Рубрика:

10 фактов, которые ты не знал о Мексике

10 фактов, которые ты не знал о Мексике.

Не знаешь что почитать интересного? А спроси сам у себя — что ты знаешь о Мексике, кроме ее кактусов, текиле и симпатичных мексиканских девушек?

Позволь OFFICEPLANKTON немного разбавить твой день интересными фактами Мексике — стране пустынь, кактусов и индейцев с их обломными календарями. Но то что мы для тебя приготовили, ты точно не знал!

Интересные факты о Мексике

1 Культура Мексики насчитывает более 50 разновидностей острого стручкового перца чили. Все сорта перца чили имеют различия не только внешне, но и по вкусовым качествам. Местные жители по этим принципам имеют свою классификацию сортов и используют для приготовления различных блюд.
2 Все считают мексиканскую кухню очень острой, но на самом деле это не так. В мексиканской кухне существует множество блюд для приготовления которых специи не нужны вообще. А какие вкусные мексиканские сладости и молочные десерты!!!
3 Разнообразие мексиканской кухни очень обманчиво. Секрет в том, что каждое блюдо является немного измененным другим блюдом. Так к примеру начинка завернутая в кукурузную лепешку будет представлять собой абсолютно разные блюда. Секрет проект в подачи этой самой лепешки, а блюда состоящие из слоя теста с начинкой внутри встречаются во всех странах мира.
4 В Мексике мясорубок не существует. Ими попросту не принято пользоваться. Мясо размельчают путем варки цельного куска мяса, потом его мелко нарезают ножом и вручную разбирают вплоть до волокон.
5 Одна из главных особенностей культуры Мексики — это один из самых экзотических продуктов для европейца — кактус. Из него делают не только алкоголь, но еще и добавляют в салаты и подают на десерт. По вкусу кактус имеет совершенно свежий и нейтральный вкус. Его ассоциируют по вкусу с огурцом, поэтому он хорошо дополняет практически любое блюдо.
6 Гусеница, которую специально помещают на дно бутылки алкогольного напитка мескаля, на самом деле — это всего лишь обычный рекламный трюк. Считается что гусеница будет говорить о качестве самого напитка и демонстрирует его крепость, ведь если бы крепость напитка была меньше 40% — гусеница растворилась бы в нем. Зато какую оригинальность и колорит она придает напитку!
7 До периода завоевания Америки первыми колонизаторами, мексиканцы вообще не знали, что такое: свинина, баранина, говядина. Не занимались и разведением домашнего скота. В их мясном рационе преобладало то, что дарила мать-земля Мексика: броненосцы, собаки (их откармливали овощами и фруктами), а из птиц — индюшка. Настоящим открытием для коренного народа Мексики стали молочные продукты.
8 Древние ацтеки подарили миру шоколад. Изначально они использовали растертые какао-бобы для своих ритуалов, но немного позже они начали готовить напиток из какао-бобов и острого перца, который был доступен только для элиты.
Только в период колонизации испанцами, индейцы стали добавлять в свой элитный напиток молоко и сахар и вскоре он приобрел популярность по всему миру.

9 Существует мнение, что большинство блюд мексиканской кухни обходятся без мяса. На самом же деле, в рацион мексиканцев входит очень много морепродуктов, таких как: рыба, креветки и осьминоги; особенно в южной части Мексики.
10 В 2010 году мексиканскую кухню включили в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Мексиканская кухня была признана Организацией ООН за уникальность и ценность, рецепты которой хранят в себе историческое наследия инцейцев Майя и Ацтеков.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *