкой прохладительного напитки. В Индии например не очень любят Кока-Колу. Там предпочитают освежающий напиток с коноплей Бханг-Ласси.

OFFICEPLANKTON для всех ценителей своей здоровья приготовил рецепт домашней Кока-Колы. Для приготовления нам не понадобиться никакой химии, так что будьте спокойны за состояние вашего организма. Вот правда количество сахара в напитке может быть причиной того, что у вас кое где может слипнуться.

Как приготовить Coca-Cola дома в обыкновенной кастрюле.

Always Coca-Cola: учимся готовить Кока-Колу дома.

Ингредиенты:

— сладкий апельсин — 1 шт
— лимон — 1 шт
— семена кориандра — 1 ч. л.
— пучок кинзы
— мускатный орех — на кончике ч. л.
— корица — ½ ч. л.
— померанец — 1 шт
— мандарин — 1 шт
— ваниль — 0,5 ч. л. (желательно в жидком виде)
— лимонная кислота — 0,5 — 1 ч. л.
— замороженная ягодная смесь (для цвета)
— сахар
— фруктоза — 1/3 чашки.
— газированная вода
— кубики льда

Готовим:

Always Coca-Cola: учимся готовить Кока-Колу дома.

Приготовление Coca-Cola не вызовет сложностей у тех, кто уже знаком с приготовлением еды. Главное прочитайте последовательность, а потом смело приступайте к готовке.

1 Снимаем цедру с апельсина, лимона и мандарина. Стараемся не задеть белую часть. Перекладываем цедру в небольшую кастрюлю. Добавляем специи: кинзу, кориандр, мускат, ваниль и корицу.

2 Добавляем к специям сахар (5-6 ст. ложек), 0.5 чашки простой воды. Все перемешиваем и варим.

3 Готовим карамель. Высыпаем в сухой сотейник 3 столовые ложки сахара и ставим на средний огонь. Ждем пока сахар не начнет плавиться и превращаться в карамель. Следите за тем,чтобы сахар не пригорел, но и не трогайте карамель.

4 Добавляем к карамели ягоды и варим 5 минут. В полученную смесь добавляем лимонную кислоту и снимаем нашу Кока-Колу с огня.

5 Процеживаем и смешиваем с фруктозой. Таким образом мы получаем концентрированный карамельно-ягодный сироп с кисло-сладким и ароматным привкусом.

6 Домашняя Кока-Кола готовится следующим образом: в сироп доливается небольшое количество воды. Полученный «компот» перемешивается и разбавляется газированной водой.

7 Домашнюю Coca-Cola пробуйте на вкус чтобы найти вашу идеальную пропорцию. Если не хватает кислинки, дополняйте напиток лимонным соком.

8 Перед подачей на стол, кидаем лед в стакан и наливаем нашу Coca-Cola Home Edition.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *